РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Обзор 20-скоростного DVD-привода LG GSA-H55L

Вот и компания LG, ведущий производитель оптических приводов для ПК и ноутбуков, освоила скорость записи 20х для дисков DVD+R/-R. Новая модель из серии GSA, в которую входят пишущие приводы класса "DVD Multi" (поддерживающие три формата DVD – "плюсы", "минусы" и "RAM"), получила порядковый номер H55.

Производитель традиционно предлагает покупателям две модификации – базовую H55N и поддерживающую технологию LightScribe H55L, а также три цветовых оформления лицевой панели. Собственно, помимо поддержки упомянутой 20-ой скорости, данный привод по характеристикам практически не отличается от предшествующих моделей, например, H42.

Характеристики
Итак, привод LG GSA-H55N/L – это новая 20-скоростная модель. Согласно последней моде, производители продолжают совершенствовать свои DVD-модели в сторону увеличения скорости записи дисков DVD+/-R. Скорость 20х успешно освоили все производители, в том числе и LG.

Насколько вообще оправданы их усилия? Ведь пишущие DVD-приводы уже можно считать морально устаревшими ввиду появления дисков третьего поколения. К тому же первые модели не давали мизерное преимущество по суммарному времени записи – при тотальном ухудшении качества. Да и "болванок" с официальной поддержкой скоростей выше 16х в широкой продаже практически не бывает, и стоят они заметно дороже стандартных.

Более интересным представляется нам движение в сторону двухслойных записываемых дисков. Ряд производителей предлагает скорость 16х, начато и производство соответствующих "болванок". Но LG пока только готовится пройти сертификацию на соответствие новому стандарту. Текущие модели этого производителя поддерживают "overspeed"-вариант предыдущего формата, скорость 10х для всех дисков, официально предназначенных для записи на скорости 8х. Что тоже немало.

Для дисков других форматов привод LG обеспечивает следующие скорости. Для CD ничего не менялось уже несколько лет: 48х для CD-R, 10x для HighSpeed CD-RW и 32х – для UltraSpeed+. Для дисков DVD+RW и DVD-RW развитие остановилось на скоростях 8х и 6х соответственно. Диски DVD-RAM, как и большинство аналогов, привод LG способен записать на 12х. Скорости чтения максимально высоки: 16x для DVD-ROM и DVD-R/+R, 12x для других разновидностей DVD, 48x для CD-R и CD-ROM, 40x для CD-RW. Чтение дисков DVD-RAM зависит от их версии.

Такова краткая информация о приводе, доступная в интернете на фирменном сайте LG. Мы, конечно, не остановимся на банальном цитировании производителя и проведем подробное исследование возможностей привода H55. Но прежде отметим один любопытный пункт, впервые появившийся в списке возможностей именно у этой модели.

SecurDisc – новый способ защиты информации
Новая технология SecurDisc – это совместная разработка Hitachi-LG и небезызвестной компании Nero AG, выпускающей очень популярный одноименный программный пакет записи дисков. К подробному описанию возможностей SecurDisc мы планируем вернуться позднее, а пока отметим лишь общие моменты.

Итак, SecurDisc – это новый расширенный формат оптического диска (CD, DVD или Blu-Ray – не имеет значения), который создается при помощи пакета Nero на приводе, имеющем соответствующую поддержку на уровне прошивки (firmware). Данная технология призвана защитить данные на диске:
1. от потери вследствие царапин и дефектов;
2. от умышленного изменения (вирусами, недоброжелателями и пр.);
3. от прочтения и копирования посторонними лицами.

Из вышеописанного перечня возможностей становится понятным, что формат SecurDisc предусматривает сразу несколько известных решений, но в рамках простой и удобной процедуры, выполняемой перед началом записи диска. В числе этих решений:
1. многократное дублирование информации;
2. сквозное шифрование всех файлов;
3. добавление цифровой подписи;
4. специальное шифрование файлов в формате PDF, допускающее их чтение только при наличии оригинального диска в приводе (он служит аппаратным ключом).

Как видим, все возможности довольно полезные, большинству пользователей они пригодятся. Жаль только, что поддержка SecurDisc пока возможна только при покупке одной из последних моделей приводов LG.

Дизайн и конструкция привода
Инженеры из LG уже несколько лет не меняют внешний вид своих приводов. Как и прежде, они выпускаются в укороченных (17 мм в глубину) металлических корпусах, с выдвижным лотком и пластиковой лицевой панелью.
Обзор 20-скоростного DVD-привода LG GSA-H55L

Последняя имеет более живой и интересный дизайн по сравнению с конкурентами: плоская крышка лотка со своеобразной фаской, рельефная окантовка с наплывом под кнопку, круглый светодиод. Крышка лотка украшена контрастными логотипами "Super Multi", "LightScribe" и "SecurDisc", эмблемы официальных органов стандартизации оптических дисков LG больше не печатает.

Лоток привода LG не имеет уплотнителя, для защиты от пыли используется конструктивная особенность панели – глубокий паз, окаймляющий крышку лотка.

Серия H55 поставляется только в варианте с интерфейсом Parallel ATA/ATAPI.

Интерфейсный разъем, разъем питания, конфигурационные перемычки (выбор Master/Slave/Cable Select) и два аудиовыхода – аналоговый и цифровой – располагаются на обратной стороне корпуса, на своем стандартном месте.
Обзор 20-скоростного DVD-привода LG GSA-H55L
Обзор 20-скоростного DVD-привода LG GSA-H55L
0
1580
23 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
LG выпускает гибридный привод Blu-ray + HD DVDLG выпускает гибридный привод Blu-ray + HD DVD

Компания LG Electronics официально представила оптический привод Super Multi Blue GGW-H10N, который полностью совместим с форматами Blu-ray и HD DVD....

Samsung выпустил самый быстрый пишущий DVD-приводSamsung выпустил самый быстрый пишущий DVD-привод

Компания Samsung Electronics сегодня объявила о выпуске самого быстрого в отрасли пишущего оптического дисковода — Super-WriteMasterSH-S223.Привод дем...

LG Electronics GGW-H10N привод Blu-ray, HD DVD, DVD, CDLG Electronics GGW-H10N привод Blu-ray, HD DVD, DVD, CD

LG Electronics объявила о выпуске оптического привода GGW-H10N, предназначенного для установки в ПК. Он также будет будет выпущен в первом квартале 20...

Plextor выпустила 4x SATA Blu-ray привод, читающий HD-DVDPlextor выпустила 4x SATA Blu-ray привод, читающий HD-DVD

Компания Plextor представила вниманию покупательской аудитории встроенный SATA-привод PX-B920SA – устройство, способное читать/записывать диски Blu-ra...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Vamos 29 минут назад В 10 - сэкономил на омывайке.... dianest 34 минут назад
Цитата: 7Юрий
Я жеву и работаю возле майдана, это все было на моих глазах, от начала и до конца. Я что хочу сказать, что всякий бред пишут за этот майдан, а по сути там началось с того что кто-то захотел чтоб люди начали высказывать свое ФЭ, начали выводить целыми колоннами студентов, это кому-то надо было, потом вроде день второй пошатались и собирались расходится по домам, это уже ушол а кто уже утром собирался уходить, и все. Потом ночью началась жестокая зачистка, били всех, бил беркут, тетушки, били всех кто просто проходил по соседним улочкам. Люди, студенты, прятались где кто мог, многие бежали в сафиевскую церковь где их и спасли, беркут гнался до ворот софиевская церкви и перед носом у беркута закрыли ворота и били в колокола, беркут отступил. Вроде как из студентов была убита девушка, по слухам. После этой жестокой расправы вышли простые люди

ты несешь хyйню. жЕвал он на майдане, ага. Хронология событий расписана по минутам, что , кто и когда. В интернете тысяча видео.
а ты нам тут втираешь про простой народ, ага, простой народ поставил сотни палаток, толчков понаставил, организовал свет и связь, а потом внезапно появились камни, бутылки с зажигательной смесью и под конец оружие. Это простой народ жег омон и выбивал глаза.
Цитата: 7Юрий
ИМЕННО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ!!!! Не Обама, Не националисты, не фашисты, не кто!!!! Простые люди вышли за студентов, за себя, за свое будущее.

не надрывайся. Как сейчас, в будущем? Добра жить стали? особенно простые люди?
Vamos 37 минут назад Это трындец..... Vamos 40 минут назад После этих фото понимаешь - меньше знаешь, крепче спишь:))) Vamos 43 минут назад На кладбище - эти фото возмущают больше всех!!!!! Vamos 49 минут назад Пострадавшая до сих пор находится в психиатрической клинике, где её пытаются привести в себя от расстройства психики на почве травматического стресса.

Два года!!!!!! Эта - не Шкурыгина...
Vamos 54 минут назад
Кенгуру не пукают

Они просто лопаются;)))))
Sерый17. 86 минут назад
Беженцы в массовом порядке распродают почки и доли печени
Обычно это люди, которые бежали налегке.

Значит, теперь им еще легче будет бежать .
Печальная история
:(
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
39 пользователей, 931 гость