РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Попадут ли опальные группы на белорусские радиостанции?

Еврорадио попыталось узнать, появятся ли в эфире белорусских радиостанций песни НРМ, Нейро Дюбеля, Крамы и остальных, ранее запрещенных групп.
Попадут ли опальные группы на белорусские радиостанции?

По словам музыкального редактора радио БРСМ “Пилот FM” Дениса Зыля, главная проблема в том, что музыканты не приносят свои песни на радио:
“Их просто не приносят! Вот я уже 4 года на “Пилоте” – никто из нормальных белорусскоязычных музыкальных групп свои произведения не принес. У нас есть первая “Крамбамбуля” – ее донесли, а больше ничего и не было. Конечно, может попасть. Главное, чтобы песня была хитовая. И не было ненормативной лексики. К тому же, у нас отбирает не одного человек, а сразу коллегия из 5 человек”.
Еврорадио согласилось и отнесло на “Пилот” последние альбомы Крамы, Нейро Дюбеля и НРМ. Однако в эфир попала только одна песня Крамы.
На недавно открывшемся “Радио ОНТ” прослушать последние альбомы Крамбамбули и Нейро Дюбеля отказались. Музыкальный редактор Дмитрий Курочкин сообщил, что главное для эфира “Радио ОНТ” – это чистота языка:
“Белорусскоязычные? Ну, смотря какие, конечно. Если там будут петь на "трасянке" – то никак к нам не попадет. Ляпис, например, будет, но только на русском языке. Крамбамбули не будет”.
На “Альфа-Радио” белорусским музыкантам посоветовали писать песни в более легком, даже попсовом формате, — специально для эфира. Музыкальный редактор Андрей Яковлевич рассказал, что главный критерий при подборе песен – формат радиостанции:
“А почему бы и нет! При условии, что эти песни подойдут под наш формат. Я давно говорил тому же Варашкевичу и другим музыкантам, что есть такое понятие радиоформата, когда группы записывают более попсовые версии своих песен”.
Программный директор “Радио-Рокс” Инна Васильева на вопрос Еврорадио, можно ли услышать в эфире Краму, Дюбелей и других ответила, что рок как музыка, к сожалению, уже не актуален для слушателей:
“У нас в ротации таких групп нет. Однако какой же у вас специфический список и специфический интерес... Радио “Рокс” изменило свой формат 2 года назад: у нас сейчас главное – шансон. А группы, которые вы перечислили, просто не подпадают под наш формат”.
В результате после похода к Пролесковскому песни бывших “опальных” групп на отечественные радиостанции так и не попали. Исключением стала песня группы “Крама” “Небо” из последнего альбома. К тому же удивительно, что взяли ее именно на радио БРСМа.
3
2267
2 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Концерт по заявкам по-белорусски

Как сообщила \"Белсату\" корреспондентка Первого канала Белорусского радио, администрация разработала для работников список песен и выражений, которые...

БРСМ открывает «Душевное радио»

Пролукашенковский союз молодежи объявил конкурс на лучшую патриотическую песню....

Белорусское радио запретило песню Цоя Белорусское радио запретило песню Цоя "Перемен"

Администрация Белорусского радио внесла песню Виктора Цоя \"Перемен\" в список песен, которые не должны попадать в эфир, сообщает \"Хартия\'97\" со сс...

Прямая трансляция концерта группы Бумбокс на Аплюс радио 5го марта.Прямая трансляция концерта группы Бумбокс на Аплюс радио 5го марта.

Трансляции концертов группы Бумбокс на Аплюс радио начались 8 мая 2008 года. С тех пор уже три раза группа Бумбокс радовала слушателей Аплюс радио св...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 06:27
Когда вы решитесь настройка utorrent , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который желает забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.

Tugcrereled
19 июня 2011 05:06
Если вы решились скачать бесплатно utorrent , постарайтесь быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
dj_nokia 5 минут назад вот лучше бы ввели какой закон,что бы такие мощные авто как m5 или аналоги,не могли купить вот такие дурни и не дай бог натворить беды.только после реальной практики,доказывающей,что ты не верблюд и можешь ее словить,вырулить,если ее понесет... Fly333379 6 минут назад это что какой то назколетящый самалёд? Zaruba2004 21 минут назад Я не нашел, но чувствовал, что змею ищу)) smav 22 минут назад толерастия головного мозга gismo_2 25 минут назад
Цитата: Flint
Здравствуйте народ, подскажите пожалуйста (может знает ктонить), где ёбаные дихрамы оаэ в минске поменять?

Нигде. О них даже в нацбанке не знают. Попробуй скооперироваться с людьми с форума Русские Эмираты там сидит много беларусов. Создай топик должны помочь, если кто будет сюда ехать. Часто народ приезжает в отпуск или так семью повидать.
Кстати если есть монеты в 1 дирхам большие или граненые - я куплю по $10 баксов. Они уже достаточно редки, а ту что мне попалось один балбес использовал для расчетов.
Zaruba2004 32 минут назад Да, Джоли уже не та... А подтяжки на лице... Ну вообщем фото "удачное")))) gismo_2 36 минут назад
Цитата: dianest
во первых спорю, что ты эту книгу не читал сам.
во вторых, книга говно и полнейшая заказуха. Прошло более 60и лет, а пожилой писака вдруг в таких подробностях показывает все гадости и мерзости, кто как и кого в каких позах. Вы серьезно? Порок можно описать, можно покаяться - но в общем, без этих анатомических подробностей. Вспомните свои события 20 летней давности, особенно что то плохое. Почти никаких подробностей.
А тут писака выворачивает под микроскопом яко бы аморальное поведение советского война, но за всю книгу ни одного упоминания про зверства фашистов. Тьфу бля.
Книга написана для того, что бы подобные долбаёбы как одноглазый хер кидались ссылками на желтых ресурсах.

Такие книги пишут чтобы у Диареста подгорало. А какие у фашистов были зверства? По крайней мере на территории СССР справлялись в основном свои же недовольные.
Fly333379 39 минут назад после такого персонажа как мав, ничему не удивляюсь))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 923 гостя