РЕКЛАМА

Загрузка...
Grand Theft Auto (GTA) — серия компьютерных и видеоигр, созданных и разрабатываемых главным образом шотландской компанией-разработчиком Rockstar North. Изданием игр занимается компания Rockstar Games. Первая игра серии вышла в 1997 году. Серия включает семь отдельных игр и два набора дополнительных миссий к первой игре: GTA: London 1969 и GTA: London 1961. Grand Theft Auto III и последующие игры серии стали хитами продаж, получили множество положительных отзывов и звание лучших игр года по мнению различных изданий. Кроме того, игры GTA стали настолько популярными и прибыльными, что множество звёзд Голливуда с удовольствием озвучили персонажей игры. Ветераны боевиков — Майкл Мэдсен, Семюэл Л. Джексон, Джеймс Вудс, Джо Патнольяно, Фрэнк Винсент, Роберт Логгия и Рэй Лиотта — озвучивали персонажей первого плана.' />

Grand Theft Auto

Grand Theft Auto Grand Theft Auto (GTA) — серия компьютерных и видеоигр, созданных и разрабатываемых главным образом шотландской компанией-разработчиком Rockstar North. Изданием игр занимается компания Rockstar Games. Первая игра серии вышла в 1997 году. Серия включает семь отдельных игр и два набора дополнительных миссий к первой игре: GTA: London 1969 и GTA: London 1961. Grand Theft Auto III и последующие игры серии стали хитами продаж, получили множество положительных отзывов и звание лучших игр года по мнению различных изданий. Кроме того, игры GTA стали настолько популярными и прибыльными, что множество звёзд Голливуда с удовольствием озвучили персонажей игры. Ветераны боевиков — Майкл Мэдсен, Семюэл Л. Джексон, Джеймс Вудс, Джо Патнольяно, Фрэнк Винсент, Роберт Логгия и Рэй Лиотта — озвучивали персонажей первого плана.

Общее представление о серии
Игры предлагают игроку роль преступника (обычно имеющего статус пешки) в большом городе, продвигающегося с развитием сюжета по карьерной лестнице организованной преступности. Главари преступного мира дают игроку различные поручения, которые нужно выполнять для продвижения по сюжету. По большей части это ограбления банков, заказные убийства и другие преступные действия. Также в качестве альтернативного времяпрепровождения доступно зарабатывание денег на такси; работа пожарником, полицейским, водителем машины скорой помощи, курьером; сутенерство; стрит-рейсинг; обучение управлению летательными средствами. Эти необязательные для выполнения задания доступны в перерывах между сюжетными миссиями.

В играх серии, вышедших после Grand Theft Auto 2, имеется более проработанный сюжет: события развиваются после того, как главный герой был предан или оставлен при смерти кем-либо из друзей, либо пережил крупную неудачу. Это служит мотивом для продвижения по криминальной карьерной лестнице, финалом которого является триумф главного героя над врагами и обидчиками.

Серия Grand Theft Auto отличается степенью свободы, данной игроку — он сам решает, чем ему заняться. В отличие от большинства игр жанра экшен, которые представляют собой последовательный набор уровней с линейным прохождением, в GTA игрок самостоятельно выбирает, какие миссии ему выполнять. В зависимости от этого отношения с различными организациями могут изменяться. Хотя есть и исключения: последовательность миссий линейна (это ограничение накладывается сюжетом), а некоторые районы города доступны не с самого начала игры. Большие города в играх доступны для вольного исследования, часто можно встретить здания, в которые можно входить, и дополнительные миссии.

История
Серию Grand Theft Auto можно разделить на поколения, основываясь на наличии номера в названии игр (например, Grand Theft Auto III) после выхода первой игры, или в зависимости от использованного движка. Более подробная информация содержится в статьях о конкретных играх.

Поколение Grand Theft Auto
Grand Theft Auto

Первая игра в серии, Grand Theft Auto (GTA 1), была выпущена на платформах PC и PlayStation в 1997 году; на Game Boy Color игра была портирована в несколько урезанном виде. Было выпущено два дополнения:
Grand Theft Auto: London 1969 (1999) — дополнение для GTA; действие разворачивается в 1969 году в Лондоне, доступно в коробочных версиях для ПК и PlayStation.
Grand Theft Auto: London 1961 (1999) — дополнение для GTA: London 1969, действие разворачивается в Лондоне в 1961 году.

Поколение Grand Theft Auto 2
Grand Theft Auto

Grand Theft Auto 2 вышла в 1999 году на платформах PC, PlayStation и Dreamcast. События игры происходили в неопределенном будущем. Графический движок был улучшен — игра теперь использовала DirectX. Игровой процесс отличался от предыдущих игр, так как игрок мог выбирать, на какие из криминальных организаций ему работать. Также была выпущена несколько урезанная версия для Game Boy Color.

Поколение Grand Theft Auto III
Grand Theft Auto

Grand Theft Auto III (PS2 — 2001, ПК — 2002) переносит игрока в вымышленный город Либерти-Сити (Libety City), прототипом которого является Нью-Йорк. Игра стала полностью трехмерной, с видом от третьего лица. Традиционный вид сверху, использовавшийся в предыдущих играх, можно задействовать, нажимая кнопку переключения ракурсов камеры. Мультиплейер отсутствовал, но GTA III выделялась другим — например, качеством озвучивания и сюжетом (в предыдущих играх было озвучено только несколько коротких анимационных роликов между уровнями, остальная речь была представлена текстом, который высвечивался внизу экрана). Показатели продаж были высокими, игра первой в серии имела крупный коммерческий успех, тем самым заранее обрекая последующие игры GTA на успех. Также GTA III неоднократно подвергалась резкой критике из-за обилия насилия, изображенного в игре — подобные обвинения стали предъявляться и следующим играм серии. Следующие выпущенные игры являются самостоятельными продолжениями, хотя сюжетно все они — приквелы к GTA III.

Grand Theft Auto: Vice City (PS2 — 2002, ПК — 2003). Время действия — 1986 год. Место действия — вымышленный город Вайс-Сити (Vice City), основанный на Майами. Визитной карточкой игры стал ретро-стиль 1980-х и атмосфера, навеянная популярными американскими фильмами «Человек со шрамом», «Путь Карлито», а также телесериалом «Полиция Майами. Отдел нравов».

Grand Theft Auto: San Andreas (PS2 — 2004, ПК — 2005) предоставила игрокам не один город, а целый вымышленный штат Сан-Андреас (San Andreas), основанный на Калифорнии и Неваде. Действие происходит в 1992 году, поэтому атмосфера игры соответствует началу 1990-х. Впервые в серии главным героем игры стал афроамериканец; нововведением является также множество элементов, ранее встречавшихся только в ролевых играх. Вокруг San Andreas развернулся крупный скандал из-за мини-игры сексуального содержания: официально в игре она не присутствовала, но её программный код был обнаружен в версиях для игровых консолей и ПК (модификация Hot Coffee). В результате GTA: San Andreas была снята с продажи во множестве магазинов; рейтинг игры был изменен с «M» (англ. Маture, только от 17 лет) на «AO» (англ. Adults Only, только для взрослых). Вскоре Rockstar выпустила исправленную версию игры для ПК, Xbox и PlayStation 2, вернув игре рейтинг «M».

Grand Theft Auto Advance (2004) изначально планировалась как версия GTA III с фиксированным видом сверху для Game Boy Advance, в результате стала отдельной игрой, события которой происходят примерно на год ранее GTA III.

Grand Theft Auto: Liberty City Stories (2005) — игра для PlayStation Portable — приквел к GTA III, события которого происходят в 1998 году в Либерти-Сити. Портированная версия для PlayStation 2 была выпущена 6 июня 2006 года.

Grand Theft Auto: Vice City Stories (2006) —вторая игра для PlayStation Portable, действие происходит в Вайс-Сити в 1984 году. Выпущена 31 октября 2006 года (Северная Америка) / 3 ноября 2006 года (Европа) для PlayStation Portable, а 6 марта 2007 года появился порт VCS для Playstation 2.

Влияние игр на молодежь и взрослых сделали GTA «культовыми» играми для многих поклонников, которые ценят качество самих игр, и чувство ностальгии, настроение «старых добрых времен», имеющихся в них. Люди помнят или представляют эпоху, в которой происходят события игры; им нравится музыка, атмосфера, одежда и сленг городов их времени, будь то 1980-е (Vice City) или начало 1990-х (San Andreas).

Использование транспорта в городской среде обеспечивает симуляцию подобия настоящего города, вплоть до пешеходов, реагирующих на сигналы светофора. Дальнейшая детализация помогает отразить атмосферу свободы, которая была использована в нескольких похожих играх, таких как The Simpsons Hit & Run, в которой преступности и насилия значительно меньше, чем в GTA. Некоторые склонны сравнивать Grand Theft Auto с RPG, в которых также присутствует свобода действий,— например, The Elder Scrolls. Также было и будет выпущено много игр с похожим построением игрового процесса.

Со времен выхода Grand Theft Auto III вокруг серии возникло множество споров. В играх GTA герой совершает множество противозаконных действий (зачастую оставаясь безнаказанным), в отличие от "благородных храбрецов", которые изображены в большинстве прочих игр. Противники GTA считают, что игроки будут переносить насилие и преступность с экранов в жизнь. Сторонники же утверждают, что игры — всего лишь возможность выплеснуть эмоции, «выпустить пар», так как многие поступки в реальности будут иметь тяжелые последствия.

Поколение Grand Theft Auto IV
Выход следующей основной игры серии, Grand Theft Auto IV (GTA IV), запланирован на 2008 год для PlayStation 3 и Xbox 360 (впервые игра серии GTA выйдет одновременно на двух платформах). Официально подтверждено, что движком игры является RAGE, использованный в игре Rockstar Games Presents Table Tennis. Главным героем игры стал иммигрант из Восточной Европы Нико Беллич.

Время действия игр GTA
1961 — Grand Theft Auto: London, 1961
1969 — Grand Theft Auto: London, 1969
1984 — Grand Theft Auto: Vice City Stories
1986 — Grand Theft Auto: Vice City
1992 — Grand Theft Auto: San Andreas
1997 и 1998 — Grand Theft Auto
1998 — Grand Theft Auto: Liberty City Stories
2000 — Grand Theft Auto Advance (игра также охватывает часть 2001 года, вплоть до ареста Эйт-Болла (8-Ball) в октябре этого года)
2001 — Grand Theft Auto III
2007 — Grand Theft Auto IV
Близкое будущее — Grand Theft Auto 2 (руководстве к игре использует фразу «three weeks into the future» (англ. будущее, через три недели), а фразы вроде «X weeks into the future» (англ. будущее, через N недель) или «X minutes into the future» (англ. будущее, через N минут) в английском языке чаще всего приравниваются к фразе «near future» (англ. близкое будущее); «дневник» на официальном сайте, однако, указывает на 2013 год)

Главные герои игр GTA
Клод Спид (Claude Speed(англ.)) — главный герой Grand Theft Auto 2, имя которого можно узнать из вступительного ролика к игре.
Клод (Claude) — безымянный главный герой Grand Theft Auto III. Он также является эпизодическим персонажем в San Andreas, где его называют этим именем. В GTA III к нему обращаются Fido (на англ. — популярная кличка собаки, можно сопоставить с русским «дружок») и (The) Kid (англ. парень, малыш). После выхода San Andreas многие игроки утверждают, что Клод и Клод Спид из GTA 2 — одно и то же лицо.
Томми Версетти (Tommy Vercetti) — Grand Theft Auto: Vice City
Карл «Си-Джей» Джонсон (Carl «CJ» Johnson) — Grand Theft Auto: San Andreas
Майк (Mike) — Grand Theft Auto Advance
Тони Сиприани (Toni Cipriani) — Grand Theft Auto: Liberty City Stories
Виктор Вэнс (Victor Vance) — Grand Theft Auto: Vice City Stories
Нико Беллич (Niko Bellic) — Grand Theft Auto IV
0
2348
10 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Грядет Grand Theft Auto: Vice City для смартфонов!

Кто помнит то время, когда днями напролет после учебы или работы скорее летели к компьютеру или приставке чтобы продолжить исследование мира и выполне...

Grand Theft Auto: San Andreas вышел на iOSGrand Theft Auto: San Andreas вышел на iOS

Отличная новость для любителей мобильных игр! На устройствах под управлением iOS уже доступна для покупки классическая игра Grand Theft Auto: San Andr...

Grand Theft Auto V будет анонсирована летом 2011 годаGrand Theft Auto V будет анонсирована летом 2011 года

Grand Theft Auto V будет анонсирована в ближайшее время, пишет издание CVG со ссылкой на раздел слухов в последнем выпуске OXM. Сообщается, что событи...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 7 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Лёлик, а что ты там писать собрался?

а чой-то всем так интересно стало? хаххаха )
ничего )
я серьёзно )
Цитата: Mab
Кого ищешь и параметры.

это мне вопрос?
если да, то я ищу ничто )
ответ такой же, как и выше, никого и никаких )
kotad 8 минут назад
Цитата: Mab
для поиска секс-партнера для геев в Минске/Беларуси?

помогу тебе по стариковски! есть такое место, записывай адрес: Минск, Долгиновский тракт, 152 телефон для контакта: 289-87-32. Время работы: круглосуточно!!!!
Suum_cuique 10 минут назад ребят, у меня к вам вопрос: не надоело ли вам сраться? )

"сёстры и секты острых заточек режут на улицах всех одиночек"
лучше песенку послушайте )
слушай экзорцист - пожалуйста, умирай
Mab 19 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Лёлик, а что ты там писать собрался?

Кого ищешь и параметры.
PROSTO CHEL 25 минут назад
Цитата: Suum_cuique
но писать нельзя.

Лёлик, а что ты там писать собрался?
Suum_cuique 30 минут назад
Цитата: Mab
где в инете есть какой-нить форум без регистрации для поиска секс-партнера для геев в Минске/Беларуси?

нигде. всё с регистрацией.
фактически просматривать можно. но писать нельзя.
и не везде требуют номер телефона.
Mab 30 минут назад Suum_cuique, где в инете есть какой-нить форум без регистрации для поиска секс-партнера для геев в Минске/Беларуси?
Suum_cuique 31 минут назад
Цитата: Mab
Еще и обрезание нужно делать.

зачем? чтобы получить гражданство израиля нужно делать обрезание? брел какой-то.
необязательно же принимать иудейство.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...