РЕКЛАМА

Загрузка...

1961 г., Берлин. Этот "западный" немец машет своим родным или знакомым на другой, "восточной" стороне строящейся стены, которая разделила семьи, как казалось тогда, навсегда. В те дни на Берлине свет сошелся клином, его тянули в разные стороны – коммунистическое правительство Ульбрихта жаловалось на угрозы Аденауэра и провокации на границе, а тот, в свою очередь, требовал особого статуса для Западного Берлина и не признавал существование ГДР.' />

The Wall

The Wall

1961 г., Берлин. Этот "западный" немец машет своим родным или знакомым на другой, "восточной" стороне строящейся стены, которая разделила семьи, как казалось тогда, навсегда. В те дни на Берлине свет сошелся клином, его тянули в разные стороны – коммунистическое правительство Ульбрихта жаловалось на угрозы Аденауэра и провокации на границе, а тот, в свою очередь, требовал особого статуса для Западного Берлина и не признавал существование ГДР.
The Wall

Берлинский кризис 1961 года был, своего рода, предтечей карибского. Вот так в октябре 1961 года на Фридрихштрассе стояли танки двух армий – американской и советской. Их разделяли тогда не больше двухсот метров. Граница уже закрыта, мосты сожжены, обратной дороги нет, бывшие союзники готовы к схватке друг с другом.
The Wall

28 октября напряжение достигло апогея. Фотокорреспонденты ждут, что будет дальше.
The Wall

Дальше не было ничего – после 17 часов противостояния советские танки повернули назад, через несколько минут после этого ушли и американские. Берлинцы привыкали жить в новых условиях – теперь и внуков бабушкам и дедушкам нужно было показывать через пока еще невысокую стену.
The Wall

Так это начиналось в августе, когда закрыли границу. Берлинцы еще не могут поверить, что они не могут пройти по этой улице – она уже чужая.
The Wall
The Wall
The Wall

Вот этот снимок, на мой взгляд, один из самых драматических в серии фотосвидетельств побегов восточных немцев на Запад. Женщина пытается выпрыгнуть из окна дома, который стоит на границе секторов. Внизу её ждут родственники, с другой стороны беглянку тянут назад агенты "штази". Побег из страны карался в ГДР тюремным сроком до восьми лет, за все годы по таким делам были приговорены 75 000 человек. 5 000 смогли пересечь стену и вырваться из коммунистической Германии самыми разными способами – по подземным тоннелям, на дельтапланах и воздушных шарах.
The Wall

На беглецов была устроена настоящая охота. Пограничные войска ГДР имели приказ стрелять по ним и пользовались этим правом вовсю. На этой фотографии – восемнадцатилетний Петер Фехтер, пятнадцатая жертва восточногерманских пограничников. Фехтер был застрелен 17 августа 1962 года при попытке перелезть через стену. Тяжело раненый молодой человек пролежал у стены около часа, пока не умер. Сотни людей по обе стороны стены наблюдали за его предсмертной агонией, но ничем не могли помочь.
The Wall

Пограничники и полиция ГДР уносит тело Фехтера. В 1966 году пограничники застрелили двух детей 10 и 13 лет – по ним выстрелили более сорока раз! Всего за годы разделения города на две части по разным оценкам погибли от 125 до 645 человек.
The Wall

В ночь с 9 на 10 ноября 1989 года стена перестала разделять Германию. Но до этого момента еще нужно было дожить.
0
1663
3 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Латвия собирается строить стену на границе с РоссиейЛатвия собирается строить стену на границе с Россией

На самом деле это не совсем стена между Латвией и Россией, это скорее стена между Евросоюзом и не Евросоюзом, цель которой не восстановить Железный За...

Судьба предателяСудьба предателя

15 августа 1961 года. 19-летний унтер-офицер ГДР Ханс Конрад Шуман был направлен на перекресток улиц Ruppiner Straße и Bernauer Straße охран...

Великая Украинская СтенаВеликая Украинская Стена

Арсений Яценюк дал старт проекту \"Стена\". Это будет уже четвертая попытка Украины сделать границу с Россией непреодолимой за время независимости. В...

Продан последний кусок Берлинской стеныПродан последний кусок Берлинской стены

Легендарная берлинская стена – символ холодной войны, служившая границей между социалистической ГДР и капиталистической ФРГ, канула в лету. Ее останки...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Margasan 273 минут назад GISMO_2
3ARA3A
Какие вы умные!
Сервером я обозвал один из компов, на котором "сетевой" Эксперт установлен. Там больше ничего и нету. Компьютер, выполняющий всего одну "серверную" функцию.
На настоящий сервер я зайти не смогу. Там сисадмины что-то на Линуксе ваяют. Я не силен и не в теме ...

Цитата: 3ara3a
Тимвьювер на серваке института. И эти люди учат компьютерной безопасности. Образование ниже плинтуса........
Не учим мы компьютерной безопасности. Абсолютно не наш профиль.
Paralax 339 минут назад Прокуратор Иудеи,
Цитата: Прокуратор Иудеи
Лурка не открывается, всё он правильно пишет
(

Цитата: 375257458577
ЦИТАТА: ПРОКУРАТОР ИУДЕИ
Лурка не открывается, всё он правильно пишет
неправда только что открыл прекрасно работает, а маб тупой балабол и копипастер


Все работает, кому нужна эта помойка, то вот
http://lurkmore.to/Главная страница
gismo_2 351 минут назад
Цитата: 3ara3a
Чтобы троллить, нужен базис. Начитанностоь, чувство юмора, харизма....

Все так, все имеется
Да и ты уже второй час на говно исходишь пока я в игрушку рублюсь. Что приятно.
3ara3a 358 минут назад
Цитата: gismo_2
А мне казалось что потроллить тролля - самая мякотка.

Чтобы троллить, нужен базис. Начитанностоь, чувство юмора, харизма.... Это не про тебя. Ты просто еблан...
gismo_2 358 минут назад
Цитата: 3ara3a
Хули от тебя толку. Не ты не умеешь, твоей кривой роже просто бананов не дает баловаться )) Не умеет он )) сцыкота........ У меня тоже прав нет в вашем гадюшнике баловаться.....

Дурашка, создавать новости у всех есть право.
3ara3a 363 минут назад
Цитата: gismo_2
Создавай, не умею я. wink

Хули от тебя толку. Не ты не умеешь, твоей кривой роже просто бананов не дает баловаться )) Не умеет он )) сцыкота........ У меня тоже прав нет в вашем гадюшнике баловаться.....
gismo_2 368 минут назад
Цитата: AntoNeo
За столько лет существования персонажа на сайте не понять,что он упоротый ватный троль,а может еще и сам Впдик,развлекающийся под такой маской и тратить время в попытках что то обосновать невменяемому человеку,не крайняя ли это форма тупости?

А мне казалось что потроллить тролля - самая мякотка.
Цитата: 3ara3a
Давай по теме. Создавай сабж. Или ты только пи3деть умеешь))

Создавай, не умею я.
3ara3a 369 минут назад
Цитата: AntoNeo
Видишь,ты как дешевая проститутка готов принимать чужое мнение когда тебе это выгодно:))))
За столько лет существования персонажа на сайте не понять,что он упоротый ватный троль,а может еще и сам Впдик,развлекающийся под такой маской и тратить время в попытках что то обосновать невменяемому человеку,не крайняя ли это форма тупости?

И это пи3дит гаденыш, прикрывающейся чужой рожей )))))) Пиздливый сучок )))))) срулек прыщавый ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 871 гость