РЕКЛАМА

Загрузка...

Система охлаждения для оперативной памяти от Thermaltake

Люди, занимающиеся оверклокингом, очень часто сетуют на повышенное и, в то же время, нежелательное тепловыделение отдельных компонентов разогнанного ПК. Все это - результат «игры» оверклокера с частотами или напряжением того или иного элемента системы.

Сегодня, в эпоху, когда «разогрев» ядер современных графических чипов соизмерим с показателями центральных процессоров, актуальных год-два назад, пользователю приходится озадачивать себя вопросом организации нормального охлаждения компонентов компьютера. Известно, что современные чипы памяти в наше время также приобрели вредную привычку нагреваться даже в стационарном режиме, не говоря уже о разгоне. Поэтому разработчикам то и дело приходится разрабатывать системы охлаждения для модулей оперативной памяти, по габаритам и весу мало уступающим обычным кулерам.

Сегодня знакомимся со свежей разработкой в этой сфере от компании Thermaltake - системой охлаждения, именуемой Spirit RS. Отличительная особенность этого устройства – наличие тепловых трубок, технологии, очень полюбившейся пользователям в виду своей бесшумности и эффективности. Основу Spirit RS составляет штампованная алюминиевая скоба, обеспечивающая необходимый контакт с чипами памяти. Тепло, переходя от алюминия к тепловой трубке, рассеивается благодаря изрядному количеству алюминиевых ребер, установленных на конце изогнутой трубки.

Разработчики уверяют, что такой принцип теплорассеивания обеспечивает превосходную эффективность устройства. Кроме того, можно регулировать расположение радиатора под разными углам, что избавит пользователя от проблем поиска свободного места и неурядиц при установке того же кулера на процессор или видеокарты.

Как стало известно, Spirit RS можно устанавливать как на односторонние, так и на двухсторонние планки памяти DDR или DDR2. При размерах 153 на 8,5 на 90 мм, DDR и DDR2, Spirit RS весит всего лишь 90 грамм.
0
1614
17 января 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Двухвентиляторный кулер Thermaltake DuOrb для видеокартДвухвентиляторный кулер Thermaltake DuOrb для видеокарт

Компания Thermaltake представляет новую и весьма интересную модель системы охлаждения Thermaltake DuOrb - двухвентиляторный кулер для высокопроизводит...

EVO Cyclone – навороченный кулер для модулей памяти GeILEVO Cyclone – навороченный кулер для модулей памяти GeIL

Вполне закономерно, что с ростом производительности модулей оперативной памяти появляется необходимость в организации более качественного их охлаждени...

Zaward RAM CoolerZaward RAM Cooler

Мало что может сравниться по простоте и эффективности с обычным корпусным вентилятором, обдувающим модули памяти, однако производители систем охлажден...

G.Skill 4 Гб скоростной памяти DDR2-1066G.Skill 4 Гб скоростной памяти DDR2-1066

В ассортименте выпускаемых компанией G.Skill изделий появился новый набор из пары 2-гигабайтных модулей памяти DDR2, способных функционировать в двухк...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
zhu4ock 2 минут назад скорее всего штроба под провода от розетки в стене идёт к соседям сверху, ровняли пол стяжкой, вот и натекло, про соседа с боку не правдоподобно, т.к. много бетона вытекло. Mab 3 минут назад Полностью поддерживаю.
Нужно не просто зайти в Европу, а и крепко закрыть за собой двери в постсоветское пространство
55hozinu 6 минут назад показатель блядства - это разговаривать про верность и идти на лева , касается обоих полов . А так побоку . Red_Army 4 минут назад С Беларусью Украине тоже тогда визовый режим надо.
Беларусь с Россией союзное государство.

Цитата: dianest
да больше, больше мракобесия )))



Украинская власть реально похоронная команда. Практически каждое её действие направлено на уничтожение местного населения.

Один из примеров моторсич ну и дебилы решили что европа у них двигатели будет покупать
Diesel1989 7 минут назад Да легко! Сейчас в новостройках розетки делают зеркально в квартирах. ведут провода к общей стенки и делают отверстия насквозь. Так что розетки в одном месте находятся. Видимо 1 из соседей решили розетки перенести и дырку заделать... а с другой стороны стены оказались розетки соседей... соответственно бетон пошел из розеток соседей.

И, кстати, из-за такого "решения" у многих в квартирах сквозняк. И избавится от него можно лишь переносом розеток, либо изолированием их.
Eternity 17 минут назад
Цитата: gismo_2
А вы с какой целью интересуетесь?

Интересно кто что думает, в особенности 'я м, думаю что у ж должно быть столько то, а сам имел столько то') любопытно заценить гендерный перекос.
zoombi 22 минут назад насильников отдать родителям/родственникам девочки... Vamos 21 минут назад Ждун не дождался...

Новостройка, бетон. Как?!
И что с этим потом делать, зная наших безруких
Новости от партнеров