РЕКЛАМА

Загрузка...
Интересно Знать: Боливия (Война наркотиков)

Боливия занимает третье место в мире по производству коки.' />

Интересно Знать: Боливия (Война наркотиков)

Интересно Знать: Боливия (Война наркотиков)

Боливия занимает третье место в мире по производству коки.
Проводимая правительством Боливии политика «отказа от кокаина, но не от коки» ориентирована, главным образом, на запретительные меры и не распространяется на другие важные мероприятия - особенно на искоренение посевов коки. «Кока не наркотик!» - заявил Эво Моралес, выступая перед своими сторонниками. Лидер Движения к социализму предложил организовать в Боливии производство прохладительных напитков, жвачки и мыла на основе коки. Администрация США, потратившая за последние годы сотни миллионов долларов на борьбу с наркотиками в Боливии, выразила «крайнюю озабоченность».
Интересно Знать: Боливия (Война наркотиков)

Боливия, обладая 27,5 тысяч гектаров плантаций коки, занимает третье место в мире по производству листа этого растения, который служит главным сырьем для получения сильнодействующего наркотика кокаина и его производных. Первое место держит Колумбия, где кустами коки заняты 150 тысяч гектаров, второе - Перу с 97 тысячами гектаров.
Интересно Знать: Боливия (Война наркотиков)

Кока представляет собой покрытый цветами кустарник, который при его возделывании достигает высоты от трех до шести футов. Каждый такой куст «производит» самое большее четыре унции (одна унция равна 28,35 грамма) похожих на воск листьев эллиптической формы, около 1% веса которых приходится на содержащийся в них кокаин. Опрыснутые из пульверизатора, листья куста коки вымачиваются и взбалтываются в смеси спирта и бензола. Затем жидкость откачивается, в нее добавляется сульфурная кислота, и получившийся раствор снова взбалтывается. После этого добавляется углекислый натрий, смесь выпадает в осадок, который промывается керосином и охлаждается. Образуются кристаллы необработанного кокаина, известного под названием Коковой пасты.
Интересно Знать: Боливия (Война наркотиков)

От 200 до 500 кг листьев превращаются в 1 кг пасты; 2,5 кг Коковой пасты перерабатываются в 1 кг кокаиновой основы — дурно пахнущего зернистого зелено-желтого порошка со степенью очистки, равной примерно 66 %. В результате обработки эфиром, ацетоном и соляной (хлористоводородной) кислотой кокаиновая основа превращается в насыщенный кокаиновый хлористый водород. Один килограмм кокаиновой основы синтезируется в 1 кг насыщенного кокаином хлористого водорода, белого кристаллического порошка со степенью очистки около 95 %.
Интересно Знать: Боливия (Война наркотиков)

В течение долгих лет Эво Моралес был лидером "кокалерос" - профсоюза производителей коки. В Боливии быть главой "кокалерос" означает быть лидером большинства крестьян и индейцев. Именно их голоса обеспечили Моралесу убедительную победу уже в первом туре президентских выборов.
Интересно Знать: Боливия (Война наркотиков)

Лист коки, пожалуй, - самая древняя традиция андских народов. Выращивали его и до начала империи инков, и в пору ее расцвета, и после прихода испанских конкистадоров. Выращивают и сейчас. С помощью "священного листка" боливиец, перуанец или эквадорец заглушают чувство голода, испытывает прилив сил и энергии. Без листа коки не побегаешь за козами на высокогорье, где воздух разрежен, а легкие отказываются вдыхать почти лишенную кислорода смесь, не проползешь по забоям и штрекам угольных шахт или медных рудников, не проживешь в хижине, где козий сыр месяцами составляет единственный рацион. В 100 граммах листа коки содержится набор железа, цинка и фосфора, необходимый организму человека в течение недели.
В Боливии крестьяне, принимая гостя в доме, раскидывают перед ним на столе "тари" - кусок материи, покрытый мытым листом коки. В действительности кокаин изобрели немцы. В 1855 году немецкий ученый Фридрих Гедцке , путешествуя по Андам, заинтересовался свойствами коки и сумел выделить из ее листа концентрат. Пятью годами позже его соотечественник Альберт Ньеман из пасты-концентрата получил очищенный кокаин в том виде, который и сегодня знаком приверженцам этого зелья.
Моралес с момента его избрания на пост главы государства настаивает на легализации коки и настойчиво, но пока безуспешно, добивается исключения коки из списка растений, культивирование которых запрещено ООН.
Интересно Знать: Боливия (Война наркотиков)

В Боливии официально продаются продукты питания и лечебные средства, произведенные из листьев коки, и правительство добивается того, чтобы международные организации сняли запрет и на продажу подобных товаров в мире.
Самым распространенным способом потребления кокаина является «нюханье» — вдыхание его через ноздри посредством соломинки или скрученного в трубку листочка бумаги, либо «коксовой желонки» (coke spoon — жаргонное выражение, в общепринятом словоупотреблении этот горняцкий термин означает желонку или ложку для извлечения кокса из печи или подачи его в печь). Некоторые кокаинисты потребляют кокаин путем инъекции в вену, что является единственным способом поглотить этот наркотик на все 100 %.
Интересно Знать: Боливия (Война наркотиков)

В Боливии с приходом к власти Президента Эво Моралеса в январе 2006 года производство кокаина в стране выросло почти в два раза. Об этом сообщил руководитель службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Боливии Рене Санабриа. Напомню что кроме кокаиновых прелестей в Боливии очень сильны традиции переворотов (за 180 лет ее независимости их было свыше двухсот).
0
3173
12 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Перу и Боливия выступили в защиту листьев кокиПеру и Боливия выступили в защиту листьев коки

Перуанская конгрессвумен Хилариа Супа (Hilaria Supa) демонстрирует листья растения коки во время сессии Конгресса Перу в Лиме. (Photo: Reuters)...

Coca-Cola и McDonald's прекращают работу в Боливии

Американские компании Coca-Cola и McDonald\'s полностью прекращают работу в Боливии, сообщает во вторник канал Telesur.Отмечается, что правительство э...

Самый старый человек на планете?Самый старый человек на планете?

Перед вами вроде бы самый старый человек на планете. И ему по документа вроде бы 123 года. Фотография идентификационной карточки есть под катом. Живет...

Интересные факты. Тупизм и не толькоИнтересные факты. Тупизм и не только

Американскими стоматологами используется около 13 тонн золота в год для изготовления коронок, мостов, вкладок и зубных протезов.Чтобы изготовить 1 кил...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Дохтар Дызель 7 минут назад
suicideas, с колхозу? смысл букв понимаешь хоть немножко?
volt-06 7 минут назад Машина из говна и палок Дохтар Дызель 15 минут назад
Цитата: podobed
Надеюсь, что никакой смены власти в ближайшем обозримом будущем не будет. Иначе это Украина-2. Разруха, хаос и война. Или большинство пишущих тролли, или не осознают реальности. Люди вышли потому, что хотят работы и достойно жить? Какой работы? Почему они ее себе не обеспечат? Кто это должен за них сделать? Хочешь быть счастливым- будь им! Их туда направили провокаторы, которые рвутся к власти. Богатых и влиятельных среди них нет. Они тоже исполнители, а режиссеры далеко. Разменной монетой будем мы все, если это не пресекут на корню

Разруха и хаос в твоём мозгу! Если сам не тролль, разумеется.
suicideas 16 минут назад И норм что пизды дали Дохтар Дызель 35 минут назад Спустил, усравшийся от страха узурпатор, псов своих колхозных с цепи...Вот радости было у дебилов размяться перед городской интеллигенцией ((( Не щадили ни стариков, ни женщин, ни подростков, ни живущих рядом, вышедших за хлебом...тотально "зачышчали" территорию проспекта т.н. Независимости...независимости от своего народа(((
западная ведьма 38 минут назад вчера в Самаре девушку убило((
сегодня с нашего дома снег скидывали- на крыше человек 5 , без страховки, без ничего... и внизу один. ограждений тоже нету. мы идем, нижний орет верхним- стой, бл@, стой! верхние ничо не слышат, на пятый раз вроде услышали, орут в ответ -чооо,бл@? нижний орет- тут пройти надо,стооой! верхние опять -чооо? короче,раций у них тоже не было
gismo_2 51 минут назад
Цитата: Martito
Ну одно дело - иметь небольшой, но профессиональный состав армии, другое - стадо толстожопых пердунов и не особо развитых интеллектуально мужиков, ничем полезным не занимающихся.

Я про это написал в первом комменте.
Mab 51 минут назад
После задержания в День Воли в Минске пропал журналист InformNapalm гражданин Украины Денис Ивашин. ВИДЕО



Міліцыянты пагражалі «згнаіць у турме» пэнсіянэра, якога ня могуць асудзіць, бо ён не называе прозьвішча
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
65 пользователей, 911 гостей