РЕКЛАМА

Загрузка...

Краткий перечень компьютерных заблуждений, или В чем нас «заблуждают»?

Явление нашей жизни, именуемое персональным компьютером, обрастает всевозможными легендами и домыслами… Предлагаю вниманию читателей краткий перечень компьютерных заблуждений.

• Антивирус. Установив антивирус, некоторые пользователи считают себя в безопасности. Но любому антивирусу нужно помогать: регулярно обновлять базы, проверять подключаемые к ПК носители, не открывать без тщательной проверки вложения электронной почты, не «кликать» по всевозможным кнопкам и баннерам на сомнительных сайтах и т.д.

• Гибкие магнитные диски 3,5" (дискеты). Пользователи часто недоумевали, почему заявленная информационная емкость дискет (ныне эти пресловутые дискеты уже почти вышли из употребления!) составляла 1,44 МБ, а для записи доступно меньше. Произведем расчет, учитывая следующие параметры: информационная емкость одного сектора - 512 байт, количество секторов на дорожке - 18, количество дорожек на одной стороне - 80, количество сторон дискеты - 2. Общее количество секторов: 18 х 80 х 2 = 2880. Общая информационная емкость дискеты:
512 байт х 2880 = 1474560 байт = 1440 КБ = 1,40625 МБ.

Из 2880 секторов для записи данных доступны только 2847 секторов (первый сектор отводится для размещения загрузочной записи, секторы 2 - 33 отводятся под файловую таблицу FAT). Поэтому информационная емкость дискеты, доступная для записи данных пользователя, составляет:
512 байт х 2847 = 1457664 байт = 1423,5 КБ = 1,39 МБ. Эту - расчетную - информационную емкость и должны были указывать производители, а не 1,44 МБ!

• Заправка картриджей струйных и лазерных принтеров (а также копировальных аппаратов). Почти все производители в один голос уверяют нас, что ни в коем случае не следует делать этого! Так вот, заправлять можно все картриджи, даже те, которые считаются незаправляемыми. Тем более что в России стоимость картриджа составляет до половины стоимости принтера! А гарантии на картриджи нет, они приравнены к расходным материалам…

• Информационная емкость носителей. Заявленная производителями емкость носителей не соответствует действительности: например, если Вы покупаете жесткий диск объемом 200 ГБ, его настоящая емкость составляет 189,92 ГБ. У производителей свой «гамбургский» счет: они считают, что в одном гигабайте 1000 мегабайт, а не 1024. Кстати, в Америке за этот «невинный» обман покупатели выиграли у производителей несколько дел.

• Кактус. Некоторые пользователи считают, что кактусы защищают от излучения. Наукой доказано, что это не так (см. Почему сисадмины не любят кактусы?).

• Монитор. Диагональ монитора (в дюймах) является одним из основных показателей при выборе монитора. Однако диагональ «видимой» части монитора всегда меньше заявленной. Заявленная диагональ монитора - это длина диагонали по внешним углам, а пользователя интересует диагональ «видимой» части монитора. Опять «невинный» обман производителями покупателей!

• Мощность UPS. Мощность UPS указывается в ВА (полная мощность). Мощность подключаемой нагрузки измеряется в Вт (активная мощность). Для перевода Вт в ВА применяется коэффициент 0,7 (см. Как подобрать UPS и можно ли обходиться без него?). Продавцы, как правило, путают эти понятия и приравнивают ВА к Вт, т.е. фактически предлагают покупателям UPS мощностью в 1,4 раза меньше требуемой!

• Пароли. Окружив свой ПК всевозможными паролями, пользователи благодушествуют. А зря: надежных паролей не существует. Любой пароль можно обойти, взломать, сбросить.

• Процессоры Athlon. Маркировка этих процессоров, например, 3200+ не означает, что тактовая частота - 3,2 ГГц, в действительности, тактовая частота такого процессора 2,01 ГГц. Объяснения, что это так называемая виртуальная частота, или индекс тактовой частоты, или индекс производительности, - сути дела не меняют: налицо опять «невинный» обман, т.к. большинство пользователей воспринимают это число как реальную тактовую частоту!

• Термопаста. Многие юные сборщики ПК считают, что чем толще слой термопасты на процессоре, тем лучше будет охлаждаться процессор. Ан, нет! Сама по себе термопаста не обладает выдающейся теплопроводностью и наноситься должна тонким слоем, чтобы заполнить микронеровности (тем самым будет увеличена площадь теплоотдачи на поверхности процессора). Если же нанести ее толстым слоем, эффект будет обратный!

• Форматирование и удаление файлов. Многие пользователи считают, что после удаления, а особенно после форматирования, восстановить информацию на носителе невозможно. Это не так! Если поверх информации не записывалась другая информация, то восстановить можно любые файлы, которые когда-либо записывались на носитель! Для полного удаления информации применяются специальные программы-шреддеры: они поверх удаленных файлов записывают какой-либо цифровой шум, например, забивают нулями.

Всего вам доброго!
0
1860
22 января 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Разработан 500-гигабайтный оптический дискРазработан 500-гигабайтный оптический диск

В исследовательских лабораториях компании General Electric разработана новая технология оптического хранения данных. Ученым GE удалось создать новый д...

TDK готовится увеличить емкость дисков для ноутбуков до 750GBTDK готовится увеличить емкость дисков для ноутбуков до 750GB

Если посмотреть на современные диски форм-фактора 3,5 и 2,5 дюймов, то мы увидим, что предел их емкости составляет 2TB для первых и 640GB для вторых....

Почему сисадмины не любят кактусы...

Это уже стало притчей во языцех, что системные администраторы (программисты, сервисные инженеры) не любят кактусы, особенно те кактусы, которые в изоб...

Intel представила новые процессоры AtomIntel представила новые процессоры Atom

Корпорация Intel приступила к поставкам первых двух процессоров Atom на архитектуре Diamondville с одним ядром, предназначенных для дешевых компьютеро...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
Himley1 22 минут назад
Цитата: gismo_2
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.

Если все так просто сложно и правильно, то с каких фигов у нас то и дело появляются т.н. черные риэлторы? Я в дебри вашего спора не хочу особо углубляться - шестая страница все-таки, но как я понял Дианест имел ввиду, что некоторые конторки типа "Бабки почти даром" используют для отжима алкашовских хат те же схемы по оформлению, что и ЧР, но без закапывания отходов деятельности. И лично я, в принципе, верю, что в этой стране такое возможно
gismo_2 298 минут назад
Цитата: Вдуперест
долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта

Ой, не тупи. Сейчас он будет оправдываться. Тебе нужно кучу времени чтобы объяснить, пока ты там будешь медленно соображать что от тебя хотят. Пипка один раз сказал - я сразу понял, о чем он. А ты заладил какую-то хуергу. Как ты риелтором то работаешь с такими то тормозами?

Цитата: dianest
да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня

Да тяжело тебе с тупостью то своей бороться. Ты понимаешь разницу между этапами и бумажками? Тебе про 3 бумажки никто и не говорил говорили про этапы. А государственную регистрацию ты не получишь у левого нотариуса. Допер?

Мое имхо, Вдуперест часто говорит о том чем никогда не занимался и слышал по рассказам, потому что плавает в подробностях. И очень туго понимает в чем загвоздка. То ли туп от природы, то ли тянет время пока ищет инфу.

Короче, Вдуперест, объясняю для тупых.
Есть одна бумажка. Договор купли-продажи, у него три этапа.
1. Регистрация у нотариуса.
2. Регистрация сделки в государственных органах регистрации (тут у нотариуса должно быть доверенность) или Алкаш сам должен присутствовать.
3. Акт о передаче (Обмен денег на недвижимость) собственности.
Вот до третьего пункта Алкаш еще может куда-то идти жаловаться, и доказывать.
После 3-его это уже не его собственность. И дельцам ваще нет резона ждать год, понимаешь? Покупателя ждать? Год? Нахера? Отдал за 70 процентов от рыночной и в шоколаде. Че ты за сказки выдумываешь?
И, я могу ошибаться, но по-моему никто не будет ждать год регистрации. Там определенный срок на каждый этап.
dianest 326 минут назад
Цитата: gismo_2
как-то своеобразно тупит

да тупишь тут ты, неся полную хуергу.
без акта не может быть регистрации))) долбаеб не в курсе, что сам договор и выполняет функцию акта ))))
всё, устал я с тупостью бороться. Ты там еще чего накропай, завтра повеселишь меня
gismo_2 328 минут назад Pipka2012,
Короче, тупой развод кроликов.
Наш дорогой Вдуперест, как-то своеобразно тупит, не понимая чего от него хотят, видимо где-то слышал, но сам не видел.
dianest 328 минут назад
Цитата: gismo_2
без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить

долпаеп, договор-купли продажи, если расчет до подписания и есть акт приемки передачи! Какая нахер доверенность. Да не позорься ты епта. К нотариусу пришли, за 3 минуты сделали договор и ушли и всё. Им даже его на руки не отдают
Pipka2012 331 минут назад
Цитата: dianest
никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.


сё тада, базару нима
gismo_2 332 минут назад
Цитата: dianest
блять, это как?)) это что?) ты вообще понимаешь о чем ты?)

Вдуперест, ты реально такой тупой?
Цитата: dianest
что сливает, где сливает, пи3дец, ну вы накуя сейчас дебилами то выглядите? особенно в тех вопросах, что вообще не шарите
вроде же как детям, на пальцах всё пояснил, всё равно чё то мычит

Долпаеп, без акта приемки никакой регистрации быть не может только если у вашего хитроглазого нотариуса есть доверннность на представление алкаша. Ему нужно как минимум три раза ходить.
dianest 333 минут назад
Цитата: gismo_2
на каком моменте в схеме пипки они забирают себе эти договора,

может ты глаза разуешь и прочитаешь ?

Цитата: Pipka2012
Нахрена ждать год и давать ещё и ещё дениги алкашу ?

что бы алкаш не пошел жаловаться, что бы постоянно бухал, что бы не трезвел и деградировал и яко бы сам понимал, что да, докуя набрал денег и надо что то делать, как пример съехать с квартиры.
А переход не делают, что бы за это время, пока клиент зреет, он не жаловался. Тыркнется он куда, а ему выписку, мол да не сцы, смотри, ты собственник.
Обычно в рсц подходят, они доступ имеют, посмотрят и успокоят его, мол всё ок, ты хозяин.

Цитата: Pipka2012
Не важно что там объясняет нотариус или регистратор, а что ты подписываешь ... "нечистоплотный нотариус" - это что за вселенная ? есть договор, есть подпись

ты крайне далек от этого мира, и совершенно не представляешь, как могут быть еще дальше разные опустившиеся личности да и просто пожилые одинокие
Цитата: Pipka2012
В чём крутость видеть десятки таких договоров, которые лежат у регистратора до регистрации их в БТИ ?

никакой крутости нет, ты хоть спор то прочитай, к чему тогда была моя фраза.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1844 гостя