РЕКЛАМА

Загрузка...
Motorola теряет свои позиции на рынке мобильных телефонов: компания переместилась на третье место после Nokia и Samsung. Ослабление позиций Motorola на мировом мобильном рынке отмечает аналитическая компания Gartner, объясняя этот факт проблемами американской компании с ассортиментом и невыдающейся линейкой продуктов.
На долю Motorola пришлось 13% телефонов, проданных конечным пользователям в третьем квартале этого года, что существенно ниже, чем в аналогичном квартале прошлого года, когда этот показатель составил 21%, отмечает Gartner. В то же время доля Samsung выросла до 15%, а рост продаж Nokia в очередной раз подтвердил лидерство финской компании, составив 38% рынка.' />

Motorola теряет рынок

Motorola теряет рынокMotorola теряет свои позиции на рынке мобильных телефонов: компания переместилась на третье место после Nokia и Samsung. Ослабление позиций Motorola на мировом мобильном рынке отмечает аналитическая компания Gartner, объясняя этот факт проблемами американской компании с ассортиментом и невыдающейся линейкой продуктов.
На долю Motorola пришлось 13% телефонов, проданных конечным пользователям в третьем квартале этого года, что существенно ниже, чем в аналогичном квартале прошлого года, когда этот показатель составил 21%, отмечает Gartner. В то же время доля Samsung выросла до 15%, а рост продаж Nokia в очередной раз подтвердил лидерство финской компании, составив 38% рынка.
Указанные цифры – удар для Motorola, теряющей долю на растущем рынке. Совокупный объём продаж телефонов конечным пользователям в последнем квартале составил 289 миллионов аппаратов, что на 15% больше, чем в прошлом году. Но Motorola в течение всего года плохо себя проявила и работала неэффективно – так что полученные результаты не должны удивлять, отмечают аналитики Gartner. Во-первых, компания не разработала модель телефона, которая бы поражала всеобщее воображение – как это произошло с RAZR несколько лет назад. Телефон Motorola RAZR2, выпущенный в этом году – модель успешная, но всё же она не произведёт «эффект разорвавшейся бомбы», как первый RAZR.

Как предсказывают аналитики Gartner, Motorola вряд ли сможет вернуть утраченные позиции до того, как запустит новые модели во второй половине 2008 года. Компания оказалась на третьем месте, хотя последние несколько лет уверенно занимало второе.
Samsung с радостью использовала слабости американского конкурента. Корейский гигант в прошедшем квартале продал 42 млн. телефонов. Обрели популярность и вполне успешны в отношении продаж оказались эксклюзивные версии телефонов серии Ultra Edition II. Особенно успешно дела Samsung идут в Западной Европе: каждый пятый проданный там телефон – от именитого корейского производителя.
А компания Nokia, которая три года назад упорно сражалась за лидерство на рынке, теперь кажется совсем недостижимой для конкурентов. Компания в прошлом квартале продала, по данным Gartner, 110 млн. телефонов – что вдвое превышает продажи Samsung, и втрое – Motorola.
На четвертое и пятое места по результатам продаж Garnter поставила Sony Ericsson и LG Electronics, с 9% и 7% рынка, соответственно.
Самый мощный рост продаж сотовых телефонов продемонстрировала Индия, где уровень составил 24.5 млн. аппаратов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе рост составил 26%, в Западной Европе – 15%, а в Северной Америке – 10%. В Западной Европе распространённость мобильных телефонов превышает 100% почти во всех странах, кроме Франции, отмечает Gartner, подразумевая, что телефонов стало больше, чем жителей. О степени «мобилизации» Европы мы писали в недавней новости.
Аналитики предполагают, что в 4 квартале рост продаж мобильных телефонов продолжиться на уровне 10-15%.
0
1412
3 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Motorola скатывается на пятое местоMotorola скатывается на пятое место

По результатам продаж во II квартале 2008 г. компания Motorola может опуститься с третьего на пятое место среди крупнейших производителей мобильных те...

Nokia теряет долю на рынке телефоновNokia теряет долю на рынке телефонов

По данным компании IDC, мировой рынок мобильных телефонов переживает спад четвертый квартал подряд.С июля по сентябрь включительно, по оценкам IDC, по...

LG Electronics стала третьей в рейтинге производителей телефоновLG Electronics стала третьей в рейтинге производителей телефонов

Южнокорейская компания LG Electronics заняла третью строчку в рейтинге крупнейших производителей мобильных телефонов по результатам 2008 года.За год L...

Apple занимает более 1% рынка мобильных телефоновApple занимает более 1% рынка мобильных телефонов

Apple достигла ранее озвученной цели – в 2008 году компании удалось занять более 1% рынка мобильных телефонов. Согласно ABI Research, рыночная доля A...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
гном_Вася 2 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
совершенно бомбическое 8/20 за 2 рубля с копейками

+1
Margasan 5 минут назад
Цитата: Mab
Неужели не понятно?
Да всё понятно.
На графике написано:
Ukraine, Desktop Data
с 1 апреля по 16 июня 2017 года
hju 11 минут назад Сдуру можно и хрен сломать Mab 3 минут назад
Цитата: Margasan
Кто-нибудь встречал в интернете фотки этого военного билета со страницами, на которых "он взят по контракту"?

В интервью Би-би-си мать оккупанта подтвердила, что контракт был подписан в марте 2017-го.
То что путлер будет отказываться от своих военных - это ни для кого ни секрет. Не в первый раз.
Необходимые документы о том, что с ним растогнут контракт в РФ нарисуют за пару минут.
Но мне вот интересно как вы, ватнички, объясните зачем невоеннослужащий берёт с собой военный билет и едет в другую страну на Донбасс убивать украинцев?

Каждое утро ленты агентств полнятся информацией о ночных боях. Трупы-трупы-трупы. Просто в этот раз история из-за пленника вышла громкой. В Россию потоком идет анонимный "груз 200", и со времен псковских десантников ничего не изменилось. Но россияне сами продолжают ехать убивать - и умирать. Они знают о войне с Украиной. Они готовы на это, их родители потом растерянно говорят "мы что-то подозревали, но ведь он молчал, мало ли - Ростовская область". Для этих родителей компромисс с совестью оборачивается трупами детей. Сколько им заплатят за них, выгодная ли сделка? Прекратить войну должен не Путин, который ее развязал. Война прекратится только тогда, когда родители не пустят "в Ростовскую область" детей, а сами "дети" откажутся убивать соседей "за Путина, за Харченко". Иначе мы так и будем в фоновом режиме читать о боях, а раз в год ужасаться тому, что при зарезанных шахтерах и трактористах найдены российские военные билеты

roknrolla 16 минут назад
Цитата: Mab
4 биткоина мошенникам всё-таки удалось собрать.
Иди в х.й,со своими биткоинами.
Mab 17 минут назад
Цитата: Либерман
Ой! Или ты, чудило, как обычно, прочитал только заголовок и подумал, что это ВКонтакте в целом настолько сократился, а не украинский сегмент?

Цяпер наведвальнасць расійскай сацыяльнай сеткі «Укантакце» складае каля 3,8 млн унікальных візітаў з дэсктопаў у дзень. Да ўвядзення санкцый гэты паказчык складаў каля 9,8 млн. Такім чынам, аўдыторыя гэтай сацыяльнай сеткі скарацілася прыкладна на 61%.
Неужели не понятно?
pro100ak 24 минут назад
Цитата: BHy4ka
Против. Однозначно против. Взять хотя бы 10% той суммы, которая тратиться на проведение этих парадов и отблагодарить всех тех ветеранов, благодаря которым мы отмечаем этот праздник.

Вот это реально хорошее предложение.
gismo_2 19 минут назад
Цитата: 26-128
Что скажет наш эксперт Гизмо, или его компьютер тоже болеет?)))

А что тут сказать, комп под виндой три года, никаких вирусов.

И не помню когда последний раз у меня были вирусы.
Новости от партнеров