РЕКЛАМА

Загрузка...

Обгоревший на пожаре ребенок нуждается в дорогостоящей реабилитации

Огонь принес беду в дом Шубаровых из Жлобинского района в феврале. Тогда семья сельчан потеряла из-за пожара свою пятилетнюю дочку Дашу, а старшего сына Ваню врачам едва удалось спасти.

- Детки сидели на печи, когда от нее вспыхнул огонь. Как это случилось, до сих пор не понимаю, - тревожит былые раны глава семейства Сергей Ульянович. - Дашеньку забрали в Минск, но она не смогла выжить. Ваню долго выхаживали в Гомеле, и вот теперь судьба послала нам добродетель…' />

В Германии собирают деньги на лечение 7-летнего Вани

В Германии собирают деньги на лечение 7-летнего Вани
Обгоревший на пожаре ребенок нуждается в дорогостоящей реабилитации

Огонь принес беду в дом Шубаровых из Жлобинского района в феврале. Тогда семья сельчан потеряла из-за пожара свою пятилетнюю дочку Дашу, а старшего сына Ваню врачам едва удалось спасти.

- Детки сидели на печи, когда от нее вспыхнул огонь. Как это случилось, до сих пор не понимаю, - тревожит былые раны глава семейства Сергей Ульянович. - Дашеньку забрали в Минск, но она не смогла выжить. Ваню долго выхаживали в Гомеле, и вот теперь судьба послала нам добродетель…

В ожоговом отделении гомельской больницы 7-летнего парнишку случайно приметила незнакомая женщина. Жизнь мальчика была уже вне опасности, но из-за сильно обгоревших рук, лица, шеи, глаз на Ваню было тяжело смотреть. Доброе сердце женщины (назовем ее Мария – свое настоящее имя она держит в тайне) не выдержало, и она решила познакомиться с мамой мальчика. С тех пор Ваня стал получать подарки, фрукты, иногда надолго оставался в гостях у Марии. Она заботилась о нем, видя, что убитые горем небогатые родители не могли дать сыну всего необходимого для выздоровления.

Вскоре добрая женщина обратилась к заведующему ожоговым отделением Гомельской городской больницы №1 Леониду Рубанову. Она спросила, чем еще может помочь ребенку.

- Ване нужна дорогостоящая реабилитация. Ему сделали шесть операций по пересадке кожи, - рассказал «КП» доктор. - Но в медицинском уходе ребенок будет нуждаться почти всю жизнь. Помогать детям с такими травмами должны и психологи, и социальные педагоги.

Мария поняла, что реально помочь Ване может только хорошее дальнейшее лечение за границей. Она рассказала о трагической судьбе белорусского мальчика своей подруге в Германии. Пройдя все бюрократические преграды, чужие ребенку люди устроили его в один из лучших немецких госпиталей в Лейпциге. Сейчас там с Ваней его мама. А их спасительница по-прежнему держится в тени.

Три недели назад в Германии Ване провели первую из десяти необходимых восстановительных операций, ее оплатил сам госпиталь. Но один день ухода за ожоговым больным стоит в Европе 1000 - 3000 евро. Поэтому немецкие телеканалы и газеты организовали широкую рекламную кампанию по сбору денег на лечение белорусского ребенка. Скоро в Лейпциге будет выступать известная оперная певица, все средства от ее концерта пойдут на лечение Вани. Пока виза у мальчика открыта до 23 февраля следующего года, но немцы согласны продлевать ее и дальше.

Подробнее тут
0
1742
12 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сволочь в белом халатеСволочь в белом халате

Об истории маленького Максима Барковского с букетом болезней, среди которых ДЦП и эпилепсия, стало известно в марте. Врачи инфекционной больницы Нижне...

Беженец изнасиловал 4-летнего мальчика в ГерманииБеженец изнасиловал 4-летнего мальчика в Германии

Впрочем, есть одна деталь – хоть дело происходило и в Германии, но жертвой 22-летнего нелегала из Афганистана стал 4-летний мальчик из Ирака, тоже миг...

Благотворительный концерт «Лучи надежды». Поможем Ивану СаренковуБлаготворительный концерт «Лучи надежды». Поможем Ивану Саренкову

Ваня родился 2 октября 2007 года, рос здоровым и шустрым мальчиком. Но однажды наступил день, разделивший жизнь семьи Саренковых на «до» и «после». Ва...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
западная ведьма 3 минут назад gismo_2,
мда! пи3деть то не мешки ворочать.аш соловьем поет!))) давай этот.. свидетельство о браке или штамп в паспорте сфоткай, тогда поверю. только не будет ничего, потому что ты пи..бол
dianest 3 минут назад
Цитата: Margasan
Ну, я считаю, что санкции работают.

я тоже считаю, что работают. Только видимо у нас они по разному работают. Я лично санкциям благодарен, это просто нереально оздоровляют экономику РФ. Сотни предприятий по импортузамещению, подняли сельхозпредприятия. По мне так, даже если бы хотели санкции снять в ближайшее время, я бы искусственно затягивал, что бы они еще минимум как год два продлились.
bax1k 16 минут назад №26 онли! Margasan 17 минут назад
Цитата: dianest
да что там ЕС и США, если диванный полип против )))
Ну, я считаю, что санкции работают.
Просто у России был хороший запас. Во всяких внутренних "фондах".
Сейчас он истощился.
Если бы нефть осталась на уровне 20-25 $, то печаль к России заглянула бы в гости.
Но нефть выросла за 40-50$ и не думает снижаться особо. В такой ситуации Россия может десятилетиями "жрать снег" и плевать на санкции.
В чем-то санкции сыграли даже позитивную роль для экономики РФ, например, в том, что касается импортозамещения в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания. В чем-то санкции работают — прежде всего, это затруднения при получении дешевого западного кредита и доступа к необходимым для нефтегазовой отрасли технологиям. Однако следует учитывать тот факт, что чем дольше действуют санкции, тем менее они действенны, т.к. открываются способы их обойти

Советник президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи утверждает, что россиянам экономические санкции вовсе не страшны, так как они "способны есть снег для того, чтобы им удалось выжить". А ограничительные меры заставили их объединиться вокруг Путина против всего мира.

Gleb№1 17 минут назад Какой Владимир Владимирович, все-таки самокритичный человек! Вот молодец. Из слов Путина следует :
Раз заказ компромата - та же проституция, а в проституции виновато государство, значит и в заказе лжи на Трампа виновато государство! А кто у нас государство? - Владимир Владимирович. Следовательно - заказчик компромата - Путин.
bax1k 20 минут назад слышал эту новость по радио в рубрике "З ранку за баранку!" года 3 назад) С этого момента стал слушать радио столица постоянно) dianest 28 минут назад
Цитата: Margasan
Уже признала и США и Европа,

да что там ЕС и США, если диванный полип против )))
gismo_2 33 минут назад
Цитата: западная ведьма
Меня бомбит, когда врут.. Как ты: и не дрочил ты, и женат, а ещё пять бизнесов! Или сколько их там было

Тут днище рвет прямо. Больше батхерта, больше.

Кстати, Недаль, нахера ее трогать? Она тебе ничего плохого не сделала, да и с мужем у нее все хорошо, вроде как наладилось еще до того как я с будущей женой познакомился. Опять тебе что-то про какие-то ПЯТЬ бизнесов твое больное воображение нарисовало. Жены со мной тут фотку выкладывал, еще когда просто жили вместе. Я бы вот порадовался, красивая история, что люди после первого свидания сразу решили что вот оно, любовь с первого взгляда. Даже размолвки и перерывы в отношениях не помешали нашему счастью. И вообще нехорошо на незнакомых тебе лично людей наговаривать и сплетни про них разносить.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...