РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Открылся музей расчлененных трупов

Некоторые экспонаты профессора до того, как превратиться в оригинальное произведение искусства, были россиянами. В частности, точно известно, что из Новосибирского областного бюро судмедэкспертизы Доктору Смерть были отправлены нескольких десятков умерших, не востребованных родственниками для захоронения, а также более 440 фрагментов мозга.
Открылся музей расчлененных трупов

В новом музее все желающие, в частности, смогут полюбоваться или ужаснуться группой трупов, играющих в карты. Доктор хочет показать, что следит за культурными новинками, поэтому его трупы изображают сцену из нового фильма "бондианы" "Казино Рояль". Музей открылся в Губене в минувшую пятницу в здании бывшей прядильной фабрики.
Открылся музей расчлененных трупов

Фон Хагенс купил четырехэтажную фабрику в прошлом году, он отремонтировал помещение и приспособил для своих нужд. Теперь посетители смогут в подробностях рассмотреть целые трупы и их же в разрезе в различных позах и состояниях, причем не только человеческие, но и трупы животных, например, слона и жирафа. Власти Губена надеются, что новый музей поможет им привлечь туристов и оживить таким образом жизнь в городе.
Открылся музей расчлененных трупов

Сам профессор отвергает все многочисленные обвинения в излишнем натурализме и цинизме. Экспонаты Хагенса представляют собой умерших людей, которые были мумифицированы, после чего выставлены в экспозиции полностью, либо в расчлененном виде. Метод пластинации профессор изобрел в 1977 году. Этот процесс включает в себя вымачивание трупов в формальдегиде, а также их замораживание с последующим размораживанием. Затем из трупов удаляют жир и воду и заменяют их пластиком.
Открылся музей расчлененных трупов

Впервые выставка "Миры тел" была показала в феврале 2002 года, однако еще в 2000 году Хагенс демонстрировал в Германии проект под названием "Конь и всадник". Тогда был показан настоящий мумифицированный конь, человека профессор выставлял пластикового, но позже пошел дальше.
Открылся музей расчлененных трупов

В свое оправдание фон Хагенс говорит, что его выставки имеют образовательную и философскую цель, так как, "когда вы заглядываете себе под кожу, вы видите, как вы хрупки". "Человеческое тело прекрасно. И на этой выставке оно как бы заморожено во времени", - говорит он.
Открылся музей расчлененных трупов

Трупы проходят долгий процесс пластификации, кто-то оказывается годен на скульптуру, а кого-то разбирают на органы.
Открылся музей расчлененных трупов

Помимо целых фигур, на выставке - богатая коллекция "составляющих", которые во всем их человеческом многообразии разложены на витринах, под стеклом. В специальных контейнерах - скелеты, нервные и кровяные системы, лимфатические... В отдельном зале - кунсткамера: двуглавые младенцы, "сиамские близнецы" и прочие фокусы природы. Под стеклом - зародыши: двух-, трехнедельные, месячные и т.д. По всему видно, каков размах дела Хагенса: у него есть все.
Открылся музей расчлененных трупов

Фон Хагенс предлагает всем желающим "потрогать" человеческие органы - легкое, печень и пищевод. "Это не страшно, - говорит он тем, которые теряются, - после пластификации тело только на 40% состоит из "органического материала", остальные 60 - "пластификат".
Открылся музей расчлененных трупов

Действительно, ничего страшного. Желающие могут изучить условия пластификации и даже воспользоваться услугами института.
На сайте использованы материалы сайта "ФактНьюс"
Открылся музей расчлененных трупов
1
5686
22 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Доктор Смерть" продает "нарезку" из трупов

Скандальный германский профессор Гюнтер фон Хагенс, создатель выставки трупов под названием \"Миры тела\", расширяет свою деятельность… Теперь он соби...

В Колумбии открылся музей лени

В новогодние каникулы в колумбийской столице, городе Богота, открылся необычный музей, посвященный одному из пороков человечества – лени. В экспозиции...

Шокирующая выставка фотографа труповШокирующая выставка фотографа трупов

Джоел Питер Уиткин снимает только... трупы. На его ретроспективную выставку в Guggenheim Museum в Нью-Йорке пришли тысячи людей.Труп - такой же объект...

Немец открыл туалетный музейНемец открыл туалетный музей

В немецком городе Висбаден открылся музей, посвященный истории туалетов, сообщает Frankfurter Rundschau. Учредителем выставки стал 69-летний Михаэль Б...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 00:35
Когда вы решитесь настройка торрента , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Offshorчик 11 минут назад Не все так просто, турки, в отличии от арабов, и торговать и работать умеют! А мечети - ну мечети, там разве-что на пятничную молитву дедушки собираются! У меня друг в Германии живет, так он вообще-то присутствия мусульман в стране не ощущает! doobydoo 11 минут назад Хрена,я в армии служил...если зэки чувствуют себя комфортнее защитников родины , чёрт возьми....зато кровати с тумбочками ровно стоят, и полосы на одеяле....и где тюрьма тогда?)))) Sерый17. 14 минут назад Случай уникален. Повышенная концентрация идиотов на 1кв.метр. Да там все приборы, наверное, зашкалили.
Ребенок - сирота(( Вот что скверно. У него конечно, осталось мама, но я бы не стал возлагать на нее больших надежд. Это тот самый случай, когда жизнь не задалась еще на старте.
Romacheka 22 минут назад В премьер лиге - однозначно повезло!!!
26-128 22 минут назад Любо! Romacheka 28 минут назад Жена не одобрит (( FrenzyWalker 29 минут назад 26-128,
судя по фото, там 8 квадратов вместе с ванной :)))
Tatur 34 минут назад не совсем такие шедевры как раньше, но тоже пойдет, позитивно вышло
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
88 пользователей, 1635 гостей