РЕКЛАМА

Загрузка...
Как сообщила директор центра Людмила Гутько, "Остров надежды" - дневной пансион для инвалидов 1-й группы с тяжелыми заболеваниями: синдромом Дауна, ДЦП, аутизмом, эпилепсией и шизофренией. Родители привозят туда детей утром и забирают вечером. Пансионат был организован в 1996 году как общественное объединение адаптационно-оздоровительного профиля. "До 2001 года мы, как социальный проект, имели гарантии финансирования из госбюджета через республиканское общество инвалидов. Затем согласно указу президента была отменена помощь общественным организациям из госбюджета", — отметила Л.Гутько.

По ее словам, 16 млн. рублей (недоплаты по налогам и задолженность по арендной плате) — "неподъемная сумма" для социальной группы, которую представляют воспитанники центра. К слову, в прошлом году плата за нахождение в пансионате поднялась более чем в два раза, до 100 тыс. рублей, в то время как пенсия для инвалида 1-й группы после 18 лет в Минске составляет 172 тыс. рублей.

Помимо доходов от родительской платы, "Остров надежды" получает материальную поддержку от шведской благотворительной организации "Звезда надежды" и разовую помощь от частных белорусских благотворителей, но средств, по словам директора, "не хватает катастрофически". В результате с 1 сентября текущего года руководство центра было вынуждено отказаться от аренды всего подвального помещения, где располагались мастерские по керамике, лозоплетению, тренажерный зал и склад.

Как сообщила Л.Гутько, большинство семей (39 из 45), которые пользуются услугами центра, — неполные, мать и ребенок. "Мужчины в 90% случаев после рождения психически больного ребенка уходят из семьи. Для того чтобы семья выжила, мать должна работать. Сиделки матерям наших детей не по средствам. Таким образом, наш центр - это последняя их надежда", — подчеркнула директор. Каждая из таких семей, по ее словам, нуждается в самых элементарных вещах — одежде, обуви, памперсах.

Центр "Остров надежды" расположен по адресу: Минск, ул. Сердича, 9; тел. 255-27-87. Желающие оказать помощь этой организации могут перевести деньги на расчетный счет: 3015004058003 в Минском отделении "Центральное" ОАО "Белвнешэкономбанк", код 728. УНН 101127909, ОКПО 37413079.' />

Центр для тяжелобольных детей в Минске "Остров надежды" надеется на помощь общественности

1
1685
13 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске 11 семей в 2013 году лишились жилья за неуплату ЖКУВ Минске 11 семей в 2013 году лишились жилья за неуплату ЖКУ

В Минске в прошлом году 11 семей лишили их жилья за длительную неуплату жилищно-коммунальных услуг и переселили в помещения с меньшей жилой площадью....

Работница расчетного центра оформляла кредиты на паспорта клиентов

Деньги женщина тратила на лечение единственной дочери.Оператор одного из расчетных центров Минска Валентина (имя изменено) почти полгода брала кредиты...

В Минске открылся горнолыжный центр В Минске открылся горнолыжный центр "Солнечная долина"

Открытие горнолыжного центра \"Солнечная долина\" в Минске является наглядным подтверждением тезиса \"Главное - очень захотеть, и задуманное обязатель...

Загрузка...
Четверг, 27 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
55hozinu 27 минут назад Пума скорей всего напала . Suum_cuique 42 минут назад
Цитата: Himley1
Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле

спасибо. но возможностей нет. единственная возможно, как у всех, выучить язык и уехать по рабочей визе.
Flint 52 минут назад Их сожрали крокодилы или инопланетяне Himley1 53 минут назад
Цитата: Slayer23
Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах,

Причем, думаю, многое пришло с новой властью.
Цитата: Slayer23
думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.

О том и говорю
Slayer23 56 минут назад
Цитата: Himley1
Я не буду хвалить или ругать Саакашвили, но один грузин мне про него сказал так(было в этом году):
"был у родни в Грузии, там даже гаишники брать боятся - так их в свое время Саакашвили построил"

Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах, думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.
Himley1 55 минут назад
Цитата: Suum_cuique
такие - это какие?

Такие, как он сам.
Цитата: Suum_cuique
но все уже положили болт на это

Ведь наверху сидят большие авторитетные начальники - против них переть страшно, а вот мальчика, который дал достойный ответ - его пнуть можно. Ведь для этого мальчика они большие авторитетные дядьки (по их мнению). Проблема у нас такая - только оказываются в ситуации, где они хотябы чуть-чуть начальник, - сразу становятся мудаками.

Цитата: Suum_cuique
дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда

Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле
Suum_cuique 59 минут назад
Цитата: Himley1
Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.

к сожалению, да. но идентифицировать себя с этим обществом нет желания. дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда. идентифицируя себя с другими обществами.
я не хочу быть таким злым и негативным всю жизнь как и вы. это ужасно: прожить всю жизнь в этой злости, обиженности, на всё и всех. мне это неинтересно.
Himley1 63 минут назад
Цитата: samvsung
Общество у нас гнилое(не Европка же), значит этим можно оправдать хамоватое поведение ребенка...

В ответ на еще большее хамство по отношению к нему. Кстати в Европке взрослые бы просто вчинили иск родителям мальца, если бы были уверенны в своей правоте, а тут просто решили сыграть в игру "пни малыша", а оказалось, что у малыша яйца есть и особо его не пнешь.
Цитата: Suum_cuique
вот, поэтому вы в дерьме и живёте, соглашаясь с такой властью. вы слабые, не могущие отстоять себя, своё будущее и свою жизнь. даже за свои права не можете постоять.

Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.
Новости от партнеров