РЕКЛАМА

Загрузка...
За последние 100 лет понятие дресс-код (dress-code) перекочевало из Лондона во все крупные города мира. Решая проблему выбора одежды, мы сталкиваемся с корпоративными дресс-кодами, которые устанавливают крупные фирмы, чтобы формализовать офисную одежду сотрудников, и с ситуативными дресс-кодами, например, собираясь в закрытый ночной клуб со строгим face-control. Также с ситуативным дресс-кодом неразрывно связаны официальные и светские мероприятия, различные торжества и церемонии: банкеты и свадьбы, фуршеты и коктейли.
Можно оказаться в неловкой ситуации, попав на вечернее мероприятие в свитере и джинсах. Поэтому, если Вас пригласили на банкет, свадьбу, бал, корпоративную вечеринку или какое-либо другое мероприятие или торжество, внимательно изучите приглашение. Пригласительные карточки на светские и деловые мероприятия все чаще сопровождаются пожеланием или требованием одеться в соответствии с определенным дресс-кодом.' />

Строгий dress-code или в чем пойти на банкет

Строгий dress-code или в чем пойти на банкет За последние 100 лет понятие дресс-код (dress-code) перекочевало из Лондона во все крупные города мира. Решая проблему выбора одежды, мы сталкиваемся с корпоративными дресс-кодами, которые устанавливают крупные фирмы, чтобы формализовать офисную одежду сотрудников, и с ситуативными дресс-кодами, например, собираясь в закрытый ночной клуб со строгим face-control. Также с ситуативным дресс-кодом неразрывно связаны официальные и светские мероприятия, различные торжества и церемонии: банкеты и свадьбы, фуршеты и коктейли.

Можно оказаться в неловкой ситуации, попав на вечернее мероприятие в свитере и джинсах. Поэтому, если Вас пригласили на банкет, свадьбу, бал, корпоративную вечеринку или какое-либо другое мероприятие или торжество, внимательно изучите приглашение. Пригласительные карточки на светские и деловые мероприятия все чаще сопровождаются пожеланием или требованием одеться в соответствии с определенным дресс-кодом.

Пометки Btr, A5, Bb, R.S.V.P, S.t., C.t. - это не группа крови и не шахматные ходы, а "секретные коды", без которых зачастую не обходится организация торжества или делового мероприятия.

Так что же это?

White Tie (белый галстук)- самый строгий формальный код. Мужчина должен быть одет во фрак с белым галстуком-бабочкой, жилет тоже белого цвета; женщина - вечернее платье "в пол", перчатки, туфли на каблуках и миниатюрная сумочка. Не допускается бижутерия и голые руки. Возможные мероприятия: банкет у президента или посла, свадебное торжество, бал, вручение премии.

Black Tie (черный галстук) или Formal - мужчина в смокинге, женщина в вечернем платье "в пол" или коктейльном. Бижутерия допустима. Возможные мероприятия: официальный вечерний прием, например, рождественский или новогодний банкет, свадьба, премьера в театре.

Black Tie Invited (черный галстук приветствуется) - мужчина в смокинге, женщина в платье для коктейля, длинном платье или нарядном костюме. Возможные мероприятия: банкет в пафосном ресторане, корпоративный банкет, семейное торжество. Организация и проведение этих же мероприятий и торжеств может потребовать и другой стиль одежды.

Black Tie Optional (черный галстук не обязателен) - мужчина может заменить смокинг на темный костюм с галстуком, женщина в коктейльном платье или нарядном костюме.

Creative Black Tie (черный галстук, творческий подход) - этот дресс-код предполагает введение модных новинок и творческую интерпретацию формального костюма - нетрадиционные аксессуары, смелые цвета.

Cocktail Attire (коктейль) - для мужчины - темный костюм, для женщины - коктейльное платье.

Semi-formal (полуформально) - смокинг или темный костюм с галстуком мужчинам, коктейльное платье женщинам, если мероприятие после 18.00. Если до этого времени - обычный костюм с галстуком мужчинам и нарядный костюм или нарядное дневное платье женщинам.

A5 (After 5 - после пяти) - если нет других дополнений, то это коктейль или другое мероприятие после 17.00. Мужчина надевает костюм любых цветов, галстук не обязателен, женщина - коктейльное платье или нарядные сепараты (отдельные предметы одежды, не составляющие комплекта).

Возможные варианты - A5 Semi-formal, A5 Casual.

Casual (свободный стиль одежды - кэжуал), Informal (неформально) - такой стиль возможен на корпоративных вечеринках, пикниках, барбекю. Одеваясь, следует принимать во внимание характер и место проведения мероприятия. Возможно, следует лучше одеться элегантно, чем непринужденно.

Ответственные деловые встречи могут предполагать следующие коды:

Btr (Business Traditional) или Undress (традиционный деловой костюм или повседневная форма одежды) - обычный деловой костюм.

Bb (Business Best - самый строгий и дорогой деловой костюм) - предполагает лучший деловой костюм и для мужчины и для женщины.


Также Вы можете встретить нестандартные дресс-коды, придуманные организаторами торжества или вечеринки: Total White (в белом с головы до ног), Green Party (вас ждут в чем-нибудь зеленом).

Существует интересная тонкость, относящаяся к одежде женщин. В коктейльном платье девушка свободна в выборе компании: она может прийти и уйти одна, со спутником, сменить партнера в ходе вечера. Вечернее же платье "в пол" подразумевает обязательное наличие кавалера. Мировые правила таковы, что сопровождающий - это такой же атрибут имиджа, как и фиксированная длина наряда.

Проведение и организация банкетов, корпоративных праздников, семейных торжеств и юбилеев, выездных фуршетов и барбекю, а также деловых встреч могут предполагать или, наоборот, не допускать опоздания.

Поэтому помимо указаний на форму одежды, на приглашениях вы можете найти следующие условные знаки:

S.t. (sine tempore - лат.) - вовремя, без опоздания;

C.t. (cum tempore - лат.) - с опозданием не более чем на четверть часа (академическое опоздание);

R.S.V P (Reponse S'il Vous Plait - фр.) - просьба ответить.

Игнорирование последнего является большим нарушением светского этикета. Если Вас зовут на банкет, бал, презентацию или какое-либо торжество, Вы должны позвонить или написать ответ, вне зависимости от того, собираетесь вы присутствовать или нет.


По материалам Eventportal.com.ua
0
2736
6 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мужской костюм – совершенная форма достойной личностиМужской костюм – совершенная форма достойной личности

Мужской костюм решает все проблемы, связанные с необходимостью хорошо выглядеть, и при этом чувствовать себя комфортно. Главное – это удачно подобрать...

Мужская свадебная модаМужская свадебная мода

Интересно, что говоря о свадебной моде и свадебных нарядах в 99% случаев подразумевают свадебное платье невесты. Разумеется, это очень важная часть це...

Как правильно продавать платье

В одном из сообществ в ЖЖ девушка продает платье. Очень много людей ходят на это дело посмотреть. На платье. А потом возвращаются и снова смотрят на п...

Модный офисный дресс-код сезона весна – лето 2009Модный офисный дресс-код сезона весна – лето 2009

Для многих мужчин понятие офисного дресс-кода ассоциируется с душными костюмами, тугими галстуками, жилетами. Внести в этот привычный образ модные ве...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
BHy4ka 6 минут назад В общем, вы прикольные и рассудительные) но факт есть факт, к андрюхе после айфона никогда не вернусь :) можете дальше серить ротам про недостатки айфона) сути это не изменит) UncensoR 7 минут назад Такой матери да по ебальнику сапогом. gismo_2 20 минут назад
Цитата: vitut
Повторюсь с ответом, проблема в айтюнсе. В его необходимости.

Самое херовое, что телефон должен быть привязан к одном компу. Без вариантов. Ремот тоже кстати.

И привязка к другому требует удаления всего контента. Это полный писец.
basalt155 30 минут назад AntoNeo,
дохтар спецыялист шЫрокага профилю))) ой нимагу)))
basalt155 33 минут назад AntoNeo,
гноби меня!!! гноби меня полностью!!! чёт 12 лет на заводе гнобят всё а толку никакого))) потому что мне пох на вас. люди из ниоткуда
vitut 33 минут назад
Цитата: BHy4ka
Так вот, снова задам вопрос. В чем проблема использования айтюнса?

Повторюсь с ответом, проблема в айтюнсе. В его необходимости.
gismo_2 35 минут назад Глючит все. Особенно мне нравится баг с контроллером заряда в 6 и 6s когда он трубается при ~30% заряда. В сяоми пока был баг только с датчиком наушников, Но это программный. По мне так все говно, особенно, MacBook Pro с тачбаром, большего говнеца я не видел. AntoNeo 122 минут назад Ребенок на дауна похож.
Новости от партнеров