РЕКЛАМА

Загрузка...

У всех людей есть генетическая предрасположенность к определенному типу питания. Кому-то вегетарианство может индивидуально подходить, а кому-то — нет. Определить это можно самостоятельно, "прислушиваясь" к своему организму. Если вы чувствуете постоянную тягу к мясу, то вероятней всего, что с вегетарианством вам не по пути. Если же после съеденного битка у вас постоянно появляется чувство тяжести, неприятный привкус во рту, то можно попробовать эту систему питания.' />

Вегетарианцы имеют шанс стать импотентами

Вегетарианцы имеют шанс стать импотентами

У всех людей есть генетическая предрасположенность к определенному типу питания. Кому-то вегетарианство может индивидуально подходить, а кому-то — нет. Определить это можно самостоятельно, "прислушиваясь" к своему организму. Если вы чувствуете постоянную тягу к мясу, то вероятней всего, что с вегетарианством вам не по пути. Если же после съеденного битка у вас постоянно появляется чувство тяжести, неприятный привкус во рту, то можно попробовать эту систему питания. Узнать о своих склонностях также можно при помощи генетического тестирования. Например, если у человека есть склонность к подагре, то из-за мясного питания увеличиваются шансы ее появления. А примерно один человек из трехсот вообще генетически не переносит продукты из злаковых (болезнь называется целиакия). Для таких вегетарианство — табу. Также им не стоит увлекаться беременным, кормящим женщинам и детям: для развития растущего организма нужен белок, основной поставщик которого — мясо. Нельзя отказываться от мясного и тем, кто занимается спортом: их мышцы также нуждаются в белке.

ПЛЮСЫ
+ Переход на вегетарианскую пищу в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, т.к. холестерин и вредные жирные кислоты в основном поступают в организм из белковых продуктов животного происхождения.
+ Вегетарианцы реже болеют раком. Клетчатка, которой богата их еда, выводит шлаки и поэтому является одним из средств профилактики онкозаболеваний.
+ Если вегетарианец отказывается не только от мясной еды, но и от бобовых, то он реже болеет болезнями обмена веществ (подагрой, обменным артритом, некоторыми невритами), т.к. пусковым моментом этих проблем является мочевая кислота, азотистые соединения и другие вещества, которые находятся в этих продуктах.

МИНУСЫ
- Одной растительной едой нельзя компенсировать все незаменимые аминокислоты, которые есть в мясе. В вегетарианской пище отсутствуют 4 важных аминокислоты, без которых у человека страдают иммунитет, мышечная система, кожа и волосы.
- Недостаток холестерина хоть и спасает людей от атеросклероза, но значительно ослабляет мужскую силу, т.к. мужские половые гормоны образуются именно из этого "вредного" жира.
- Растительная пища, если есть исключительно ее, изменяет реакцию мочи таким образом, что она приобретает склонность образовывать камни в почках.

ЛУЧШЕ ЗИМОЙ БЫТЬ МЯСОЕДАМИ, А ЛЕТОМ — ВЕГЕТАРИАНЦАМИ
Врач-реабилитолог Борис Скачко считает, что увлекаться вегетарианской или мясной пищей нужно по сезону. "Если погода холодная, хорошо согреться можно только при помощи мяса. Это, кстати, прослеживается в традициях питания северных народов, в основе которых лежит мясо. А в жарких странах, например Индии, существует другой культ — вегетарианства, т.к. растительная пища помогает легче пережить жару (она не дает столько тепла, сколько мясо, уменьшается риск получить тепловой удар). Поэтому я считаю, что зимой, когда организм нуждается в обогреве, нужно становиться больше мясоедами, а летом — вегетарианцами".

"ЗУБЫ ЧЕЛОВЕКА УСТРОЕНЫ ТАК, ЧТОБЫ ОН ЕЛ РАЗНУЮ ПИЩУ"
Челюстно-лицевой хирург Елена Горобец, кандидат меднаук, считает, что, с точки зрения анатомии, человек может есть и растительную, и мясную пищу. "Анатомически в челюстях человека есть три вида зубов, у каждого из которых своя функция. У резцов — разрезать пищу, у плоских коренных — разжевывать ее, а у клыков — разрывать ее. У травоядных животных клыков нет (обратите внимание на кроликов, лошадей и др.), они есть только у хищников и животных, питающихся смешанной пищей. Поэтому, с точки зрения анатомии, зубы человека устроены так, чтобы он ел разную пищу, в том числе и мясо".

"Я 2 ГОДА БЫЛ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ"
Евгений Ихельзон 2 года был убежденным поклонником овощей и фруктов. "Это было в начале девяностых. Увлечение вегетарианством пришло ко мне вместе со знакомством с философией кришнаитства. Я отказался от мяса, рыбы и яиц, мой рацион состоял в основном из хлеба, баклажанов и риса. Голод по мясу испытывал месяц, потом "наваждение" отпустило. На фоне такого питания я не стал бледным или болезненным, как это принято описывать в "вегетофобских" СМИ, а вполне успешно год махал на стройке лопатой. Насчет выносливости могу сказать, что любой мясоед в то время был бы рад ее у меня одолжить.
Прекратить практику меня заставило откровенно ксенофобское отношение ко мне окружающих близких. Я то и дело выслушивал при каждом застолье активные обсуждения по поводу моего "нездорового хобби", отчего я чувствовал себя "белой вороной". Терпеть это было тяжело, и я снова принялся за старое".

КАК ПЕРЕЙТИ НА ВЕГЕТАРИАНСТВО
Если вы все-таки решите отказаться от животной пищи, можна отказываться от нее сразу же, — рассказывает врач-реабилитолог Борис Скачко. — Если правильно питаться, упадка сил поначалу не будет. В этот период важно ограничить алкоголь — человек, который ест мало животного белка, пьянеет сильнее, чем мясоед.
Недели 2-3 организм проживет без вреда, но потом появится проблема белкового голодания — человек будет чувствовать усталость, станет раздражительным, ухудшится состяние кожи. Время от времени она может о себе напоминать.
Чтобы правильно выйти из вегетарианства, принимайте перед белковой едой горечи (продаются в аптеке). Начинайте с яиц (два-три дня). Если они нормально переварятся (не будет вздутия, дискомфорта в животе), тогда вводите рыбу. Если и тут все нормально, то можно есть и мясо".

Дмитрий Гуцало, www.segodnya.ua
1
1361
19 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые распространенные мифы о едеСамые распространенные мифы о еде

Вегетарианство полезно для здоровья. Понемногу борьба медиков всего мира против вегетарианства приносит свои плоды. Моды на эту странную диету пошла н...

Сколько нужно есть мяса?Сколько нужно есть мяса?

Споры о том, травоядное или хищное животное - человек, не утихают в науке уже многие годы. У каждой стороны есть веские доводы в защиту своей теории....

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 07:02
Когда вы решитесь скачать bittorrent , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 2 минут назад
Цитата: ProstoTelo
Такую страну проебали.

Какую?
juvvve 2 минут назад Девушки из сериалов "Универ" и "Кухня", стареющие телеведущие и певички средней руки из России должны приуныть – скоро у них будет одним шансом меньше чтобы попасть на обложку журнала и заработать еще немножко денежек.

-----------------------------------------------

Автор, зависть плохое чувство )
glum 3 минут назад Я так в МСК на работу езжу. Одно отличие, что там люди метро не брезгуюь как тут. Тут все хотят стоять в пробке, зато не в метро. Laborant 8 минут назад
Цитата: Mab
Я всегда буду за то чтобы вот таких гомофобов, которые прививают детям ненависть к лгбт запирали в тюрьмы и лишали родительских прав.А если на пляже гомофоб будет хвастаться членом, то что сделаешь? Погладишь ему по головке?
Сережа, сходи потыкай себе чем нибудь в попку, и остынь.Желательно чем нибудь длинным, чтоб до мозга достало...
55hozinu 12 минут назад так а зачем переться в М если пипихона нет или в Ж если дырки положенной нет ? Можно провести эксперимент : сто мужиков заходят в женский и сто женщин в мужской , я думаю насилия и изнасилований было бы больше чем в этом отчете по трансам . Так тогда получается , что у всех равные права и пиздюлины оправданы !!! ProstoTelo 12 минут назад Такую страну проебали. Sерый17. 14 минут назад
Цитата: Mab
А может просто начать жестко карать


The Punisher
Laborant 15 минут назад
Цитата: vital.ts
Ну, наконец-то, хоть одна нормальная подборочка появилась. С нормальными женщинами.
Согласен.Есть слегка с перегибами, но в основном самое ТО!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
67 пользователей, 1246 гостей