РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Мобильники - убийцы

Житель Сеула погиб "от рук" батарейки-убийцы.

Мобильники - убийцы


Власти Южной Кореи расследуют смерть жителя Сеула, который, вероятно, погиб от взрыва батареи мобильного телефона.

Он был найден на своем рабочем месте с расплавленной батареей в кармане рубашки и проколотыми легкими и сердцем.

Врач подтвердил версию полиции. По словам доктора, на левой стороне груди пострадавшего был обнаружен ожог. Кроме того, у жертвы батарейки были сломаны ребра и позвоночник. По его словам, учитывая все эти факторы, высока вероятность, что взрыв повредил легкие и сердце, в результате чего наступила смерть.

Представитель производителя батареи, компании LG Electronics сказал, что продукция проходит строгую проверку, и вероятность взрыва батареи равна нулю.

Мобильники - убийцы


Однако это не единичный случай! В июне этого года житель Китая был убит в результате взрыва мобильного телефона.
Родственники погибшего от взрыва батарейки сотового телефона молодого рабочего уезда Цзиньта /Северо-Западный Китай/ получили от предприятия, на котором работал покойный, компенсацию за несчастный случай на производстве в сумме 130 тыс юаней /около 17 тыс долл США/.
Как установлено в ходе разбирательства, трагедия произошла 19 июня в уезде Цзиньта на одном из местных заводов. Во время сварочных работ у этого молодого сварщика внезапно взорвался его собственный мобильный телефон "Моторола", лежавший в нагрудном кармане. У пострадавшего от взрыва оказались лопнувшими ребра, одно из которых вошло ему в сердце. Спасти жизнь сварщика врачам не удалось.

Тип взорвавшегося мобильника и батарейки пока не известны. Качество мобильника и причины взрыва батарейки требуют дальнейшей технической экспертизы. Это первый в стране несчастный случай с летальным исходом, вызванный взрывом батарейки мобильника. Отсутствие соответствующих законоположений и правил осложняет работу по ликвидации последствий инцидента.
Для 33-летней жительницы Голландии разговор по сотовому телефону закончился ожогами лица и шеи, вьетнамский доктор пострадал аналогичным образом, а итальянский рабочий попал в больницу с множественными порезами лица. В первых двух случаях телефон неожиданно воспламенился, а у итальянца труба буквально взорвалась в руках
Террористы из Аль-Кайды здесь ни при чём, обвинять в трагических событиях следует недобросовестных производителей аккумуляторов. Современный рынок буквально завален левыми батарейками. На элементах питания присутствует логотип изготовителя, нанесены все необходимые обозначения и штрихкоды. От оригинала подделку отличает сущая мелочь : отсутствие защиты от замыканий. И вот из-за этой мелочи любимый мобильник превращается в карманную взрывчатку.
0
2635
30 ноября 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Итальянка получила ожоги из-за взрыва ее мобильного телефонаИтальянка получила ожоги из-за взрыва ее мобильного телефона

Итальянка получила обширные ожоги лица, груди и руки в результате взрыва мобильного телефона прямо у нее в руках, сообщает в понедельник агентство АНС...

Моторола убитМоторола убит

По новостным сайтам буквально несколько минут назад понеслась информация, что в Донецке ликвидирован легендарный командир ополчения сепаратистов Арсен...

Во Франции вновь зафиксирован факт взрыва iPhoneВо Франции вновь зафиксирован факт взрыва iPhone

Француз Буади Ясин заявил сегодня, что был ранен осколками стекла в результате взрыва коммуникатора iPhone....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
fk 171 минут назад
Вообще в Великобритании красивых девушек мало, но они есть

Ну как же, конечно есть. Например Люси Пиндер или эта, как ее. Забыл. Ну не важно, хватает.
fk 176 минут назад fk 179 минут назад TSVIRKO 267 минут назад так при всем желании не сделаешь... за рулем 100% какой-нить док физ наук Ales 276 минут назад Чем-то Лолиту напоминает. Graffy 304 минут назад у самого первого не помню сколько, там дос стоял, гиг максимум. А из того что точно помню 7 гигов) savccc 338 минут назад
Представляем, как невольно наворачиваются слезы у американских пилотов бомбардировщиков, наводчиков тактических ракет, моряков-артиллеристов с орудий главного калибра, когда они видят эти фотографии с расставленной как в тире для расстрела боевой техникой...


И до.л...ба...ё..бы подхватили! Спешу вас разочаровать,это просто..
Северная Корея провела во вторник крупнейший салют по случаю празднования 85-й годовщины основания своих вооруженных сил.
тут
И да,им по..ху...й ,что о них думают в целом все остальные включая банану.
gismo_2 365 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
Кстати, а что за "модель серверного рейда"?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 2469 гостей