РЕКЛАМА

Загрузка...
Совсем недавно руководство канала ABC решило, что выпустить в эфир несколько серий Lost’a («Остаться в живых») лучше, чем не выпускать ни одной, пока не будет снят весь сезон. Но все те, кто пережил мучительные первые шесть эпизодов 3 сезона, знают, что это не так.
Но некоторые не учатся на своих ошибках.
Забастовка Американской гильдии сценаристов поставила под вопрос будущее многих сериалов. Но, в большинстве случаев, фанаты таких сериалов как «Место преступления» (CSI) и «Анатомия Грэй» (Grey’s Anatomy) могут найти утешение в том, что в эфир осталось выйти не такому уж и большому количеству эпизодов до конца сезона. Еще меньше серий осталось снять.
Для сериалов, каждый сезон которых состоит из 12–14 серий, ситуация еще более радужная. Большинство серий таких сериалов уже снято. Можно предположить, что пятый сезон «One Three Hill» не начнется раньше середины февраля, и фанаты смогут наслаждаться новыми сериями вплоть до мая.
Однако для сериалов, обычное количество серий которых 22–26, кусок в 12–14 серий — синоним оборванной на самом интересном месте сюжетной линией. Именно поэтому несколько недель назад телекомпания FOX объявила свое новое расписание на январь, в котором нет сериала «24 часа». Телекомпания решила отложить премьеру нового сезона, пока точно не будет знать дату завершения съемок всех 24 серий. А это может означать, что выход 7 сезона может быть оттянут аж на январь 2009 года.' />

Перерывы в показе сериалов на примере Lost’a

Перерывы в показе сериалов на примере Lost’aСовсем недавно руководство канала ABC решило, что выпустить в эфир несколько серий Lost’a («Остаться в живых») лучше, чем не выпускать ни одной, пока не будет снят весь сезон. Но все те, кто пережил мучительные первые шесть эпизодов 3 сезона, знают, что это не так.
Но некоторые не учатся на своих ошибках.
Забастовка Американской гильдии сценаристов поставила под вопрос будущее многих сериалов. Но, в большинстве случаев, фанаты таких сериалов как «Место преступления» (CSI) и «Анатомия Грэй» (Grey’s Anatomy) могут найти утешение в том, что в эфир осталось выйти не такому уж и большому количеству эпизодов до конца сезона. Еще меньше серий осталось снять.
Для сериалов, каждый сезон которых состоит из 12–14 серий, ситуация еще более радужная. Большинство серий таких сериалов уже снято. Можно предположить, что пятый сезон «One Three Hill» не начнется раньше середины февраля, и фанаты смогут наслаждаться новыми сериями вплоть до мая.
Однако для сериалов, обычное количество серий которых 22–26, кусок в 12–14 серий — синоним оборванной на самом интересном месте сюжетной линией. Именно поэтому несколько недель назад телекомпания FOX объявила свое новое расписание на январь, в котором нет сериала «24 часа». Телекомпания решила отложить премьеру нового сезона, пока точно не будет знать дату завершения съемок всех 24 серий. А это может означать, что выход 7 сезона может быть оттянут аж на январь 2009 года.
Это умный ход. Последние несколько лет сериал принимал старт в январе, чтобы без перерывов идти вплоть до мая (повторы и паузы в показе длиной в несколько недель — и рейтинг падает моментально).
Сейчас к выходу в эфир готовы 8 или 9 эпизодов, так что если они выйдут, как запланировано, то к концу февраля их показ уже завершиться. А новые эпизоды смогут появиться лишь недели спустя, да и это в том случае, если забастовка закончится в ближайшее время.
Телекомпания FOX приняла правильное решение. Прежде чем позволить зрителям свидание с таким популярным, обласканным критиками сериалом как «24 часа», надо ждать, пока не будут отсняты все серии.
Если Вы, конечно, не ABC.

Нетерпеливость

То, что ABC нужно знать обязательно, так это, что фанаты сериалов ненавидят незавершенные сюжетные лини, особенно в сериале Lost.
Когда зрителям этой драмы с закрученным сюжетом и постоянно погибающими персонажами швырнули подачку в виде шести серий, чтобы уйти потом на запланированный трехмесячный перерыв, фанаты взбунтовались. И ABC их не за что винить — этот шестисерийный блок вызывал возмущение. Сценаристы потратили все эти шесть эпизодов на рассказ о Других, которых назвали «Другими», чтобы сократить аббревиатуру «другие персонажи, не те, о судьбе которых мы беспокоимся».
Продюсеры Lost’a призвали зрителей быть терпеливыми и дождаться окончания сезона, пробубнив при этом, что в первых шести эпизодах мы не увидим ни Херли, ни Джина. Откровенно говоря, последние шесть серий были самыми лучшими во всем сериале. Но к тому моменту, когда дело дошло до этих серий, многие зрители уже потеряли интерес к просмотру.
С тех пор все причастные к Lost’у отмечали, что тот трехмесячный перерыв был ошибкой. Представители ABC договрилось с создателями сериала, что оставщиеся сокращенные сезоны выйдут в эфир непрерывными блоками по 16 серий в течение последующих трех лет.
Сейчас к эфиру готово 8 серий, но телекомпания ABC отказывается следовать примеру телекомпании FOX и откладывать премьеру этих эпизодов.
Это неверный ход. Lost не может позволить себе упустить еще один момент.
Но это ошибочное решение не только поэтому. Судя по словам одного из продюсеров Lost’a Дэймона Лайнделофа эти первые 8 серий будут развиваться в том же ключе, что и начальные эпизоды третьего сезона. В интервью Е!Online, которое он давал с передовой лини пикетчикоов, он отметил, что сериал будет следовать курсу, избранному в прошлом году: «Когда вы снимаете строго по 24 серии для в каждого сезона, то первые шесть эпизодов — своего рода топтание на месте, и многие сценаристы блестяще умеют топтаться на месте в развитии сюжета. У сценаристов, пишущих для кабельного ТВ, нет времени для подобного топтания, поэтому все сериалы кабельного ТВ так хороши».

Упуская главное

Конечно, на кабельном ТВ стандартный сезон в два раза короче, но и у Lost’a количество серий в сезоне сократилось. Так разве же это не причина для того, чтобы динамичнее развивать сюжет? Лайнделофу не следует прикрываться «большим» количеством серий в сезоне, чтобы заставлять зрителей сидеть перед теликом и смотреть серии, которые просто заполняют сезон до запланированного количества эпизодов.
Кроме того, он упускает одну существенную вещь. Фаны были бы намного счастливей, если б увидели побольше Херли и Джина в прошлом ноябре, вместо того, чтобы ждать этой встречи аж до марта.
Продюсерам Lost’a давно уже пора прекратить винить формат сериала и нетерпеливость фанатов (как они это называют) в том, что сериал снижает обороты. Вместо этого им стоит поучиться у своих коллег из «24 часа», потому что даже если бы FOX не отложило премьеру 7 сезона, первые 8 серий «24 часа» были бы лучше, чем первые 8 эпизодов Lost’a.
Очень давно создатели «24 часа» осознали опасность «топтания на одном месте», как называет это Лайнделоф. Он все выставляет так, словно эти серии-заполнители до нужного количества серий в сезоне — необходимость. Но создатели «24 часа» начали находить способы заполнять подобные серии не меньшим количеством адреналина, чем получает зритель ближе к финалу.
Что самое главное, сценаристы «24 часа» не винят структуру стандартных сериалов в своих случайных просчетах. Капканы на пум и приступы амнезии из ранних сезонов практически не появляются больше в сериале. Сценаристы научились так превращать небольшую по объему историю в насыщенный событиями сюжет, чтобы свести топтание на месте к минимуму.
0
1486
10 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новости сериаловНовости сериалов

NBC закрывает Trauma и заказывает больше ChuckNBC решил заказать дополнительно шесть эпизодов сериала Chuck, а также закрыть свою новинку Trauma.Тепер...

ABC закрывает Pushing Daisies, Eli Stone и Dirty Sexy MoneyABC закрывает Pushing Daisies, Eli Stone и Dirty Sexy Money

дним махом ABC решил судьбу сразу трех своих проблемных сериалов. Pushing Daisies, Eli Stone и Dirty Sexy Money не будут продлены дальше уже заказанны...

"Lost"-остаться в живых:знаменитый сериал под угрозой закрытия.

Обладатель «Золотого глобуса» популярный сериал «Остаться в живых» испытывает серьезные трудности из-за продолжающейся в Голливуде забастовки сценарис...

Про новые сезоны Про новые сезоны "Игры Престолов"

Простите, что снова про ИП, но это действительно важно. От продюсеров сериала появилась новость о переносе седьмого сезона и об окончании всего сериал...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
meredian2 3 минут назад Быстро но скучно Vardisodo 6 минут назад
Получается, что в стране, где проживает 4,4% всего населения планеты, содержится 22% от числа всех заключенных планеты.

Интересно, наверно большинство из них белые?)
Удивили КНДР, Китай и Сирия.
zhu4ock 7 минут назад по поводу вины: тракторист должен был удостовериться что не создаёт помехи участникам движения, а автор выехал на полосу встречного движения еще когда была прерывистая линия и завершал манёвр. Topotop 9 минут назад Ну это же полный пи3дец! Vardisodo 9 минут назад
Цитата: Mab
Трактор при повороте налево не обязан уступать дорогу обгоняющему его в нарушение ПДД водителю с регистратором, а лишь встречным ТС и попутному трамваю.

Ты бездумно цитируешь ПДД. То, что там не оговорено, что при повороте налево не надо пропускать обгоняющих тебя нарушителей, еще не значит, что надо под них подставляться. При маневрировании запрещено совершать действия, которые создают препятствия другим участникам ДД. Обмудок с региком уже находился в полосе левее трактора, когда тот начал поворот.

Цитата: Mab
Покажи мне правило, что тракторист должен пропускать регика?

Серега, не пропускай) Когда такой вот регик разъипет ваш опелек, и вы всей семьей будете лежать в больнице, успокаивай своих, что ты все сделал по правилам.
Mab 12 минут назад
Цитата: Vardisodo
сплошная началась тоже задолго до самого перекрестка.

Сплошную разметку 1.1. можно пересекать для обгона ТС, которые двигаются со скоростью ниже 30 км/ч.
Цитата: Vardisodo
не посмотрев в зеркала

Покажи мне правило, что тракторист должен пропускать регика?
zhu4ock 13 минут назад почему не сделать поворотники на тракторах яркими и большими? и огни габаритные тоже, чтобы в темное время суток, плохую погоду, такую тихоходную, крупногабаритную технику было лучше видно?!.. Vardisodo 16 минут назад Непонятно, в какой момент трактор включил поворотник, я вижу его уже когда регик подъехал почти вплотную. Но в любом случае, перекресток был обозначен знаком метров за сто, сплошная началась тоже задолго до самого перекрестка. Так что автор однозначно виновен в нарушении правил обгона, но в ДТП виновен тракторист, аварийную ситуацию создал именно он, не посмотрев в зеркала.
Новости от партнеров