РЕКЛАМА

Загрузка...
Крах доллара неизбежен
Доллару не жить. Такой прогноз сейчас дают абсолютное большинство ведущих мировых экономистов. Сейчас американская валюта дошла до такой стадии,когда её полнейшее обрушение стало лишь вопросом времени. Обьяснить это теперь очень просто.
С экономической точки зрения доллар не более, чем простая бумажка. Государственный внешний долг США в прошлом году превысил 10 триллионов долларов. А если говорить об абсолютном внешнем долге,включая финансовые обязательства корпораций и частных вкладчиков,он уже равняется почти пяти (!!!) экономикам США.' />

Крах доллара неизбежен

Крах доллара неизбежен
Доллару не жить. Такой прогноз сейчас дают абсолютное большинство ведущих мировых экономистов. Сейчас американская валюта дошла до такой стадии,когда её полнейшее обрушение стало лишь вопросом времени. Обьяснить это теперь очень просто.
С экономической точки зрения доллар не более, чем простая бумажка. Государственный внешний долг США в прошлом году превысил 10 триллионов долларов. А если говорить об абсолютном внешнем долге,включая финансовые обязательства корпораций и частных вкладчиков,он уже равняется почти пяти (!!!) экономикам США.
Америка сейчас живёт в долг: такого количества выданных кредитов населению нет ни в одной другой стране. Американцы не хранят свои деньги в банках, они только занимают. У них нет сбережений, только долги.
Для того,чтобы население меньше пользовалось кредитами Федеральная резервная система подняла выплату гражданами процентов по кредитам до ~6,5% годовых с 1% (ставка рефинансирования),но меньше пользоваться кредитами не стали. Наоборот,под угрозой оказался весь рынок недвижимости США, о громадных убытках уже заявляют банки и инвестиционные компании. Таким образом, далее повышать процентную ставку нельзя-разорятся компании, и снижать тоже нельзя-рухнет экономика. ТУПИК.
Вторая угроза доллару исходит извне. Для того,чтобы доллар рухнул, достаточно решения отказаться от этой валюты лишь одной страны с сильной экономикой,например Китая. Если завтра эта страна решит отказаться от убытков,связанных с обесцениванием доллара и выбросит на мировой рынок свой валютный резерв,желая перевести его в другую, более надёжную валюту, то предложение настолько превысит спрос, что доллар мгновенно обесценится, превратив пока ещё держащиеся на плаву США в крупнейшего мирового банкрота.
В любом случае эксперты в ближайший год предрекают американской валюте обесценивание в 30% по отношению к евро,а когда оно дойдёт до 45% полный крах экономики США неизбежен.
0
2763
25 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ничто не удержит доллар от дальнейшего падения

На мировом валютном рынке продолжается падение американской валюты по отношению к европейской. За истекший период этого года доллар потерял по отношен...

Лукашенко: Курс доллара будет ниже 8 тыс. рублейЛукашенко: Курс доллара будет ниже 8 тыс. рублей

«Имейте в виду, что курс доллара такой не будет», - заявил вчера А.Лукашенко на совещании.По итогам торгов на допсессии БВФБ курс рубля укрепился к до...

Белорусский рубль начал свободное падение?Белорусский рубль начал свободное падение?

В Беларуси началась «ползучая» девальвации рубля. Правда, лишь по отношению к доллару США. Только за три рабочих дня (30, 31 января, 2 февраля) официа...

Население cнимает рублевые вклады и скупает валютуНаселение cнимает рублевые вклады и скупает валюту

На прошлой неделе курс доллара демонстрировал уверенный рост, достигнув в пятницу 8260 рублей за 1 у.е. Нельзя сказать, что это событие оставило белор...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 759 гостей