РЕКЛАМА

Загрузка...

Обгоревший на пожаре ребенок нуждается в дорогостоящей реабилитации

Огонь принес беду в дом Шубаровых из Жлобинского района в феврале. Тогда семья сельчан потеряла из-за пожара свою пятилетнюю дочку Дашу, а старшего сына Ваню врачам едва удалось спасти.

- Детки сидели на печи, когда от нее вспыхнул огонь. Как это случилось, до сих пор не понимаю, - тревожит былые раны глава семейства Сергей Ульянович. - Дашеньку забрали в Минск, но она не смогла выжить. Ваню долго выхаживали в Гомеле, и вот теперь судьба послала нам добродетель…' />

В Германии собирают деньги на лечение 7-летнего Вани

В Германии собирают деньги на лечение 7-летнего Вани
Обгоревший на пожаре ребенок нуждается в дорогостоящей реабилитации

Огонь принес беду в дом Шубаровых из Жлобинского района в феврале. Тогда семья сельчан потеряла из-за пожара свою пятилетнюю дочку Дашу, а старшего сына Ваню врачам едва удалось спасти.

- Детки сидели на печи, когда от нее вспыхнул огонь. Как это случилось, до сих пор не понимаю, - тревожит былые раны глава семейства Сергей Ульянович. - Дашеньку забрали в Минск, но она не смогла выжить. Ваню долго выхаживали в Гомеле, и вот теперь судьба послала нам добродетель…

В ожоговом отделении гомельской больницы 7-летнего парнишку случайно приметила незнакомая женщина. Жизнь мальчика была уже вне опасности, но из-за сильно обгоревших рук, лица, шеи, глаз на Ваню было тяжело смотреть. Доброе сердце женщины (назовем ее Мария – свое настоящее имя она держит в тайне) не выдержало, и она решила познакомиться с мамой мальчика. С тех пор Ваня стал получать подарки, фрукты, иногда надолго оставался в гостях у Марии. Она заботилась о нем, видя, что убитые горем небогатые родители не могли дать сыну всего необходимого для выздоровления.

Вскоре добрая женщина обратилась к заведующему ожоговым отделением Гомельской городской больницы №1 Леониду Рубанову. Она спросила, чем еще может помочь ребенку.

- Ване нужна дорогостоящая реабилитация. Ему сделали шесть операций по пересадке кожи, - рассказал «КП» доктор. - Но в медицинском уходе ребенок будет нуждаться почти всю жизнь. Помогать детям с такими травмами должны и психологи, и социальные педагоги.

Мария поняла, что реально помочь Ване может только хорошее дальнейшее лечение за границей. Она рассказала о трагической судьбе белорусского мальчика своей подруге в Германии. Пройдя все бюрократические преграды, чужие ребенку люди устроили его в один из лучших немецких госпиталей в Лейпциге. Сейчас там с Ваней его мама. А их спасительница по-прежнему держится в тени.

Три недели назад в Германии Ване провели первую из десяти необходимых восстановительных операций, ее оплатил сам госпиталь. Но один день ухода за ожоговым больным стоит в Европе 1000 - 3000 евро. Поэтому немецкие телеканалы и газеты организовали широкую рекламную кампанию по сбору денег на лечение белорусского ребенка. Скоро в Лейпциге будет выступать известная оперная певица, все средства от ее концерта пойдут на лечение Вани. Пока виза у мальчика открыта до 23 февраля следующего года, но немцы согласны продлевать ее и дальше.

Подробнее тут
0
1758
12 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сволочь в белом халатеСволочь в белом халате

Об истории маленького Максима Барковского с букетом болезней, среди которых ДЦП и эпилепсия, стало известно в марте. Врачи инфекционной больницы Нижне...

Беженец изнасиловал 4-летнего мальчика в ГерманииБеженец изнасиловал 4-летнего мальчика в Германии

Впрочем, есть одна деталь – хоть дело происходило и в Германии, но жертвой 22-летнего нелегала из Афганистана стал 4-летний мальчик из Ирака, тоже миг...

Благотворительный концерт «Лучи надежды». Поможем Ивану СаренковуБлаготворительный концерт «Лучи надежды». Поможем Ивану Саренкову

Ваня родился 2 октября 2007 года, рос здоровым и шустрым мальчиком. Но однажды наступил день, разделивший жизнь семьи Саренковых на «до» и «после». Ва...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Kano 318 минут назад Дианест,в любой другой обстановке Самойлова смотрелась бы вполне бы певицей, а учитывая нынешнюю обстановку, девушку просто используют, читая российские форумы от ее сограждан по поводу персоны девушки негодуют почти все. Посему да, лучше бы Россия Зверева послала тогда, почти как Колбаса, только в шоке и платья не носит.за то какое бы шоу получили. Либерман 353 минут назад
Цитата: Mab
Вроде живой пока. В Донецке судя по всему скрывается.

Лишь бы ляпнуть?
White Raven 356 минут назад В Минске уже давно такое есть
pupsla 414 минут назад Да.. рюкзак феноменальный dianest 457 минут назад
Цитата: Kano
послать человека с инвалидностью

да, надо было очередную бабу с бородой послать, тогда всё норм было бы
seregas 458 минут назад Животные xxatomxx 480 минут назад Step,3-я гифка сматри да ээ

artandtema 486 минут назад бухать и выпил, 2 большие разницы...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 715 гостей