РЕКЛАМА

Загрузка...
В Беларуси планируют ввести советскую систему получения рекомендаций для абитуриентов. Когда вы хотите стать, например, журналистом, правоведом, таможенником, международником, надо, чтобы этого хотели и власти. Новые правила приема еще не утверждены президентом. Но уже сейчас известно о самом скандальном предложении от Минобразования. Председатель комиссии по образованию Палаты представителей Владимир Зданович согласился зачитать Еврорадио содержание документа:' />

Чтобы стать таможенником или юристом, будет нужно разрешение исполкома

Еврорадио узнало подробности предложенных изменений в правила приема в ВУЗы. Абитуриент, который не получил рекомендации от чиновников, не сможет подавать документы в выбранный им ВУЗ, даже если все тесты сданы на 100 баллов. Получить такое разрешение школьникам надо будет до 30 апреля.
Чтобы стать таможенником или юристом, будет нужно разрешение исполкома

В Беларуси планируют ввести советскую систему получения рекомендаций для абитуриентов. Когда вы хотите стать, например, журналистом, правоведом, таможенником, международником, надо, чтобы этого хотели и власти. Новые правила приема еще не утверждены президентом. Но уже сейчас известно о самом скандальном предложении от Минобразования. Председатель комиссии по образованию Палаты представителей Владимир Зданович согласился зачитать Еврорадио содержание документа:
Владимир Зданович: “В конкурсе на получение высшего образования по специальностям, по которым предъявляются особые требования: государственное управление, государственное управление и право, государственное управление и экономика, международные отношения, международное право, правоведение, экономичное право, журналистика, международная журналистика, таможеннае дело, – имеют право участвовать лица, которые прошли профориентационное собеседование в исполнительных комитетах базового уровня или местных администраций по месту обучения (работы) или жительства и получили рекомендации для поступления в ВУЗ по избранной специальности”.
Таким образом, абитуриент, не получивший рекомендации исполкома, не сможет подавать документы в избранный им вуз, даже если все тесты сданы на 100 баллов:
Владимир Зданович: “Без этой рекомендации он не имеет права участвовать в конкурсе вообще. Даже если у него будет по каждому тесту по 100 баллов и он будет золотой-золотой человек, но у него не будет этой рекомендации, то никто не будет у него принимать документы”.
По каким причинам вам могут отказать попытаться стать юристом, в правилах не прописано. Владимир Зданович соглашается, что это грозит коррупцией.
Владимир Зданович: “Если таких причин ни будет, то это одно из условий расширения коррупции при поступлении. Может получиться так, что если я сын или дочь какого-то крупного чиновника, исполком выдаст мнет эту бумажку и я буду участвовать в конкурсе. А другой, который находится на три шага дальше от этого органа власти, может ничего не получить”.
Теперь избирать лучших учеников для учебы будет местный орган управления. Но какой? В советские времена это были партийные и комсомольские органы. Сейчас кандидатов на эту роль два – отделы образования исполкомов и отделы идеологии. Еврорадио позвонило в несколько минских райисполкомов. Там нам ответили, что пока о новых правилах ничего не знают.
Владимир Дунаев, первый проректор Европейского гуманитарного университета, считает, что это не работа чиновников:
Владимир Дунаев: “Я не думаю, что отбор абитуриентов должны осуществлять чиновники исполкома или какого-то другого неакадемического учреждения. Это не их функция, и тут не существенно, о какой специальности идет речь. И оценить, будете ли вы хорошим журналистом или юристом, сложно, и уж никак это не работа исполкома или какой-то идеологической комиссии”.

Зачем вводить систему рекомендаций, не очень понятно. Владимир Зданович предполагает, что, возможно, Минобразования хочет ограничить набор на модные специальности. Но сам же и опровергает эту мысль.
Владимир Зданович: “Когда возникла мода на эти специальности, и специалистов стало выходить очень много, и они не могли уже найти себе работу именно по полученной специальности, то возникло, конечно, и тревога в государстве. Принимаются меры по ограничению набора на эти специальности. Хотя можно было бы просто поступить: сократить в ВУЗах количество мест”.
Первый проректор Европейского гуманитарного университета Владимир Дунаев считает, что государство желает идеологически контролировать будущих специалистов.
Владимир Дунаев: “Это усложняет доступ молодежи к образованию и дискриминирует молодых людей в зависимости от их лояльности. И в СССР была коррупция в этой сфере и были люди, которые могли организовать любую рекомендацию. Плюс политические ограничения. Это не значит, что в рекомендации отказывали только совсем уж оппозиционно настроенным людям, достаточно было просто не быть активным комсомольцем. Это, безусловно, политическая дискриминация”.
Напомним, ранее власти обещали сохранить существующие правила и не трогать абитуриентов пять лет.
(C)
0
2044
23 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новые правила поступления в ВУЗы.

В новые правила поступления в вузы Министерство образования предлагает ввести норму о представлении рекомендации абитуриентами, которые поступают на о...

Летние каникулы школьникам пока укорачивать не будут

Председатель постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Владимир Зданович заявил 30 авг...

Студентов-платников отправят в армию?Студентов-платников отправят в армию?

Председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу ППНС Беларуси Владимир Зданович предлагает отменить...

В Беларуси стартует прием документов в вузы второго потокаВ Беларуси стартует прием документов в вузы второго потока

Белорусские вузы второго потока (сюда не входят вузы МВД, МЧС, министерств обороны и культуры) 16 июля начали прием документов от абитуриентов. Докуме...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
3ara3a 3 минут назад
Цитата: gismo_2
Можешь даже годографом его назвать, согласно уже упомянутой мной теореме, такой контур всегда будет годографом.


НЕ совсем понимаю хуле ты к вектору жмешь, а не к скаляру, слово годограф - меня совсем в тупик поставило ))) Периметр контура - одна величина, площадь замкнутая контуром - другая ))
gismo_2 7 минут назад
Цитата: gismo_2
Это и есть контур.

Можешь даже годографом его назвать, согласно уже упомянутой мной теореме, такой контур всегда будет годографом.

Цитата: 3ara3a
давай будем более точны ))) Не контур, а проекция контура на плоскость ))

Для этого есть теорема Коши - Пуанкаре.
3ara3a 10 минут назад
Цитата: gismo_2
Это и есть контур.

давай будем более точны ))) Не контур, а проекция контура на плоскость ))
Цитата: gismo_2
Ну вот и ладненько.

gismo_2 15 минут назад
Цитата: 3ara3a
по замкнутой кривой

Это и есть контур.
Цитата: 3ara3a
Вот ты дотошный ))) Я забираю свои слова обратно..я пи3данул.. Нашла коса на камень ))

Ну вот и ладненько.
3ara3a 16 минут назад
Цитата: gismo_2
?

Вот ты дотошный ))) Я забираю свои слова обратно..я пи3данул.. Нашла коса на камень ))

Цитата: gismo_2
Вообще-то циркуляция вектора это термин из векторной алгебры. И он определяет не просто движение а интеграл по контуру.

.. по замкнутой кривой. интеграл по контуру здесь не причем. Интеграл лишь последствие математической интерпритации.
gismo_2 19 минут назад 3ara3a,
Только как этот бред относиться к
мнемонике на ардуино
?

Цитата: 3ara3a
Циркуляция вектора

Вообще-то циркуляция вектора это термин из векторной алгебры. И он определяет не просто движение а интеграл по контуру.
Вадим Бананов 22 минут назад
Цитата: Alex_Ystasu
В скале уже в продаже. Вкусное пиво


спасибо, первый коммент по теме

надеюсь тоже урвать в ближайшее время )))
3ara3a 26 минут назад
Цитата: gismo_2
Это о циркуляции вектора по замкнутому непересекающемуся кусочно-гладкому контуру?

НУ если думать логически, то любой интеграл в проекции на плоскость подразумевает под собой величину площади ограниченной функцией)) ТО я с тобой и педивикией соглашусь )))

Циркуляция вектора ))) согласись, звучит глупо )) Движение вектора по замкнутой кривой - уже лучше ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
26 пользователей, 1017 гостей