РЕКЛАМА

Загрузка...
Год близится к концу, а потому необходимо сделать всё намеченное до конца декабря. Компания NVIDIA решила следовать этому принципу, и вчера наконец-то официально представила технологию 3-Way SLI, ранее известную нам под именем Triple SLI. С этой концепцией мы уже хорошо знакомы: в одной системе объединяются три видеокарты GeForce 8800 GTX или GeForce 8800 Ultra. По заверениям NVIDIA, прирост быстродействия по сравнению с одиночной видеокартой должен достигать 2,8 раза.
С самого начала было ясно, что эта "техническая демонстрация" получит ограниченное распространение на рынке. Прежде всего, потраченные на систему с "тройным SLI" огромные средства принесут удовлетворение только тем энтузиастам, которые способны получать сиюминутное удовольствие от осознания своего превосходства над всем и вся. Система с тремя видеокартами GeForce 8800 Ultra будет самой быстрой на планете, она сможет резво воспроизводить игры в самых тяжёлых графических режимах, но будет стоить несколько тысяч долларов как минимум.' />

NVIDIA официально анонсировала 3-Way SLI

NVIDIA официально анонсировала 3-Way SLIГод близится к концу, а потому необходимо сделать всё намеченное до конца декабря. Компания NVIDIA решила следовать этому принципу, и вчера наконец-то официально представила технологию 3-Way SLI, ранее известную нам под именем Triple SLI. С этой концепцией мы уже хорошо знакомы: в одной системе объединяются три видеокарты GeForce 8800 GTX или GeForce 8800 Ultra. По заверениям NVIDIA, прирост быстродействия по сравнению с одиночной видеокартой должен достигать 2,8 раза.
С самого начала было ясно, что эта "техническая демонстрация" получит ограниченное распространение на рынке. Прежде всего, потраченные на систему с "тройным SLI" огромные средства принесут удовлетворение только тем энтузиастам, которые способны получать сиюминутное удовольствие от осознания своего превосходства над всем и вся. Система с тремя видеокартами GeForce 8800 Ultra будет самой быстрой на планете, она сможет резво воспроизводить игры в самых тяжёлых графических режимах, но будет стоить несколько тысяч долларов как минимум.
Следует признать, что идея 3-Way SLI воплощена лучше, чем на время забытая Quad SLI. Драйверы доведены до ума, и в высоких разрешениях типа 2560 х 1600 со всеми включенными эффектами связка из трёх видеокарт уходит в отрыв от своих парных и одиночных сородичей. Другими словами, 3-Way SLI реально работает, а это уже прогресс на пути совершенствования многочиповых конфигураций. Впрочем, в средних разрешениях задержки от согласования работы видеокарт скрадывают быстродействие настолько, что впереди часто оказывается связка из двух видеокарт. Замечено также, что игры с поддержкой DirectX 10 масштабируются лучше и более равномерно, чем игры под DirectX 9. Собственно, 3-Way SLI как раз ориентирована на прогрессивных покупателей, явно не испытывающих ностальгии по наскучившим играм прежнего поколения.
Некоторые западные сайты опубликовали обзоры систем с поддержкой 3-Way SLI, и стало ясно, что средний размер преимущества связки из трёх видеокарт над традиционным тандемом равен 40%. Теоретически, неплохо, но заплатить за этот прирост придётся по полной программе. Важнее, что в ресурсоёмких играх типа Crysis "тройной SLI" позволяет играть с максимальными настройками в самом высоком разрешении с сохранением приемлемой скорости. Вот она, целевая аудитория 3-Way SLI - обеспеченные любители зрелищных современных игр, любящие получать всё "здесь и сейчас" любой ценой.
Что потребуется для работы с 3-Way SLI, мы уже неоднократно сообщали. Повторим перечень требований ещё раз:
* Три видеокарты GeForce 8800 GTX или GeForce 8800 Ultra (можно от разных производителей);
* Материнская плата на базе чипсета nForce 680i SLI с тремя слотами PCI Express x16 (готовятся также nForce 780i SLI для платформы Intel и аналогичный чипсет для платформы AMD);
* Блок питания мощностью не менее 1100 Вт, располагающий шестью разъёмами для подключения видеокарт (шесть 6-штырьковых или четыре 6-штырьковых плюс два 8-штырьковых);
* Корпус системного блока с возможностью установки максимального количества дополнительных вентиляторов;
* Монитор с диагональю 30" и поддержкой разрешения 2560 х 1600 (во всяком случае, такой рекомендуется);
* Тройной мостик для SLI - будет продаваться отдельно за $18-20;
* Операционная система Windows Vista и драйверы ForceWare не ниже версии 169.18 (Windows XP не поддерживает 3-Way SLI).
Само собой, в этот список можно включить и производительный процессор типа новейшего четырёхъядерника Intel, который сможет раскрыть весь потенциал 3-Way SLI, но здесь имеются свои нюансы. Как известно, платы на базе nForce 680i SLI способны работать только с 65 нм процессорами Kentsfield, а чипсет nForce 780i SLI с поддержкой Yorkfield ещё не вышел. С процессорами AMD дела обстоят ещё хуже - они пока не могут конкурировать с разогнанными Yorkfield в игровых тестах.
К неудобствам эксплуатации системы с поддержкой 3-Way SLI нужно отнести как высочайшее энергопотребление (пресловутый киловатт уходит совершенно спокойно), так и высокий уровень шума. Сложность сборки такой системы даже не упоминается: кто захочет, найдёт все компоненты, невзирая на трудности, а на Западе значительная часть таких систем будет продаваться в готовом виде.
0
1250
16 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нужна ли Vista геймеру?

На днях официально вышла новейшая операционная система Microsoft Windows Vista. Разумеется, тестовые лаборатории всех стран не могли обойти стороной т...

Dell выпустила игровой компьютер XPS с поддержкой ESADell выпустила игровой компьютер XPS с поддержкой ESA

Один из ведущих производителей компьютеров компания Dell представила новый недорогой десктоп для геймеров XPS 630. По внешнему виду он напоминает пред...

EVGA e-GeForce 8800 GTX BlackPearl: уже с водоблокомEVGA e-GeForce 8800 GTX BlackPearl: уже с водоблоком

Компании EVGA не хватало для полного счастья только видеокарты GeForce 8800 GTX с системой водяного охлаждения, так как она представила уже всевозможн...

Inno3D представляет разогнанную GeForce 8800 GTInno3D представляет разогнанную GeForce 8800 GT

Видеокарты GeForce 8800 GT являются удачным материалом для экспериментов по совершенствованию системы охлаждения, поэтому \"альтернативные\" версии Ge...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
PilotSS 4 минут назад Танкиста так просто тремя ударами пёрышка не завалишь , только противотанковым фугасом можно взять danrom 18 минут назад так вот откуда у меня синяки под глазами!!! вот бы этими глазами посмотреть в глаза щекотавших в детстве)
"предупреждение развития онанизма"
danrom 22 минут назад вот уж точно березовый сок с привкусом кваса Flint 29 минут назад Mab,
Мапка, неси лучше яйца))
Mab 32 минут назад Тупо. Бомба зарылась в землю и только потом рванула. Радиус поражения в этом случае очень маленький. Вся энергия взрыва оказалась направлена вверх.
И не надо оппозицию называть боевиками.
Mab 41 минут назад Ахаха )))
Что на 44?
Mab 44 минут назад Лидский квас самый лучший. Mab 47 минут назад При нормальной власти, этот автор сидел бы в тюряге пожизненно.

Цитата: Flint
А вообще написавшим эту хyйню дурам самим по вибратору купить не помешало бы)

Каким дурам? ))) Это писали старческие озабоченные онанисты - гомофобы.
Новости от партнеров