РЕКЛАМА

Загрузка...

Марихуана способна лечить рак груди - эту сенсационную новость сообщили ученые из Калифорнийского Тихоокеанского медицинского центра. К такому выводу они пришли, осуществив ряд экспериментов на клеточных линиях.
Руководитель исследования, доктор Шон Макаллистер подчеркнул, что речь идет не о всем известном каннабисе, а о веществе под названием каннабидиол или CBD. Этот компонент сам по себе не обладает какими-либо психотропными свойствами, однако является составной частью смолы растения Cannabis sativa, используемой для приготовления гашиша или марихуаны. Считается также, что каннабидиол препятствует развитию панических реакций, возникающих под действием этих наркотиков, и обладает успокаивающим действием.' />

Раковые клетки боятся марихуаны

Раковые клетки боятся марихуаны
Марихуана способна лечить рак груди - эту сенсационную новость сообщили ученые из Калифорнийского Тихоокеанского медицинского центра. К такому выводу они пришли, осуществив ряд экспериментов на клеточных линиях.
Руководитель исследования, доктор Шон Макаллистер подчеркнул, что речь идет не о всем известном каннабисе, а о веществе под названием каннабидиол или CBD. Этот компонент сам по себе не обладает какими-либо психотропными свойствами, однако является составной частью смолы растения Cannabis sativa, используемой для приготовления гашиша или марихуаны. Считается также, что каннабидиол препятствует развитию панических реакций, возникающих под действием этих наркотиков, и обладает успокаивающим действием.

Как выяснили исследователи, используя CBD, становится возможным блокировать активность гена Id-1. Именно этот ген регулирует метастазирование раковой опухоли груди. Ученые считают, что блокировка этого гена станет альтернативой химиотерапии, особо отмечая тот факт, что использование каннабидиола не вызывает побочных эффектов. Такой способ борьбы с распространением раковых клеток может помочь и при других онкологических заболеваниях, в частности, раке простаты. Дело в том, что ген Id-1 активизируется и при иных формах рака, а значит, и в этих случаях становится возможно использование CBD.
Ученые подчеркивают, что поскольку каннабидиол не обладает наркотическими свойствами, то его можно свободно использовать в медицинских целях. Курить марихуану для того, чтобы вылечить рак груди, бесполезно, потому что таким образом нельзя добиться необходимой концентрации CBD в организме.
Споры о вреде и пользе марихуаны идут не первый год, а медики, верящие в лечебные свойства каннабиса, неустанно с ним экспериментируют. Так, несколько лет назад ученые из Мадрида заявили, что марихуана способна лечить рак мозга. По их данным, входящие в состав этого вещества ингридиенты, называемые каннабиноиды, останавливают рост кровеносных сосудов, ведущих к опухоли, и та перестает развиваться. В статье, опубликованной в медицинском журнале Cancer Research, доктор Мануэль Гусман и коллеги пишут, что вначале были изучены 30 подопытных грызунов со злокачественными образованиями, похожими на рак человеческого мозга. При введении мышам вытяжки, содержащей один из каннабиноидов, раковая опухоль теряла способность наращивать вокруг себя сеть кровеносных сосудов для обеспечения собственного слишком быстрого роста - и, соответственно, переставала увеличиваться в размерах. Кроме того, ученые установили, каким образом достигается этот эффект: здесь задействован белок под названием керамид. Это вещество блокирует выработку другого вещества - сосудистого эндотелиального фактора роста (VEGF). Если мышам вводили ингибитор керамида, лечебные свойства экстракта марихуаны никак не проявлялись. Далее исследователи проверили свои результаты на людях - двух пациентах, страдающих самой тяжелой формой рака мозга glioblastoma multiforme (она не лечится ни химиотерапией, ни хирургическим путем). Каннабиноид вводился им прямо в опухоль, и после этого выработка VEGF существенно снизилась.
А совсем недавно группа американских и итальянских ученых из Калифорнийского университета выяснила, что в человеческом мозге содержится вещество, по физиологическому воздействию схожее с марихуаной. Анандамин, как назвали его ученые, имеет выраженный антидепрессивный эффект, поскольку воздействует на "центры удовольствия" в мозге. Кроме того, это вещество действует как обезболивающее средство, а также снижает уровень тревожности, передает «Утро.ru».
0
2006
20 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Марихуана становится крепчеМарихуана становится крепче

За последние 30 лет наркотическое воздействие марихуаны значительно усилилось, сообщило правительство США в четверг, передает CNN. Созданная правитель...

Синдром Дауна защищает от ракаСиндром Дауна защищает от рака

Ученые из Гарвардского университета (Harvard University), США, сумели объяснить, почему люди с синдромом Дауна редко страдают раком. Оказывается, они...

"Травка" влияет на мозг даже через месяц после отмены

Американские ученые из Национального института злоупотребления наркотическими средствам (National Institute on Drug Abuse) в Балтиморе (Baltimore), Мэ...

Ученые обнаружили в организме человека клетки снаУченые обнаружили в организме человека клетки сна

Ученые обнаружили в организме клетки, ответственные за старт процесса засыпания. Как сообщает New Scientist со ссылкой на результаты исследования, реч...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
AntoNeo 226 минут назад Главное,кола была диетическая,чтобы лишних клорий не набрать:))) shield1 242 минут назад Собака должна жить в будке. И на цепи. Если эта собака вам вообще нужна. shield1 247 минут назад 89 - неплохо еще пожил. У нас вон до пенсии то сколько мужиков не доживают. shield1 249 минут назад Жесткач. То у них по 50 партнеров к 23 годам, то хотят денег за свое существование... Девушки, что же с вами происходит... Эволюция губит, видать... fk 254 минут назад
Цитата: shield1
Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать.

Не поймут и не осознают.
shield1 266 минут назад Нужно придумать новый вид наказания. Например, "ограничение жизни". Ближайший десяток лет общение с серьезными психотерапевтами и жесткий строгий режим содержания, распорядок дня и т.п. Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать. Повторное преступление - пожизненное или казнь. Gromus 267 минут назад тот случай когда пластика не изуродовала а даже помогла shield1 269 минут назад Отлично выглядит!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 957 гостей