РЕКЛАМА

Загрузка...

Обгоревший на пожаре ребенок нуждается в дорогостоящей реабилитации

Огонь принес беду в дом Шубаровых из Жлобинского района в феврале. Тогда семья сельчан потеряла из-за пожара свою пятилетнюю дочку Дашу, а старшего сына Ваню врачам едва удалось спасти.

- Детки сидели на печи, когда от нее вспыхнул огонь. Как это случилось, до сих пор не понимаю, - тревожит былые раны глава семейства Сергей Ульянович. - Дашеньку забрали в Минск, но она не смогла выжить. Ваню долго выхаживали в Гомеле, и вот теперь судьба послала нам добродетель…' />

В Германии собирают деньги на лечение 7-летнего Вани

В Германии собирают деньги на лечение 7-летнего Вани
Обгоревший на пожаре ребенок нуждается в дорогостоящей реабилитации

Огонь принес беду в дом Шубаровых из Жлобинского района в феврале. Тогда семья сельчан потеряла из-за пожара свою пятилетнюю дочку Дашу, а старшего сына Ваню врачам едва удалось спасти.

- Детки сидели на печи, когда от нее вспыхнул огонь. Как это случилось, до сих пор не понимаю, - тревожит былые раны глава семейства Сергей Ульянович. - Дашеньку забрали в Минск, но она не смогла выжить. Ваню долго выхаживали в Гомеле, и вот теперь судьба послала нам добродетель…

В ожоговом отделении гомельской больницы 7-летнего парнишку случайно приметила незнакомая женщина. Жизнь мальчика была уже вне опасности, но из-за сильно обгоревших рук, лица, шеи, глаз на Ваню было тяжело смотреть. Доброе сердце женщины (назовем ее Мария – свое настоящее имя она держит в тайне) не выдержало, и она решила познакомиться с мамой мальчика. С тех пор Ваня стал получать подарки, фрукты, иногда надолго оставался в гостях у Марии. Она заботилась о нем, видя, что убитые горем небогатые родители не могли дать сыну всего необходимого для выздоровления.

Вскоре добрая женщина обратилась к заведующему ожоговым отделением Гомельской городской больницы №1 Леониду Рубанову. Она спросила, чем еще может помочь ребенку.

- Ване нужна дорогостоящая реабилитация. Ему сделали шесть операций по пересадке кожи, - рассказал «КП» доктор. - Но в медицинском уходе ребенок будет нуждаться почти всю жизнь. Помогать детям с такими травмами должны и психологи, и социальные педагоги.

Мария поняла, что реально помочь Ване может только хорошее дальнейшее лечение за границей. Она рассказала о трагической судьбе белорусского мальчика своей подруге в Германии. Пройдя все бюрократические преграды, чужие ребенку люди устроили его в один из лучших немецких госпиталей в Лейпциге. Сейчас там с Ваней его мама. А их спасительница по-прежнему держится в тени.

Три недели назад в Германии Ване провели первую из десяти необходимых восстановительных операций, ее оплатил сам госпиталь. Но один день ухода за ожоговым больным стоит в Европе 1000 - 3000 евро. Поэтому немецкие телеканалы и газеты организовали широкую рекламную кампанию по сбору денег на лечение белорусского ребенка. Скоро в Лейпциге будет выступать известная оперная певица, все средства от ее концерта пойдут на лечение Вани. Пока виза у мальчика открыта до 23 февраля следующего года, но немцы согласны продлевать ее и дальше.

Подробнее тут
0
1732
12 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сволочь в белом халатеСволочь в белом халате

Об истории маленького Максима Барковского с букетом болезней, среди которых ДЦП и эпилепсия, стало известно в марте. Врачи инфекционной больницы Нижне...

Беженец изнасиловал 4-летнего мальчика в ГерманииБеженец изнасиловал 4-летнего мальчика в Германии

Впрочем, есть одна деталь – хоть дело происходило и в Германии, но жертвой 22-летнего нелегала из Афганистана стал 4-летний мальчик из Ирака, тоже миг...

Благотворительный концерт «Лучи надежды». Поможем Ивану СаренковуБлаготворительный концерт «Лучи надежды». Поможем Ивану Саренкову

Ваня родился 2 октября 2007 года, рос здоровым и шустрым мальчиком. Но однажды наступил день, разделивший жизнь семьи Саренковых на «до» и «после». Ва...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 28 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 74 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 129 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 186 минут назад У 20-й преимущество kotad 196 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 215 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 223 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 224 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1399 гостей