РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Сборная России едет на ЕВРО-2008™

Сборная России едет на ЕВРО-2008™


Гус Хиддинк и сам признается, что не никак не ожидал выхода России на ЕВРО-2008™ после серии абсолютно непредсказуемых результатов. Показалось, что после поражения от Израиля кампания россиян завершена, однако победа Хорватии на "Уэмбли" и выигрыш у Андорры позволили Хиддинку в очередной раз отпраздновать успех в ситуации, когда в него уже никто не верил. Это - еще одно достижение в богатом послужном списке голландца, который до этого добивался серьезных успехов со сборными Южной Кореи и Австралии. Россия на крупных турнирах под руководством Хиддинка еще не выступала. Однако вне зависимости от того, как россияне выступят на чемпионате Европы, тренер уже оставил неизгладимый след в российском футболе. Игроки, коллеги и официальные лица в обзоре uefa.com раскрывают главные секреты успеха Хиддинка.

1. Свобода
Капитан сборной Андрей Аршавин считает, что главное достижение голландца - свобода, которую он предоставляет игрокам вне поля. Она, по его мнению, позволяет снять лишнее напряжение. "При Хиддинке в сборной стало гораздо больше свободы. Имею в виду свободу вне футбольного поля. На тренировках ты, конечно, должен полностью выполнять требования, но вне базы никто теперь нас не контролирует и не навязывает своих требований. Раньше было иначе", - рассказал игрок "Зенита" в интервью.

2. Спокойствие
Спокойствие Хиддинка и его умение не поддаваться панике сыграло важную роль в трудные моменты в ходе отборочной кампании. Например, когда Россия проигрывала англичанам на своем поле после первого тайма, на лице голландца не дрогнул ни один мускул. "В отличие от отечественных специалистов Хиддник никогда не паникует и и прекрасно знает, чего хочет. Самый яркий пример - игра с Англией. В перерыве все было спокойно, по-деловому. Гус сказал, что у нас будет момент, когда мы сможем перевернуть матч в свою пользу", - вспоминает Аршавин.

3. Тренировки
Многие игроки сборной говорили о том, что тренировки Хиддинка интереснее тех, что предлагали им раньше. По мнению наставника сборной, тренировки должны быть удовольствием, а не обузой. Такое отношение по душе полузащитнику Игорю Семшову: "Я думаю, это очень хорошо, что со сборной работает авторитетный зарубежный специалист. Его подход, не скрою, мне очень импонирует. Нравятся его тренировки, его манера общения, все эти нововведения тоже пришлись очень кстати. Мы даже всю теорию проходим, что называется, на практике. На поле".

4. Молодежь
Несмотря на то, что Семшов - один из самых возрастных игроков в нынешней команде, он считает, что еще один фактор успеха Хиддинка кроется в доверии молодежи. "В национальной команде сейчас - европейская атмосфера. Все выстроено на доверии. Тренер доверяет своим игрокам, старается привлекать в команду молодежь и смело ставит этих ребят в состав. Не боится ответственности. Молодежи опыт работы с Хиддинком будет очень полезен, особенно если они хотят ехать играть в Европу, ведь голландец на деле показывает требования ведущих клубов".

5. Психология
Один из таких молодых игроков, 22-летний капитан "Локомотива" Динияр Билялетдинов, впечатлен тем, как Хиддинк умеет настраивать футболистов на матчи. "Главное, что принес сборной Хиддинк, это психология. Раньше, когда я выходил на поле в матче за сборную, страшно волновался, бегал как на иголках. Хиддинк своими правилами разгрузил атмосферу, сейчас она не давит на игроков. Не знаю, как остальные, но я выхожу на поле и просто играю, будучи уверенным в своих силах".

6. Независимость
Не секрет, что не раз предыдущие тренеры сборной России злоупотребляли клубными пристрастиями или шли на поводу у общественного мнения. Молодой наставник "Москвы" Леонид Слуцкий важнейшим качеством Хиддинка считает его независимость. "Самый большой плюс Гуса Хиддинка, кроме его высочайшей квалификации, - это его полная независимость в принятии решений. Незнание русского языка помогает ему не обращать внимания на то, что пишут СМИ, в относительной степени он независим от своего начальства. Поэтому он поступает так, как считает нужным, независимо от постороннего мнения. К тому же, Хиддинк очень четко выдерживает политику, которую взял с самого начала: он в основном доверяет молодым ребятам, подбирает игроков, подходящих под его модельные характеристики. Видна четкая последовательность в его действиях. А такая последовательность должна принести результат".

7. Развитие
Российский футбольный союз жаждет обрести стабильность в сборной, и это желание подкрепляет делами - перед встречей с Англией президент Виталий Мутко достиг с Хиддинком договоренности о продлении контракта. "Мы выбрали путь развития футбола и не собираемся с него сворачивать. Я хочу, чтобы в сборной было спокойствие, поэтому, еще до игры с Англией мы договорились с Хиддинком продлить контракт и объявили об этом. Это было сделано специально, что бы не ставить продление в зависимость от результата. Детали нового соглашения мы обсудим позднее. При этом, мне хочется, что бы Хиддинк активнее вмешивался в решение вопросов, связанных с развитием российского футбола", - сказал Мутко в интервью.
Финальный турнир - Групповой этап
Группа A
Португалия
Швейцария
Турция
Чехия
Группа C
Франция
Италия
Нидерланды
Румыния
Группа B
Австрия
Германия
Польша
Хорватия
Группа D
Греция
Испания
Швеция
Россия

Копирайт УЕФА 1998-2007.
0
1290
2 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Официально: Гус Хиддинк назван новым главным тренером сборной ТурцииОфициально: Гус Хиддинк назван новым главным тренером сборной Турции

Гус Хиддинк станет новым главным тренером национальной сборной Турции по завершении нынешнего контракта со сборной России....

Гуса Хиддинка приглашают на работу в сборную АргентиныГуса Хиддинка приглашают на работу в сборную Аргентины

Федерация Футбола Аргентины намерена сделать официальное предложение главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку и пригласить его на работу в национ...

Гуус Хиддинк продлил контрактГуус Хиддинк продлил контракт

Хиддинк продлит контракт с РФС на два года...

Хиддинк собирается покинуть сборную России по футболуХиддинк собирается покинуть сборную России по футболу

Глава фонда «Национальная академия футбола», оплачивающего контракт главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, Сергей Капков рассказал о вероятнос...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1141 гость