РЕКЛАМА

Загрузка...

Информационный портал PC World опубликовал рейтинг 15-ти наиболее разочаровавших продуктов IT-индустрии в уходящем году. Microsoft была упомянута в рейтинге не один и не два раза – посмотрим, чем разработки софтверного гиганта не угодили редакции PC World. "Стартует" Microsoft с 11-го места, где расположился плеер Zune. Предполагавшийся в качестве "убийцы iPod'а", в итоге Zune не нашел должной поддержки среди покупателей из-за жесткой политики Microsoft по применению защиты DRM в продаваемых композициях и отсутствия нормальной возможности обмениваться музыкой с другими владельцами плеера – при беспроводной передаче песен они автоматически удалялись после трех прослушиваний.' />

PC World: самые большие IT-разочарования в 2007 году

PC World: самые большие IT-разочарования в 2007 году

Информационный портал PC World опубликовал рейтинг 15-ти наиболее разочаровавших продуктов IT-индустрии в уходящем году. Microsoft была упомянута в рейтинге не один и не два раза – посмотрим, чем разработки софтверного гиганта не угодили редакции PC World. "Стартует" Microsoft с 11-го места, где расположился плеер Zune. Предполагавшийся в качестве "убийцы iPod'а", в итоге Zune не нашел должной поддержки среди покупателей из-за жесткой политики Microsoft по применению защиты DRM в продаваемых композициях и отсутствия нормальной возможности обмениваться музыкой с другими владельцами плеера – при беспроводной передаче песен они автоматически удалялись после трех прослушиваний.
Буквально через одну позицию мы встречаем другую разработку Microsoft – обновленный Office 2007. Главная претензия – панель Ribbon, полностью изменившая интерфейс офисного пакета. PC World показалось, что Ribbon чрезмерно сложен для освоения: "Многие из нас потратили десятилетие, обучаясь использованию Office. Теперь, когда мы наконец это сделали, Microsoft изменяет практически все в интерфейсе в 2007 году, притом не в лучшую сторону". Как видим, старания Microsoft по повышению эффективности использования Office не все пользователи смогли оценить по достоинству.
Говорить, кто занял первое место, по большому счету не имеет смысла: этот продукт Microsoft не ругал только ленивый. "Пять лет разработки – и это лучшее, что Microsoft могла сделать?" – одной емкой фразой PC World выражает отношение большинства участников IT-индустрии к Windows Vista. Как отмечается, в Vista есть немало положительных моментов, но проблемы системы явно их перевешивают. Плохая совместимость с софтом и "железом", требовательность к ресурсам компьютера и, мягко говоря, не лучшая оптимизация заставили пользователей всерьез задуматься, стоит ли отказываться от Windows XP? PC World (собственно как и все остальные обозреватели) не сомневается в скором широком распространении Vista, но пока дела обстоят именно так – Vista возглавляет список главных разочарований 2007 года.
Справедливости ради отметим, что PC World основательно "проехалась" по одному из главных конкурентов Microsoft – компании Apple. На восьмом месте "разнос" устроили системе "Leopard" из-за многочисленных жалоб пользователей на ошибки в работе, порой достаточно серьезные. Leopard не смогла похвастаться безопасностью – в систему перекочевала критическая уязвимость, устраненная в Mac OS 10.4 еще в марте прошлого года. К тому же было выявлено множество недоработок в работе встроенного брандмауэра.
"Почетное" пятое место досталось iPhone – в его появлении в списке можно было сомневаться меньше всего. Претензий к телефону набралось достаточно – монопольная привязка к AT&T, ограниченный список доступных к установке приложений, снижение цены в США с $600 до $100 и многое другое. Как итог заметим, что рейтинг PC World не стоит оценивать слишком критично – наверняка каждый пользователь при желании составит собственный список IT-разочарований, благо индустрия высоких технологий дала за год для этого достаточно поводов.

15. Сервис Amazon Unbox
14. Муниципальный WiMAX
13. Социальные сети
12. Интернет-безопасность
11. Microsoft Zune
10. Беспроводные устройства
9. Microsoft Office 2007
8. Apple Leopard OS 10.5
7. VoIP
6. Бродбенд Индустрия
5. Apple iPhone
4. Yahoo
3. Facebook
2. Война Форматов (HD DVD vs. Blu-ray)
1. Microsoft Windows Vistapic
0
1275
19 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Microsoft Office появилась поддержка OpenDocumentВ Microsoft Office появилась поддержка OpenDocument

Корпорация Microsoft выпустила пакет обновлений Service Pack 2 (SP2) для Office 2007. Он позволяет работать с документами форматов Portable Document F...

Microsoft назвала Windows Vista безопаснее XPMicrosoft назвала Windows Vista безопаснее XP

Операционная система Windows Vista является более безопасной, чем Windows XP, сообщает IDG News со ссылкой на исследование корпорации Microsoft. Если...

Microsoft оштрафовали за фиксацию цен на Office 2007Microsoft оштрафовали за фиксацию цен на Office 2007

Антимонопольное ведомство Германии оштрафовало корпорацию Microsoft на девять миллионов евро за фиксацию цен на пакет программ Office 2007....

Microsoft завершила разработку Windows Vista SP2Microsoft завершила разработку Windows Vista SP2

Корпорация Microsoft завершила работу над пакетом обновлений Service Pack 2 (SP2) для Windows Vista, сообщает в блоге разработчиков Windows. Окончател...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
palohim 61 минут назад Ээээ... Так не катит, еще 7 мес. Назад я бы разозлился, сейчас увы нет, я вернулся в спорт и вернул свою форму потеряв 25 кг. Приглашаю тебя в зал, замутим фотосессию, потягаем веса, а потом расскажешь о том какой я жирный)))) Либерман 66 минут назад
Цитата: glum
Отправить бы туда жить тех кто плачет по Совку и не в Москву, а на окраину. На сколько бы их хватило?

На столько же, на сколько бы тебя хватило, если бы тебя отправить в ВКЛ, да не шляхтичем, а челядью. При чем тут прошлое? Когда вы, дебилы, уже перестанете путать с плачем по прошлогоднему снегу желание жить в большой стране с потенциалом и идеей?
Kano 72 минут назад Зашибись проехалась. Ivan_Andreich 78 минут назад Злые они все. Фррр-бррр! 26-128 81 минут назад Похоже Александр Рыгоравич читает Банану.)))

25 февраля 2017 14:51 Средняя зарплата в Беларуси пробила $400 вниз
Цитата: tergo2000
Зделать среднюю 500 бачей? Легко!!! Нужно взять 2 зарплаты по 250 бачей и конвертировать ее в 1 -500. У нас и так явная и скрытая безработица приближается к 30 процентам трудоспособных - будет еще больше(((

Цитата: 26-128
Это не безработица, а повышение эффективности труда. Предприятия прото избавляются от балласта, в результате туже работу выполняет меньшее количество человек за большую зарплату.
А нам до повышение эффективности труда хотябы до уровня ЕС, нужно сократить как минимум 30%, а до уровня США так и все 50 %.
А высвободившуюся раб силу нужно переучивать, например на программистов. А не способных к переобучению направлять на общественные работы за минимальную зарплату.

Цитата:Tatur
чего уж там, может их сразу в рудники или в лагерь)

26-128 87 минут назад Блин, всё таки какой же он жирный.))) Mab 88 минут назад
Узламаны акаўнт Марыны Адамовіч

Акаўнты Марыны Адамовіч, жонкі Мікалая Статкевіча, і яе сына Юрася ў фэйсбуку ўзламаныя. Усё, што з'яўляецца на старонках апошнія пару гадзін — фэйк. Пра гэта «Нашай Ніве» паведаміў Юрась Адамовіч.
Kano 101 минут назад Лола жри! Лола жри! Ибо ж пипец какая стремная но худая стала.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
25 пользователей, 823 гостя