РЕКЛАМА

Загрузка...

Как нас проверяют при устройстве на работу?

Когда мы устраиваемся на работу, с нами проводят собеседования, всячески тестируют, а мы, как правило, догадываемся только о поверхностных аспектах проводимых интервью. Итак, что у нас спрашивают на собеседованиях и для чего?

- Зачем люди делают карьеру и нужен ли вам карьерный рост? Если вы ответите утвердительно, то подумайте и над ответом на вопрос ЗАЧЕМ. Если вы скажете, что карьерный рост предполагает большую зарплату, значит, вам не нужен карьерный рост – ваша мотивация – высокая заработная плата/
- Почему человек может уволиться? Этим вопросом проверяется ваша демотивация. Вы как бы отвечаете «за всех», но говорите за себя. Вы говорите о том, что именно вы считаете таким поводом, который бы подвиг вас к увольнению.
- Почему люди при хорошем уровне достатка стремятся заработать больше? Этим вопросом проверяют, как дальше вами управлять, какая у вас зона комфорта (хорошо, когда это не только деньги).
- Кто такой хороший руководитель? Если вы отвечаете на этот вопрос словами типа: который понимает, поддерживает и пр., это говорит о вашей готовности к ошибкам и необходимости, чтобы руководство их прощало. Хороший руководитель – это профессионал, и точка!
- Каким образом люди выбирают работу? Если вы перечислите критерии, такие, например, как «близость к месту жительства», «более высокий оклад» и ряд других, это скажет о том, что у вас низкий уровень лояльности к работе. Правильным ответом будет являться следующий: по профессиональным интересам.
- Почему одни добиваются результатов, а другие нет? Или почему одни продают много, другие – мало? Если человек отвечает: повезло – не повезло, были связи или еще что-то – он уходит от ответственности. Если объяснения связаны с самим человеком – умеет брать на себя ответственность. Добивается же результатов тот, кто ставит цели!
- Руководитель в отпуске, а все работают. Почему? Если ответ: везде камеры, всегда найдется, кому настучать, страх и пр., – этот человек не подходит. Если речь об ответственности – нормально.
- Были ли у вас неудачи? Все должны ответить «да». На вопрос «С чем они были связаны?» нужен реальный ответ, и человек должен назвать свои реальные проблемы, например, поспешность.
- Почему одни люди любят ездить в командировки, а другие нет? Если ответ начинается с того, что ездить в новые места интересно – хорошо, если начинается с того, что расставание с семьей, то плохо. Следим за последовательностью ответов.

Обратите внимание на целый ряд подобных вопросов, отвечая на которые, вы описываете СВОЕ видение ситуации:
- Почему одни задерживаются на работе, а другие нет?
- Почему люди опаздывают?
- Почему конфликтуют?
- Почему воруют?
- Почему у человека стресс?
- Как вы считаете, что заставит человека лучше работать?
- Из-за чего возникают конфликты?

Например, при ответе на вопрос «Из-за чего возникают конфликты?» вы описываете свои собственные конфликтные зоны.

Вопросы «Что нравится в работе?»
Что нравится в работе продавца? Определяют, на что вы ориентированы: на процесс или результат.
Если нравится ДЕЛАТЬ, то это процесс. Если СДЕЛАТЬ, то человек ориентирован на результат, что более важно. Если вы устраиваетесь на работу как торговый представитель – для вас важен результат, а не процесс.

- Как вы считаете, как нужно вести документооборот? По схеме или самостоятельно?
Если работодатель берет вас как исполнителя, то нужен ответ с существующей схемой. Если как генератора идей – то нужен креатив, решения, инициатива.

Один из самых распространённых вопросов: «Что вы будете делать…..?» (описывается ситуация). Здесь проверяется: вы будете думать, анализировать или действовать. Опять-таки, все зависит от должности. Если вы финансист или маркетолог – для вас, в первую очередь, важен анализ. Для других должностей – важны действия.
Зачастую в этом вопросе есть одно «НО», проверяющее вашу самостоятельность. Случись что, будете ли вы с кем-нибудь советоваться, должны ли вы в принципе это делать, а что делать, если нужно лица нет на месте…

- Вы делаете план Х. Идете к начальнику, у него план У. Вы считаете, что ваш план лучше. Ваши действия. Ответ на этот вопрос проверяет соотношение управляемости и принятия самостоятельных решений.
- Вы работаете и случайно узнали что коллега (не подруга) делает левые работы. Ваши действия? Ответом проверяется информация. Если скажете, что это не ваше дело, значит, близко не принимаете проблемы фирмы.

В процессе интервью оценивается также:
- Использование вами слов-паразитов.
- Темп речи. Стрессоустойчивость. Будьте готовы к тому, что вам будут задавать вопросы, которые НЕ хорошо описывают вашу раннюю жизнь. Среди таких вопросов, например:
- Были ли случаи, что вы опаздывали?
- Были ли случаи, когда вы что-то говорили о людях за глаза? И прочие.
- Анализ речи. В речи есть не только содержательная часть, но и оценочная часть. На уровне подсознания выявляется истинное отношение человека к тому, о чем он говорит.
- Вы являетесь одиночным игроком, командным или менеджером. Это зависит от используемых местоимений.
Я, я сам – индивидуальные достижения – одиночка. Любит добиваться. Отвечает за индивидуальные результаты.
Мы – командный игрок.
Я и моя команда (отдел, я – как координатор) – менеджер (руководитель).

Хочу остановить ваше внимание, многоуважаемый читатель, на одном моменте. Как часто я встречала то, что кандидаты прочтут массу умных книг, включая «Как устроиться на хорошую работу?!», потом приходят на собеседование, удачно проходят его, начинают работать и….увольняются… А причина тому одна – несоответствие занимаемой должности. Поэтому, выбирая себе работу, оцените себя сами. Это сэкономит время и вам, и работодателю.
1
2628
17 января 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Собеседование

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?Вы идиот(ка), да? Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь...

Как правильно отвечать на вопросы на собеседовании

Правдивое собеседование1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и...

Секреты вопросов от американских коповСекреты вопросов от американских копов

Не все из наших посетителей были в США, зато многие видели в фильмах сцену, когда офицер на патрульной машине останавливает автомобиль героев на трасс...

Монолог Юлии ВинсМонолог Юлии Винс

Мы уже писали про 17-летнюю Юлию Винс, которая больше года занимается спортом, причем активно, очень активно. И результаты есть. Кто-то её достижениям...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 02:51
Если вы решились бесплатно скачать торрент , постарайтесь быть готовым к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
kalyan 2 минут назад так продали уже, чего переживают-то? glum 3 минут назад Есть еще подобные рисунки слонов, Вот там умора. Sерый17. 6 минут назад
80 базовых величин штрафа (1840 BYN) и 25 суток административного ареста.
Край. Вообще берега потеряли. А за что?
А ведь проблемы то никуда не ушли и напряженность будет расти…
glum 6 минут назад Шестро на одного? Их, наверное, в школе чморили. Теперь дорвались до дубинки.

А вообще зачем против 83,6 процентов любящего пролетариата такие меры? Чтобы показать кто в стране хозяин? Явно не народ.
Sерый17. 14 минут назад Из последнего что пробывал "Вечар у Менску" (чем то брюгге напоминает,но брюгге было пижже. имхо)
Вадим Бананов 22 минут назад
Цитата: Sheldon
Это наш ответ Garage?


гараж, конечно, прикольный, но иногда крепковат. кстати, есть секретная инфа, что могут скоро подать имбирный вкус!
Sерый17. 23 минут назад Mab,Малибу,ты всегда когда смущаешься, начинаешь лупить спам жуДкий. Mab 26 минут назад
Мингорисполком: Проезд в транспорте должен стоить в 2,5 раза дороже

Столичные транспортники посчитали, на сколько должен подорожать талончик для минчан.
Сейчас одна поездка на метро стоит 60 копеек, а на автобусе, троллейбусе, трамвае - 55. Если бы мы оплачивали 100% себестоимости, то талончик на троллейбус и трамвай обходился бы нам примерно в 1 рубль 42 копейки. Проезд в автобусе стоил бы примерно 1 рубль 12 копеек, а на метро - рубль.
Новости от партнеров