РЕКЛАМА

Загрузка...
Отечественная гейм-индустрия переживает бурный подъем. Четыре разработчика многопользовательских онлайн-игр - Nival Online, IT Territory, TimeZero и Nikita Online - объединились в холдинг, который стал крупнейшим на рынке интерактивных развлечений в России. Новый проект называется Astrum Online Entertainment.
Рынок онлайн-развлечений в России стремительно набирает обороты. По словам участников холдинга, действуя порознь, каждый бы только тратил время и деньги на конкуренцию друг с другом, упуская в итоге хорошие возможности для бизнеса. Объединение же, на их взгляд, позволит, как минимум, использовать общие инфраструктурные и технические достижения партнеров.' />

Лидеры гейм-рынка России решились на объединение

Лидеры гейм-рынка России решились на объединениеОтечественная гейм-индустрия переживает бурный подъем. Четыре разработчика многопользовательских онлайн-игр - Nival Online, IT Territory, TimeZero и Nikita Online - объединились в холдинг, который стал крупнейшим на рынке интерактивных развлечений в России. Новый проект называется Astrum Online Entertainment.
Рынок онлайн-развлечений в России стремительно набирает обороты. По словам участников холдинга, действуя порознь, каждый бы только тратил время и деньги на конкуренцию друг с другом, упуская в итоге хорошие возможности для бизнеса. Объединение же, на их взгляд, позволит, как минимум, использовать общие инфраструктурные и технические достижения партнеров.
Этот беспрецедентный альянс, по мнению президента Nival Online и Astrum Online Entertainment Сергея Орловского, - первая, но давно ожидаемая крупная консолидация на отечественном игровом рынке.
Объем индустрии онлайн-игр в России оценивается в $80 млн. В этом году рост сектора составил 100%. О том, как рынок будет развиваться дальше, Сергей Орловский рассказывает в своем блоге. Сейчас на долю объединившихся компаний приходится 45% российской отрасли. К концу 2008 года планируется увеличение этой доли до 65%, а также укрепление позиций в странах ближнего и дальнего зарубежья.
«Каждый из участников альянса уже попробовал себя за рубежом. У всех понемногу игры продавались на Западе», заявил Сергей Орловский RB.ru.
В частности, Nival Interactive (разработчик «Heroes of Might and Magic V», «Аллоды», «Блицкриг»), контрольный пакет которого также принадлежит Сергею Орловскому, благодаря союзу с американской компанией Ener1 Group приобрел достаточно богатый опыт работы на рынке США.

Чем новый холдинг планирует заниматься?

Каждая из компаний в рамках холдинга планирует развивать свое направление. Так, Nikita Online очень рассчитывает на запуск «Сферы-2» - продолжения легендарной игры «Сфера». Последняя открыла отрасль клиентских игр в России для бизнес-сообщества и конечных пользователей.
Nival Online в первом квартале 2009 года надеется выпустить онлайн-версию игры «Аллоды», которая долгое время была якорным проектом Nival Interactive. Сергей Орловский говорит, что к разработке привлечена одна из лучших команд Европы, принимавшая участие в создании «Heroes of Might and Magic V».
TimeZero и IT Territory, помимо запуска новых онлайн-проектов тестируют собственные игровые платежные системы. TimeZero также готовит к запуску социальный игровой портал Clan.Ru. Он будет содержать базы данных по всем ведущим мировым игровым брендам и бесплатный хостинг для сайтов игровых объединений.
0
1428
7 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Российская индустрия онлайн-игр может исчезнутьРоссийская индустрия онлайн-игр может исчезнуть

Нашествие китайских и корейских игровых онлайн-проектов может сильно навредить российской игровой индустрии....

Крупнейшая сделка на российском рынке компьютерных игрКрупнейшая сделка на российском рынке компьютерных игр

Российская компания \"Бука\", занимающаяся изданием компьютерных игр, готовится продать долю стратегическому инвестору. Даже если на продажу будет выс...

Ubisoft анонсировала Heroes of Might and Magic VIUbisoft анонсировала Heroes of Might and Magic VI

На ярмарке GamesCom 2010 компания Ubisoft заявила о том, что шестая часть культового сериала Heroes of Might and Magic находится в разработке. Судя по...

59 миллионов online геймеров в Китае в 200859 миллионов online геймеров в Китае в 2008

Согласно прогнозам Информационного Центра Интернета и Интернет Сообщества Китая, количество online игроков в 2008 году составит приблизительно 59 милл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
SweeDom 1 минут назад красотки....мммм.... западная ведьма 1 минут назад suicideas,
55hozinu,
да, смешно вспоминать)) но я вот сейчас даже подумала, что, может,это хозяин собаки так развлекался... потому что я стояла спокойно, не делала резких движений... не кричала.. и вдруг она срывается с места и бежит ко мне! и потом, в подъезде.. как она меня нашла.. а вот хозяин мог и "подсказать" ей,куда идти(( тогда мне не до выяснений было, надо было залечивать телесные и душевные раны))
Flint 2 минут назад zootechnik_ua,
Холодно.
Flint 3 минут назад Я говорю на русском с тех пор как научился говорить, белорусский язык в повседневной жизни надо лишь для того чтоб остановку не проебать и понять немногочисленных людей говорящих на белорусском. Что он есть мне в принципе пофиг, а вот зачем не понятно Flint 9 минут назад Вот та тема которая заслуживает только того чтоб ее не смотреть Flint 12 минут назад Курсы водолаза на бананабай? Jussi 13 минут назад
Цитата: reaXon
xvieos

Мне друг рассказывал, что на том сайте качество не очень)))
Romacheka 14 минут назад ))))))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...