РЕКЛАМА

Загрузка...

1961 г., Берлин. Этот "западный" немец машет своим родным или знакомым на другой, "восточной" стороне строящейся стены, которая разделила семьи, как казалось тогда, навсегда. В те дни на Берлине свет сошелся клином, его тянули в разные стороны – коммунистическое правительство Ульбрихта жаловалось на угрозы Аденауэра и провокации на границе, а тот, в свою очередь, требовал особого статуса для Западного Берлина и не признавал существование ГДР.' />

The Wall

The Wall

1961 г., Берлин. Этот "западный" немец машет своим родным или знакомым на другой, "восточной" стороне строящейся стены, которая разделила семьи, как казалось тогда, навсегда. В те дни на Берлине свет сошелся клином, его тянули в разные стороны – коммунистическое правительство Ульбрихта жаловалось на угрозы Аденауэра и провокации на границе, а тот, в свою очередь, требовал особого статуса для Западного Берлина и не признавал существование ГДР.
The Wall

Берлинский кризис 1961 года был, своего рода, предтечей карибского. Вот так в октябре 1961 года на Фридрихштрассе стояли танки двух армий – американской и советской. Их разделяли тогда не больше двухсот метров. Граница уже закрыта, мосты сожжены, обратной дороги нет, бывшие союзники готовы к схватке друг с другом.
The Wall

28 октября напряжение достигло апогея. Фотокорреспонденты ждут, что будет дальше.
The Wall

Дальше не было ничего – после 17 часов противостояния советские танки повернули назад, через несколько минут после этого ушли и американские. Берлинцы привыкали жить в новых условиях – теперь и внуков бабушкам и дедушкам нужно было показывать через пока еще невысокую стену.
The Wall

Так это начиналось в августе, когда закрыли границу. Берлинцы еще не могут поверить, что они не могут пройти по этой улице – она уже чужая.
The Wall
The Wall
The Wall

Вот этот снимок, на мой взгляд, один из самых драматических в серии фотосвидетельств побегов восточных немцев на Запад. Женщина пытается выпрыгнуть из окна дома, который стоит на границе секторов. Внизу её ждут родственники, с другой стороны беглянку тянут назад агенты "штази". Побег из страны карался в ГДР тюремным сроком до восьми лет, за все годы по таким делам были приговорены 75 000 человек. 5 000 смогли пересечь стену и вырваться из коммунистической Германии самыми разными способами – по подземным тоннелям, на дельтапланах и воздушных шарах.
The Wall

На беглецов была устроена настоящая охота. Пограничные войска ГДР имели приказ стрелять по ним и пользовались этим правом вовсю. На этой фотографии – восемнадцатилетний Петер Фехтер, пятнадцатая жертва восточногерманских пограничников. Фехтер был застрелен 17 августа 1962 года при попытке перелезть через стену. Тяжело раненый молодой человек пролежал у стены около часа, пока не умер. Сотни людей по обе стороны стены наблюдали за его предсмертной агонией, но ничем не могли помочь.
The Wall

Пограничники и полиция ГДР уносит тело Фехтера. В 1966 году пограничники застрелили двух детей 10 и 13 лет – по ним выстрелили более сорока раз! Всего за годы разделения города на две части по разным оценкам погибли от 125 до 645 человек.
The Wall

В ночь с 9 на 10 ноября 1989 года стена перестала разделять Германию. Но до этого момента еще нужно было дожить.
0
1686
3 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Латвия собирается строить стену на границе с РоссиейЛатвия собирается строить стену на границе с Россией

На самом деле это не совсем стена между Латвией и Россией, это скорее стена между Евросоюзом и не Евросоюзом, цель которой не восстановить Железный За...

Судьба предателяСудьба предателя

15 августа 1961 года. 19-летний унтер-офицер ГДР Ханс Конрад Шуман был направлен на перекресток улиц Ruppiner Straße и Bernauer Straße охран...

Великая Украинская СтенаВеликая Украинская Стена

Арсений Яценюк дал старт проекту \"Стена\". Это будет уже четвертая попытка Украины сделать границу с Россией непреодолимой за время независимости. В...

Продан последний кусок Берлинской стеныПродан последний кусок Берлинской стены

Легендарная берлинская стена – символ холодной войны, служившая границей между социалистической ГДР и капиталистической ФРГ, канула в лету. Ее останки...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
fk 165 минут назад
Вообще в Великобритании красивых девушек мало, но они есть

Ну как же, конечно есть. Например Люси Пиндер или эта, как ее. Забыл. Ну не важно, хватает.
fk 169 минут назад fk 172 минут назад TSVIRKO 260 минут назад так при всем желании не сделаешь... за рулем 100% какой-нить док физ наук Ales 269 минут назад Чем-то Лолиту напоминает. Graffy 297 минут назад у самого первого не помню сколько, там дос стоял, гиг максимум. А из того что точно помню 7 гигов) savccc 331 минут назад
Представляем, как невольно наворачиваются слезы у американских пилотов бомбардировщиков, наводчиков тактических ракет, моряков-артиллеристов с орудий главного калибра, когда они видят эти фотографии с расставленной как в тире для расстрела боевой техникой...


И до.л...ба...ё..бы подхватили! Спешу вас разочаровать,это просто..
Северная Корея провела во вторник крупнейший салют по случаю празднования 85-й годовщины основания своих вооруженных сил.
тут
И да,им по..ху...й ,что о них думают в целом все остальные включая банану.
gismo_2 358 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
Кстати, а что за "модель серверного рейда"?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 2537 гостей