РЕКЛАМА

Загрузка...
Сегодня - международный день студентов. "Какие самые яркие картинки остались в вашей памяти от студенческой жизни?" — на вопрос "Р" отвечают бывшие студенты, а ныне добившиеся успехов в жизни люди.

Александр Медведь, трехкратный олимпийский чемпион, вице-президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь:
— Со мной в комнате в общежитии жил один прижимистый парень. Привозил из деревни сало и вместо того, чтобы поделиться с соседями, прятал его в тумбочку под замок. Мы решили проучить его. С товарищами откупорили фанерное дно "хранилища" и достали сало. Замок не тронут, дверка заперта. Вернувшегося жадного соседа мы пригласили за стол, сказав, что свинину передали нам из дому. Он с удовольствием поел, лег спать и только наутро обнаружил пропажу. Парень начал кричать. А мы ему возразили, что его сало было съедено вчера за ужином. Соседу стало стыдно… А со своей группой в институте физкультуры я очень дружил. Вместе ходили на демонстрации, готовились к экзаменам, устраивали праздники.

Зинаида ФЕОКТИСТОВА, артистка Белгосфилармонии:
— Однажды я и другие мои однокурсники приехали в московский театр на Таганке. Талантливый режиссер Юрий Любимов разрешил нам присутствовать на репетиции "Гамлета", где заглавную роль исполнял Высоцкий. Вечером в тот же день должен был состояться спектакль. Чтобы попасть на него, мы спрятались в подсобных помещениях, а ближе к вечеру вышли из засады. В театре был полный аншлаг, поэтому пришлось стоять на одной ноге. ' />

Сегодня - международный день студентов

Дмитрий ВАЙТЮШКЕВИЧ, певец, актер:
— Больше всего мне запомнились покупки продуктов по карточкам — 12 лет назад с питанием было туго. Я был скромным студентом. Каждый день по 6 часов репетировал на кларнете. Каких-то студенческих попоек не было, да и сейчас со своими однокурсниками мы тесно не общаемся, лишь иногда пересекаемся на моих концертах.

Алексей ЛЕЛЯВСКИЙ, главный режиссер Белорусского государственного театра кукол:
— Мне запомнились выезды на картошку. Будущие певцы, художники, композиторы — и на уборочной страде… Индивидуалисты по природе, на картошке мы почувствовали себя студенческим братством. А в конце уборочной сожгли чучело… картошки. Его из деревянных ящиков сконструировали наши художники.

Светлана ЗЕЛЕНКОВСКАЯ, актриса Национального академического театра имени Янки Купалы, исполнительница главной роли в фильме "Анастасия Слуцкая":
— В студенческие годы я была очень бесшабашной. Из учебы в вузе мне запомнились прежде всего наши розыгрыши. Например, в вагоне метро я нажимала на кнопку вызова и говорила: "Пожалуйста, кофе и одну булочку". Люди изумленно смотрели на меня. А уже на следующей станции, по сценарию, мои друзья приносили мне вожделенный напиток и сдобу. В общежитии я не жила, но приезжала туда к друзьям. Чтобы остаться на ночь, не раз приходилось залазить через окна…

Янина КАРОЛЬЧИК-ПРОВАЛИНСКАЯ, олимпийская чемпионка в толкании ядра:
— Студенческие годы для меня прошли под эгидой спорта. 18 дней в месяц я проводила на сборах. В институт приходила только на экзамены и зачеты, поэтому по-настоящему студенческой жизни вкусить не удалось.

Дмитрий ЕЛИСЕЕВ, фотограф:
— В студенческие годы я постоянно подрабатывал в массовках на "Беларусьфильме". В моей "фильмографии" такие работы, как "Мать урагана", "Наш человек в Сан-Ремо" и другие. Получали за съемочный день пять рублей, в то время как стипендия была не больше сорока. Сколько всего у меня ролей? Так сразу и не ответишь, но снимались мы раз в две недели на протяжении пяти лет учебы…

Юрий ЗИССЕР, председатель совета директоров белорусского портала TUT.BY:
— В Львовском политехническом институте я учился 30 лет назад. Тогда компьютеры были известны немногим, а мне посчастливилось познакомиться с чудо-техникой одному из первых на факультете. Начал делать старшекурсникам курсовые и дипломные работы. Сначала бесплатно, потом - по фиксированной ставке. 20—50 рублей - курсовики, 200 - дипломные. Так что неплохо зарабатывать я начал еще студентом. Также мне запомнилось, как мы ездили на картошку. С нами были и студенты консерватории. Они, боясь испачкаться, надевали на руки перчатки, чем забавляли деревенскую молодежь…

_____________

Дорогие друзья!

Многотысячный отряд белорусских студентов отмечает свой праздник с миллионами молодых людей, чей девиз - быть впереди, видеть дальше и мыслить глубже.

В нашей стране созданы все условия для активного включения студенческой молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь общества. Более того, государство видит в молодом человеке самую большую ценность.

Дорогие друзья! Искренне желаю вам наращивать свой интеллектуальный потенциал, ощутить радость открытий и творческого вдохновения, уверенности в своих силах.

Хорошего настроения вам, счастья и удачи!

А. М. РАДЬКОВ, министр образования Республики Беларусь

____________

Степан ЧИРИЧ, студент журфака Белгосуниверситета
0
2181
17 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Скончался актер Юрий ЯковлевСкончался актер Юрий Яковлев

В ночь на 30 ноября на 86-м году жизни скончался актер театра и кино Юрий Яковлев. Об этом сообщает сайт театра имени Вахтангова....

Милиция по делу о взрыве проверяет курсовые и дипломные работыМилиция по делу о взрыве проверяет курсовые и дипломные работы

На месте взрыва 4 июля был найден кусок бумаги для черчения с серийным номером. Такой вид бумаги использовали примерно четыре года назад — сейчас она...

Татьянин день и День студента - отмечаем сразу 2 праздника!Татьянин день и День студента - отмечаем сразу 2 праздника!

25 января студенты с удовольствием отмечают свой «профессиональный» праздник, а Татьяны празднуют именины. Нет, это не просто совпадение. Истории появ...

Львица сексаЛьвица секса

Львица секса! Что это - миф, выдуманный сексопатологами, или реальность нашей жизни? Споры по этому вопросу не прекращаются ни на минуту. Но что бы та...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
shield1 9 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 41 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 78 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 88 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 98 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 119 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 142 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 149 минут назад и так и так гавно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 531 гость