РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания AMD представляет принципиально новую компьютерную аппаратную платформу, которая по мнению ряда отраслевых специалистов, может стать одним из наиболее заметных шагов в разработке новых технологий и оставить позади традиционного лидера рынка компанию Intel.
Дело в том, что платформа AMD Spider объединяет в себе новый 4-ядерных центральный процессор и новые графические видеоадаптеры производства канадской ATI, которая была куплена компанией AMD.' />

AMD представила платформу Spider

AMD представила платформу Spider

Компания AMD представляет принципиально новую компьютерную аппаратную платформу, которая по мнению ряда отраслевых специалистов, может стать одним из наиболее заметных шагов в разработке новых технологий и оставить позади традиционного лидера рынка компанию Intel.
Дело в том, что платформа AMD Spider объединяет в себе новый 4-ядерных центральный процессор и новые графические видеоадаптеры производства канадской ATI, которая была куплена компанией AMD.
Напомним, что Intel также производит решения со встроенными графическими картами, однако в данном случае речь идет о бюджетных маломощных решениях, предназначенных для офисных ПК или ноутбуков. AMD же фактически объединила мощный процессор с мощной видеокартой, создав технологию эффективного разделения вычислительных мощностей между ними.
"Фактически новая платформа AMD Spider воплощает наш подход к новым аппаратным инновациям. На сегодня AMD - это единственная компания, поставляющая решение такого рода", - говорит президент AMD Дирк Меер.
С точки зрения компонентов, платформа Spider состоит из 4-ядерного процессора AMD Phenom и графической карты AMD HD Radeon, расположенной прямо на чипсете процессора. Данная карта поддерживает HD-видео и несколько мониторов. В AMD говорят, что новинка предназначена для геймеров и создателей графического контента.
Процессоры Phonom на сегодня поставляются в двух вариантах - с частотой 2,2 и 2,3 ГГц. В 2008 году AMD увеличит мощностью этих раработок для 2,6 ГГц. Кроме того, Phenom поддерживают новую технологию кеш-памяти, которая фактически предусматривает создание трех пулов памяти различных уровней. В случае отдельной покупки процессоры AMD Phenom стоят 251 и 283 доллара соответственно.
Новые карты, ставшие часть Spider - это ATI Radeon HD 3850 и ATI Radeon HD 3870. Оба решения созданы на базе 192 мм подложек и содержат по 666 млн транзисторов. Графический процессор 3850 работает на частоте 670 МГц, 3970 - на частоте 775 МГц.
Как отдельные решения 3850 поставляется для слота PCI Express 2.0, содержит 256 Мб памяти формата GDDR3 900 МГц, более мощная 3870 имеет 512 Мб памяти GDDR4, работающей на частоте 1,2 ГГц.
Обе карты поддевают HD-видео, имеют выходы DVI. Кроме того, графические процессоры новинок поддерживают технологию защиты HDCP, которая позволяет производить подключения DVI-HDMI.
Также в AMD сообщили, что в 2009 году выйдет новой поколение системы, объединяющей в себе процессор и видеокарту. Данная платформа получит название Fusion. В данной разработке AMD намерена полностью пересмотреть ряд аппаратных архитектур для того, чтобы достичь рекордной даже для 2009 года производительности.
0
1463
27 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
AMD анонсировала пять новых процессоров семейства Phenom II для сокетов AM2 ...AMD анонсировала пять новых процессоров семейства Phenom II для сокетов AM2 ...

Сегодня компания AMD анонсировала пять новых CPU семейства Phenom II: трёхядерные модели X3 710 и X3 720 и четырёхядерные X4 805, X4 810 и X4 910. Эти...

Процессоры Phenom и чипсеты 7-серии - официальный релизПроцессоры Phenom и чипсеты 7-серии - официальный релиз

Компания AMD официально представила свои процессоры нового поколения - четырехъядерные микрочипы Phenom 9500 и Phenom 9600, работающие на частоте 2,2...

В понедельник Intel представит новые процессоры Atom N470В понедельник Intel представит новые процессоры Atom N470

Корпорация Intel планирует в предстоящий понедельник выпустить новую и самую быструю из всех существующих версий процессора Atom, ранее известного как...

AMD анонсировала четыре новых процессораAMD анонсировала четыре новых процессора

Корпорация AMD представила четыре новых процессора \"бизнес-класса\", пишет TG Daily. Это означает, что платформа, для которой сделаны процессоры, не...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
Mab 5 минут назад
Во всех случаях были обнаружены некие остатки линкомицина или тизолина, это антибиотики для животных.

Линкомицин успешно применяется и для лечения людей.
И не тизолин, а тилозин.
Jyrasik 9 минут назад Боюсь представить что продают тогда для нашего населения! Margasan 12 минут назад
Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.

Vardisodo 18 минут назад Mab,
че, там ржачно. Вся суть Заразы
Цитата: 3ara3a
Давай к НАм на АШ

Цитата: Suum_cuique
я не знаю, что это такое.

Цитата: 3ara3a
Конечно ты не знаешь , куда и что, и нах там такие нужны олени. Иди на)(уй Алеша.
Martito 18 минут назад
Цитата: Gromus
а где ты увидел быдлокачка? в чем выражается быдло-сущность журналиста?

Просто он успешнее и о нем говорят, а о Внучке никто не говорит, вот и душит жаба.
lebed84 20 минут назад https://zofugu.newdosug.eu/ru/d/girl?sid=31804&gid=45684&pid=&psid=

Тут еще больше фоток)
Martito 21 минут назад Вкус у него хороший, молоток) Mab 22 минут назад
Цитата: Vardisodo
А что тебя смущает?

Я два их коммента прочитал, и меня чуть не вырвало.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
61 пользователь, 1773 гостя