РЕКЛАМА

Загрузка...
Один из самых талантливых российских фантастов, автор бестселлера «Ночной дозор» Сергей Лукьяненко не устает радовать своих поклонников интересными идеями. На сей раз Лукьяненко готовится представить на суд читателя новое творение - космическую оперу под рабочим названием «Имею компьютер – готов пилотировать».

«Изюминка» книги в том, что действие будет происходить в мире реально существующей компьютерной он-лайн-игры «Старквейк» - которую можно найти по адресу www.starquake.ru.

-«Старквейк» - это игра о космосе, военно-космическая стратегия. Меня привлекло то, что в ней множество возможностей: вы можете быть доблестным воином или сражаться на стороне пиратов, биться за мировое господство во главе собственного клана или сосредоточиться на добыче древних артефактов и создании техники для корабля, - рассказывает Лукьяненко.' />

Геймеры напишут книгу вместе с Сергеем Лукьяненко

Геймеры напишут книгу вместе с Сергеем ЛукьяненкоОдин из самых талантливых российских фантастов, автор бестселлера «Ночной дозор» Сергей Лукьяненко не устает радовать своих поклонников интересными идеями. На сей раз Лукьяненко готовится представить на суд читателя новое творение - космическую оперу под рабочим названием «Имею компьютер – готов пилотировать».

«Изюминка» книги в том, что действие будет происходить в мире реально существующей компьютерной он-лайн-игры «Старквейк» - которую можно найти по адресу www.starquake.ru.

-«Старквейк» - это игра о космосе, военно-космическая стратегия. Меня привлекло то, что в ней множество возможностей: вы можете быть доблестным воином или сражаться на стороне пиратов, биться за мировое господство во главе собственного клана или сосредоточиться на добыче древних артефактов и создании техники для корабля, - рассказывает Лукьяненко.

-Таким образом, присутствует увлекательный и многогранный сюжет, который я, как писатель, просто не мог обойти вниманием, - отмечает фантаст.

Эксперимент Лукьяненко уникален для российской литературы: мы можем назвать множество игр, созданных по мотивам популярных книг, но ни одной книги, основанной на событиях игры. Кроме того, космическая опера «Имею компьютер – готов пилотировать» - не просто литературное воплощение вселенной, созданной в «Старквейке». Это прежде всего история людей - игроков, которые, как известно, принадлежат реальному, нашему миру.

Геймеры напишут книгу вместе с Сергеем ЛукьяненкоЛукьяненко:
- Я сам большой любитель компьютерных игр и больше всего ценю те игры, которые имеют хорошую литературную основу, «поддерживающую» сюжет игры и добавляющей интерес.

Причем не обязательно это должны быть игры, сделанные по книге. Возможен и вариант параллельной работы – когда оба мира создаются и развиваются одновременно. То есть события, происходящие в книге немедленно, по мере ее написания, отражаются в игре, а события игры перетекают в книгу. Представьте себе ощущения человека, который победил в каком-то игровом сражении, а через несколько месяцев прочитал об этом в книге. Интересно? Мне кажется – очень!

Попасть на страницы новой книги Лукьяненко сможет любой, активно проявивший себя в игровом пространстве «Старквейка» геймер: победитель значительных сражений, опытный боец, завоеватель большого количества планет, лидер клана и т. д.

Выход в свет нового романа Сергея Лукьяненко намечен на весну 2008 года. «Надеюсь, он понравится и любителям игр, и просто любителям фантастики», - отмечает писатель. В дальнейшем по мотивам игры и книги планируется снять фильм.
Текст взят с портала www.lib.aldebaran.ru
0
1428
24 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сергей Лукьяненко обещает закончить продолжение Сергей Лукьяненко обещает закончить продолжение "Дозоров" к концу 2008 го ...

Новую книгу из популярной серии про \"Дозоры\" известный писатель Сергей Лукьяненко собирается закончить к концу этого года.\"Пока у меня написано тол...

Борис Акунин выпускает роман-компьютерную игру Борис Акунин выпускает роман-компьютерную игру "КВЕСТ"

Свой новый роман \"КВЕСТ\" Борис Акунин выпустит в виде электронной книги - компьютерной игры и в печатной версии, сообщил сам писатель журналистам на...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Главный калибр 6 минут назад
Цитата: Mab
Потому что можешь себе это позволить. Но если з/п 400 рублей, а на проезд в месяц надо отдать 45, то сразу задумаешься, когда приходится платить 200$ за аренду однушки + что-то на жратву, одежду и принадлежности.

ты рассуждаешь как кусок бомжа... если твои родаки не смогли обеспечить ТВОЕ существование, то не они виноваты, а ты, говно... если тебе надо денежки и тебе 25-30 лет, то ты найдешь, даже без оф оформления... все остальное - блеяние овечки

чет я подумал... да... я в корне не прав... вообще не то написал...

тот пост меня сна лишил...

я написал 25-30.... я ошибался... я ошибался глобально... там следовало написать "17-30"!

я все сказал
Главный калибр 13 минут назад ЧЕЛОВЕЕЕЕЕК!... как там Вас зовут... я, наконец, вправе завершить Вашу карьеру в этом направлении... Вы ГОВНО, как обзощик. Вы никого не цепанули... половина даже не смотрела, но солидарна... я взял роль на себя высказать, что ЭТО КОНЕЦ!!! cancer 26 минут назад перепись не велась с 2000 года и все цифры от фонаря. в следующем году будет перепись тогда можно и поохать. Либерман 126 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 200 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 204 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
warrcan 207 минут назад Главный калибр,
Никак. Они не сдают назад.
warrcan 228 минут назад Тормоз за рулём. Поезд наверняка выл на всю округу, чего бы не притопить газу немного? Даун бля.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1784 гостя