РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Употребление молока привело к появлению голубоглазых людей.

Первые голубоглазые люди появились на Земле не ранее 10 тыс. лет назад, когда началась бурная генная мутация человеческого организма. К такому выводу, пришли американские генетики в результате исследования так называемого атлантического наследственного генома. До этого все жившие на планете представители человеческой расы имели темные глаза, унаследованные от общих африканских предков.
Употребление молока привело к появлению голубоглазых людей.

Возможно, предполагают ученые, появление людей с голубыми глазами связано с тем, что именно в этот период homo sapiens в результате эволюционных изменений, обусловленных естественным отбором, впервые начал проявлять интерес к молоку животных. Анализ ископаемых человеческих останков эпохи неолита говорит о том, что примерно до пятого тысячелетия до н.э. люди были не способны усваивать этот продукт. Около 12 тыс. лет назад человек одомашнил на Ближнем Востоке козу, а пару тысяч лет спустя - корову и овцу. Однако долгое время они нужны были ему лишь как источник мяса и шкур.
Палеоантропологи установили, что ранненеолитические европейцы физически не могли пить молоко, в отличие от своих нынешних потомков. Большинство людей теряют способность усваивать лактозу - молочный сахар - еще в младенческом возрасте, после того как их отняли от материнской груди. Это обусловлено тем, что по достижении 2-5 лет человеческий организм прекращает выработку лактозы - фермента, расщепляющего молочный сахар и способствующего его перевариванию. У древних же непереносимость лактозы была поголовным явлением. Однако, как свидетельствует анализ ДНК костей европейцев, датируемых периодом между 5840 и 5000 годами до н.э., на этом рубеже в человеческом организме произошла спонтанная генетическая мутация. Она позволила обойти "запрет природы" на выработку лактозы, а соответственно - "заставить" наших предков по крайней мере терпимо относиться к молоку.
Ученые полагают, что "любители молока", на которых сородичи, по-видимому, смотрели сначала как на чудаков, получили эволюционное преимущество в борьбе за выживание. Во-первых, молоко не было заражено паразитами, в отличие от водных источников. Во-вторых, оно было доступно круглый год. В-третьих, давало организму необходимые ему кальций и витамин Д.
0
1678
14 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
К началу каменного века на Земле почти не осталось людейК началу каменного века на Земле почти не осталось людей

В результате неизвестного фактора, около 70 000 лет назад предки современных Homo Sapiens были практически полностью уничтожены. Популяция людей на то...

Ученые нашли на Земле место появления человечества

Группа палеонтрапологов из аризонского университета под руководством Кертиса Марина, исследовавших пещеры в окрестностях местечка Пиннэкл-Пойнт в райо...

10 малоизвестных фактов о молоке10 малоизвестных фактов о молоке

Мясо, рыба, птица, а также всевозможные сладости — из этих составляющих можно придумать огромное количество блюд, которыми всякий раз, согласитесь, пр...

Люди унаследовали свой смех от обезьян

Человеческий смех, несмотря на свои отличия от смеха обезьян, появился именно в результате постепенной эволюции и не является уникальной особенностью...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Margasan 6 минут назад 18 из кого в кого?
24 тоже не совсем убедительно ...

Vamos 56 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 60 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 63 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 67 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 72 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 74 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 100 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
41 пользователь, 1828 гостей