РЕКЛАМА

Загрузка...
Новый источник энергии для африканского народа
' />

Новый источник энергии для африканского народа

Не во всех деревушках в Африке есть такая роскошь, как электричество. Именно поэтому жители поселка Маситала, что в республике Малави, очень рады – нашелся юный изобретатель, создавший ветряную мельницу для генерации энергии и электрификации деревни. Сегодня известная на всю республику личность – 20-летний Вильям Камквамба (William Kamkwamba) – вспоминает, как ему пришла в голову идея оснастить электричеством свой дом.
Однажды Вильям просто задумался о том, чего не хватает его семье, и понял – это электричество. А так как он прочел две книги о том, как использовать энергию, и как она работает, Вильям решил попробовать построить ветряную мельницу, как рассказывалось в книге. Потратив всего-то 16 долларов и использовав стволы голубых эвкалиптов, сплющенные пластиковые трубки (в качестве лопастей) и детали велосипеда, юный техник построил 12-метровую мельницу.
Новый источник энергии для африканского народа

Даже его собственные родители вначале не верили в успех Вильяма. Но это происходило только до тех пор, пока изобретатель не подключил к мельнице с помощью медной проволоки лампочки во всех комнатах дома и аккумулятор собственного автомобиля. Вскоре семья Камквамба начала наслаждаться такими прелестями цивилизации как телевизор и радио. А затем и другие жители деревни начали периодически приходить к мельнице, чтобы зарядить свои мобильные.
Новый источник энергии для африканского народа

Создав оригинальную ветряную мельницу, Вильям стал очень популярен. (Кстати, он усовершенствовал ту, о которой прочел в книге – добавил в механизм турбины еще пару блоков для того, чтобы увеличить скорость вращения механизма, а, следовательно, генерировать больше энергии.) Теперь у молодого изобретателя большие планы – электрифицировать свою деревню, а потом и всю республику, а также создать такую мощную мельницу, которая бы могла выкачивать воду из недр земли.

Идеями Вильяма заинтересовались экономисты, уверенные, что он поможет решить энергетический кризис, и бизнесмены, оплачивающие молодому Камквамбе обучение в международной академии в столице республики Лилонгве. Вильям даже успел прочитать лекцию о своей работе на технологической конференции TED. А поклонники задарили его разными полезными приспособлениями, среди которых мобильный телефон, ноутбук и плеер типа iPod.
Новый источник энергии для африканского народа

Можно сказать, что Малави повезло – не в каждой стране рождаются такие талантливые самородки. Остается только надеяться, что таких людей в мире будет больше, и что они смогут, объединив силы, решить таки проблемы нашей многострадальной планеты.
0
1328
19 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Начали строить крупнейшую в мире ветряную ферму на водеНачали строить крупнейшую в мире ветряную ферму на воде

Да, именно так – ветряки устанавливают на воде. А именно в Северном море. И работает над этим проектом британское Министерство энергетики. Всего по пл...

Белорусы будут платить за электричество по повышенным тарифам?Белорусы будут платить за электричество по повышенным тарифам?

1 февраля Совет министров постановил, что стране предстоит придержать энергетические аппетиты - процентов на восемь. Конкретным организациям прописали...

Выключатель научит беречь энергиюВыключатель научит беречь энергию

Ребенка не так-то просто приучить к мысли, что электричество нужно беречь точно так же, как нужно беречь, например, воду. Но кое-что сделать все-таки...

Электричество станет беспроводнымЭлектричество станет беспроводным

ехнологии, описанные в свое время писателями-фантастами, постепенно становятся реальностью. Еще один шаг на пути превращения сказки в быль на днях сде...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Mab 6 минут назад Слышал что с наркоты нельзя полностью слезть. Наркоманов подсаживают на заместительную терапию метадоном. Вот и всё лечение. MegaSchuster 10 минут назад тоже мне модель, на продавца похожа с Лебяжего Mab 15 минут назад
Цитата: 55hozinu
В наш зоопарк сходил один раз , не мог спокойно смотреть как все поголовно закидывают едой животных . Перед рылом табличка весит , а даунам все равно надо говна закинуть в клетку .

Вот где можно штрафов насобирать. А омон невиновных избивает.
западная ведьма 32 минут назад Spencer,
а она б туда не попала. она бы передала бутылку в окно,собутыльнице, та ей бы наливала в стакан,так же в окно передавала, в итоге обе уснули бы,а проснулась только та,которая в квартире. эта бы замерзла..
мне другое интересно: а если бы они не пошли за водкой,как бы сложилась судьба умершей?
Mab 34 минут назад
Цитата: западная ведьма
)тебя съедят с такой авкой))))

Пускай подавятся.
gismo_2 40 минут назад
Цитата: западная ведьма
gismo_2,
дрочер!

Горящие пердаки по вечерам, что может быть лучше?
западная ведьма 40 минут назад Mab,
)))тебя съедят с такой авкой))))
западная ведьма 44 минут назад gismo_2,
дрочер!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
32 пользователя, 2000 гостей