РЕКЛАМА

Загрузка...

Предвидение звонка: неожиданные результаты исследования

Результаты опроса, проведенного порталом Исследования и разработки – R&D.CNews, оказались неожиданными и наводящими на размышления.
В рамках опроса, проведенного порталом Исследования и разработки – R&D.CNews, читателям предлагалось ответить на вопрос, случалось ли им «предвидеть» звонок собственного мобильного телефона еще до того, как тот зазвонит – предваряя срабатывание сигнала хотя бы на несколько секунд. Результаты оказались неожиданными и наводящими на размышления.
В опросе приняли участие 3189 респондентов. Регулярно предвидят звонки на свой мобильный 857 (27%) из них. 1156 ответивших, или 36%, замечали это за собой как минимум однажды. 407 (13%) полагают, что с ними такого, вероятно, не случалось. Твердо уверены в том, что предвидеть звонок им самим не доводилось, 640 (20%) ответивших. 68 (2%) ответивших пользуются интернетом, но не мобильными телефонами. Оставили вопрос без ответа или не поняли его 61 (2%) участников.
Тем самым оказалось, что предвидеть звонок собственного телефона точно доводилось почти двум третям (63%) участников вопроса, в то время как твердо уверен в обратном лишь каждый пятый (20%). В форуме портала читатели высказали немало интересных замечаний о феномене «предвидения» мобильных звонков.
Механизм феномена, разумеется, неясен. Теоретически он может быть объяснен либо эффектом предвидения как таковым, либо тем, что организм «чувствует» интенсивную работу телефона на «излучение» за несколько секунд до срабатывания сигнала входящего звонка, либо совокупностью этих причин.
Феномен предвидения, хотя и описывается в философских работах, в настоящее время остается за рамками серьезных научных исследований и вряд ли может рассматриваться в качестве рабочей гипотезы. К тому же «предвидение» звонков на стационарный телефон – феномен в любом случае значительно менее распространенный, если вообще существующий.
Остается предположить, что организм способен «чувствовать» интенсивный обмен между телефоном и базовой станцией. Его интенсивность нетрудно оценить, позвонив на лежащий в непосредственной близости от экрана компьютера мобильный телефон. Если будут включены звуковые колонки, эффект будет еще более заметен.
Это означает, что организм способен не просто чувствовать излучение мобильного телефона, но и однозначно интерпретировать его. Из этого, в свою очередь, следует, что характер воздействия излучения мобильного телефона на организм человека исследован далеко не во всех аспектах.
Неожиданные результаты опроса портала Исследования и разработки – R&D.CNews помогут прояснить лишь новые исследования.
0
1261
16 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Концепт мобильного телефона Samsung CloverКонцепт мобильного телефона Samsung Clover

Ищете полностью конфигурируемый мобильный телефон? Вероятно, подобным устройством может стать нечто, подобное концептуальному телефону Samsung Clover....

Итоги опроса: Неудачники предпочитают iPhoneИтоги опроса: Неудачники предпочитают iPhone

Оказывается, модель мобильного телефона способна выдать подноготную своего владельца. К таким выводам можно прийти, изучив результаты исследования, пр...

Мужчины любят мобильники цвета Мужчины любят мобильники цвета "металлик"

Microsoft узнал, что к выбору мобильного телефона и к его использованию можно подходить по-мужски и по-женски, сообщает BrandNews. Бренд провел иссле...

ВОЗ не удалось подтвердить связь между мобильными телефонами и опухолями мо ...

Прямой связи между использованием мобильных телефонов и развитием опухолей мозга нет....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...