РЕКЛАМА

Загрузка...

Россиянам всё меньше нравится американский доллар. Это объясняется затяжным падением его курса. Зато популярность евро и рубля растёт.
Россияне постепенно избавляются от иностранной валюты. Согласно данным Центробанка, в октябре граждане продали на полмиллиарда долларов больше, чем купили. По сравнению с сентябрем разница увеличилась почти втрое: в основном за счет ослабления интереса к доллару.' />

Доллар прекращает хождение по России

Доллар прекращает хождение по России

Россиянам всё меньше нравится американский доллар. Это объясняется затяжным падением его курса. Зато популярность евро и рубля растёт.
Россияне постепенно избавляются от иностранной валюты. Согласно данным Центробанка, в октябре граждане продали на полмиллиарда долларов больше, чем купили. По сравнению с сентябрем разница увеличилась почти втрое: в основном за счет ослабления интереса к доллару.
Спрос за год почти не изменился. Всего в октябре граждане приобрели в обменных пунктах и операционных кассах валюты на $6,7 млрд, как и годом ранее. Правда, по сравнению с сентябрем спрос вырос на 20%. При этом евро было куплено на 50% больше, чем в предыдущем месяце, а долларов – на 4%. В итоге в октябре в структуре совокупного спроса населения доля доллара сократилась до 63%, а доля евро, соответственно, возросла до 37%.
«Склонность населения к сбережению в евро понятна, уж слишком нестабилен курс доллара,
– не удивлён аналитик компании «Атон» Денис Попов. – Евро постепенно становится более предпочтительной иностранной валютой для сбережений. А помесячная статистика остатков на депозитах физических лиц свидетельствует о малой вероятности сокращения склонности к сбережению со стороны населения». Впрочем, определённый спрос на американскую валюту будет сохраняться, считает Леонид Слипченко из ФК «Уралсиб». Часть населения планирует тратить доллары, например, при поездках за границу. «К тому же есть финансово грамотные люди, которые могут надеяться на то, что просевший доллар в будущем подрастёт», – предполагает он.
В отличие от спроса, суммарное предложение валюты со стороны населения растет. В октябре россияне продали $7,2 млрд. Это на 22% больше, чем в сентябре и на 25% больше, чем год назад. При этом соотношение валют, формирующих предложение, практически не изменилось: 78% доллар и 22% евро. В итоге предложение населением наличных долларов превысило спрос на 1,4 млрд долл. Эта разница вдвое больше той, что была в сентябре. В то же время спрос на наличный евро, напротив, больше предложения на $0,9 млрд, этот показатель также превышает сентябрьский вдвое.
Но цифры демонстрируют еще одну тенденцию: население избавляется от долларов в пользу не только евро, но и рублей.
«Превышение предложения наличной иностранной валюты над спросом со стороны физических лиц в октябре 2007 года стало продолжением тенденции текущего года, связанной с поступательной ревальвацией национальной валюты», – считает Денис Попов. «В ближайшей перспективе целесообразно ожидать увеличения отрицательного сальдо операций физических лиц на рынке наличной иностранной валюты, что будет также связано с действием фактора сезонности, вызванного ростом потребительской активности населения в конце года», – предполагает аналитик.
«Российская экономика развивается высокими темпами, – напоминает Владимир Сергиевский из ИК «Финам».
«Инвестировать в национальную валюту выгоднее, чем в валюту экономик, развивающихся медленнее, – считает эксперт. – Тем более в американскую, которая стоит на пороге рецессии».
Поэтому население избавляется от иностранной валюты в пользу рублей, которые планирует частично использовать для инвестиций, а частично израсходовать на потребление в преддверии праздников.
0
1573
14 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы стали больше продавать валюты, чем покупатьБелорусы стали больше продавать валюты, чем покупать

В Беларуси в январе население продало иностранной валюты больше, чем купило. Чистая продажа наличной и безналичной валюты физлицами за месяц составила...

Нацбанк советует не избавляться от белорусских рублейНацбанк советует не избавляться от белорусских рублей

Дефицит иностранной валюты в обменных пунктах временный, считают в Национальном банке Беларуси. \"Нехватка валюты в обменных пунктах в последние дни д...

Население cнимает рублевые вклады и скупает валютуНаселение cнимает рублевые вклады и скупает валюту

На прошлой неделе курс доллара демонстрировал уверенный рост, достигнув в пятницу 8260 рублей за 1 у.е. Нельзя сказать, что это событие оставило белор...

В Беларуси вновь валютный ажиотажВ Беларуси вновь валютный ажиотаж

В Беларуси в мае по сравнению с апрелем произошел резкий рост спроса на валюту во всех сегментах рынка.По данным Нацбанка, население Беларуси в мае со...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Mab 13 минут назад
Цитата: Либерман
но никак не отвергает его существование и не запрещает в это самое существование верить

))) Почему же в Библии дьявол упоминается 117 раз?
MegaSchuster 15 минут назад
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву

в точку
Mab 17 минут назад
Цитата: Либерман
Кэп? Это же отражено и в церковных правилах. Или ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански. Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается. Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).
rexdeus_live 19 минут назад хрень MegaSchuster 37 минут назад
Цитата: Либерман
Разные странные забабоны и поступки то ли служек, то ли просто йопнутых бабушек - это одно. А объявление в храме - другое. Устно, разговором нарушить церковные правила и нарушать их бумагой - разница серьёзная.

я видел такое объявление в церкви на ул. Ватутина, г. Таганрог, 2014 год, если есть возможность - проверь, нету возможности - не манди попусту
tor 39 минут назад :)
gismo_2 44 минут назад
Цитата: западная ведьма
хош,я тебя заколдую, и у тебя писька больше никогда не встанет

Хочешь показать мне свое фото? У меня есть мощное "противоядие".
Либерман 46 минут назад
Цитата: Mab
Служители церкви не должны выставлять расценки и отказывать просьбам верующих.

Кэп? Это же отражено и в церковных правилах. Или ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?
Цитата: gismo_2
Суть то в том, что христианская религия и любая вообще отвергает всякие суеверия. А колдовство - суеверие.

В смысле "отвергает"? В христианской религии колдовство и суеверие - разные вещи. Христианство порицает колдовство и запрещает им заниматься, но никак не отвергает его существование и не запрещает в это самое существование верить.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
26 пользователей, 1665 гостей