РЕКЛАМА

Загрузка...
Российский гамер стал жертвой Lineage-II

Басманный суд начал рассматривать дело, наглядно показывающее, сколь хрупка граница между реальным и виртуальным мирами. Компьютерное сражение между киевлянином Андреем Пономаренко и москвичом Александром Блескиным закончилось смертью последнего. Настоящей смертью.' />

Российский гамер стал жертвой Lineage-II

Российский гамер стал жертвой Lineage-II

Басманный суд начал рассматривать дело, наглядно показывающее, сколь хрупка граница между реальным и виртуальным мирами. Компьютерное сражение между киевлянином Андреем Пономаренко и москвичом Александром Блескиным закончилось смертью последнего. Настоящей смертью.
Оба были признанными мастерами Lineage-II - игры, в которой могут участвовать одновременно тысячи пользователей Интернета. Там, в виртуальной реальности, они объединяются в кланы, армии, группировки и часто воюют между собой.

Как вышло, что Пономаренко и Блескин сошлись в реальной схватке?

Он вошел в зал суда в скромном спортивном костюме, хотя Андрея Пономаренко привыкли видеть совсем в другом облачении: герой в сияющих доспехах. Он играючи расправляется со всеми врагами за считанные секунды.
Фрагменты игры "Лайн Эйдж" выложены в Интернете под заголовком "Лучшие бои Ди Ви Пи (DVP)". Ди Ви Пи - это сетевой псевдоним или ник Андрея Пономаренко. Украинский бизнесмен считался одним из лучших геймеров в Европе.
Игроки в "Лайн Эйдж" знали, в каком он состоит альянсе, и членом какого клана является. В виртуальном мире свои правила. Все эти, на первый взгляд, сказочные персонажи - эльфы, орки, гномы, и их действия - захват замков, объединения в кланы, приручение драконов - для многих гамеров давно уже стали настоящей жизнью.
Свою компьютерную войну они могут вести когда угодно и где угодно: в игровом клубе, дома или в офисе. Чтобы побеждать в этой игре, говорят они, надо в ней постоянно жить. Как выяснилось, эта виртуальная жизнь иногда приводит ко вполне реальной смерти.
Январская встреча участников альянса "Инквизиторс" в одном из московских баров завершилась гибелью Александра Блесткина (виртуальный ник Сверк). По данным следствия, травмы, несовместимые с жизнью ему нанес приехавший на эту встречу из Киева Ди Ви Пи, то есть Пономаренко.
Свидетели утверждают, что Блесткин просто заступился за друга, с которым Пономаренко давно ругался в Интернете, а в тот день снова повздорил, теперь в реальности.
Их компьютерный поединок стал последним для Блесткина. С переломом основания черепа его доставили в больницу, где он скончался. Но теперь его друзья, пришедшие в суд, не верят, что причиной драки и смерти стала компьютерная игра.
Сергей Капитанов, друг погибшего: "Древние японцы говорили, что самый лучший бой это тот, которого не было, тот, которого удалось избежать. Вот и игры здесь, я думаю, совершенно не при чем".
В виртуальные корни произошедшего не верит и жена подсудимого.
Наталья Пономаренко, супруга Андрея Пономаренко: "Он вполне нормальный, уравновешенный, спокойный семьянин. Если он увлекался игрой, то это не значит, что он стал, как они утверждают, каким-то зомби".
Психолог Александр Войскунский уже много лет исследует проблему влияния интернет-игр на психику. Вернуться в реальный мир после долгого пребывания в мире виртуальном точно таким же человеком не каждый способен, считает он.
Александр Войскунский, психолог: "Каждый из них - одиночка со своим ником. Он выполняет какую-то функцию в многопользовательской игре. В обычной обстановке, в баре, он становится одиноким волком".
Теперь виртуальный геймер Ди Ви Пи, а ныне подсудимый Андрей Пономаренко, переживет то, что не прописано ни в одном компьютерном сценарии - процесс с участием прокурора, адвоката и скамьей подсудимых.
1
3287
21 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Украинский геймер осужден на 8 лет за убийство оппонента по игреУкраинский геймер осужден на 8 лет за убийство оппонента по игре

25-летний гражданин Украины Андрей Понаморенко, который в ходе ссоры в интернет-кафе избил до смерти студента, приговорен к восьми годам лишения свобо...

Временно изменяются маршруты движения троллейбусов по проспекту Пушкина в М ...

С 9.00 21 июня по 22 июня до времени окончания работ движение троллейбусов маршрута № 4 со стороны вокзала организуется до станции метро \"Пушкинская\...

Виртуальные игры, реальная смерть

Сегодня на Домодедовском кладбище будет похоронен Александр Блёскин, студент 6-го курса Московского инженерно-физического института (МИФИ). В интернет...

«За 25 лет летной практики я такого страшного случая не видел»«За 25 лет летной практики я такого страшного случая не видел»

В интернете распространяются сообщения о ЧП, которое наблюдали очевидцы по время парада 9 мая, когда над городом пролетали боевые самолеты. Министерст...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 10:22
Если вы решились торрент клиент скачать бесплатно , постарайтесь быть готовым к приятным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Teraq666 3 минут назад
Цитата: Mab
Норм. Хоть страна сама по себе отсталая, но они двигаются в правильном направлении.

куда блять!? правильное направление это уничтожение пидарасов, а не заполнение ими мира
glum 5 минут назад
Цитата: psylazar
PSYLAZAR Сегодня, 15:03
Жаль чувака

Ваще не жаль. Ни наркотов, ни алкашей. Сами же употребляют по доброй воле.
Mab 8 минут назад
Лавіце халяву ад самага барнага дома на Зыбіцкай, 6

Дом на Зыбіцкай, 6, прэтэндуе на званне самага барнага месца. З гэтай нагоды 30 сакавіка ўсіх чакае прыемная прастава за 5 рублёў.
Mab 9 минут назад
Як аператар «Белсата» Аляксандр Баразенка, прысуджаны да 15 сутак, «лаяўся матам і махаў рукамі» ВІДЭА


Цитата: Либерман
Ну, и что нормальный человек по-твоему должен делать, когда безоружный отказывается подчиняться законным требованиям прекратить правонарушение?

Нормальный человек знает что такое законные требования и когда их применять. В отношении мирных протестующий применять подобные метода это садизм самый настоящий. Людей там в МВД нет, только садисты.
Flint 12 минут назад Както так)))
Цитата: Mab
гомофобом

А что это?
illk 13 минут назад грязнули
psylazar 13 минут назад Жаль чувака vitut 14 минут назад
Цитата: Бананов
Если кто не знает, в Аргентине геям живется хорошо – их браки легализованы с 2010 года и нет никакой дискриминации.

Цитата: Mab
Хоть страна сама по себе отсталая, но они двигаются в правильном направлении.



:(
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
85 пользователей, 902 гостя