РЕКЛАМА

Загрузка...

Работа очень важна в нашей жизни. Настолько важна, что кое-кому заменяет семью, общение с друзьями и отдых. Поначалу все просто, любимая работа радует, возникает активно поощряемое большинством начальников желание сделать как можно больше. Вас хвалят, ставят в пример сотрудникам, выплачивают премии. Все прекрасно.
Но человеческий организм не обладает беспредельными возможностями. Он способен на многое, но рано или поздно начинает посылать тревожные сигналы еще до того, как стресс приступит к своей разрушительной работе. Тело требует отдыха, нас тянет прогуляться, вздремнуть, посидеть спокойно.
Что делает активный, добившийся определенных успехов и положения человек? Правильно, сжимает волю в кулак и, несмотря на «легкое недомогание», во что бы то ни стало стремится работать в прежнем ритме. Такие люди не привыкли просить помощи, со всеми проблемами они справляются сами и полагают, что здоровье всегда будет позволять им находиться «на коне».' />

Как бороться со стрессом на работе?

Как бороться со стрессом на работе?
Работа очень важна в нашей жизни. Настолько важна, что кое-кому заменяет семью, общение с друзьями и отдых. Поначалу все просто, любимая работа радует, возникает активно поощряемое большинством начальников желание сделать как можно больше. Вас хвалят, ставят в пример сотрудникам, выплачивают премии. Все прекрасно.
Но человеческий организм не обладает беспредельными возможностями. Он способен на многое, но рано или поздно начинает посылать тревожные сигналы еще до того, как стресс приступит к своей разрушительной работе. Тело требует отдыха, нас тянет прогуляться, вздремнуть, посидеть спокойно.
Что делает активный, добившийся определенных успехов и положения человек? Правильно, сжимает волю в кулак и, несмотря на «легкое недомогание», во что бы то ни стало стремится работать в прежнем ритме. Такие люди не привыкли просить помощи, со всеми проблемами они справляются сами и полагают, что здоровье всегда будет позволять им находиться «на коне».
Увы, распространенное, но заблуждение. Вспомните, всегда ли вы следовали рекомендациям врача лечь в больницу? А ведь это уже запущенный случай, и промедление может оказаться не просто, а смертельно опасным. Стресс уже прочно обосновался в вашем теле и ведет свою разрушительную войну, проявляющуюся в бессоннице, головных болях, частых простудах… и т.д. и т.п.
А ведь такое поведение просто не рационально. Задумайтесь, сколько дел можно было бы переделать, если бы организм не был доведен «до ручки», когда работать просто невозможно, и приходится принимать экстренные меры?
Чтобы обойтись без пожарных мероприятий, всего-то и требуется соблюдать пару несложных правил, которые эффективно помогут если уж не избежать стресса, то во многом снизить его интенсивность и уменьшить негативные последствия.
Не позволяйте работе управлять вами. Помните, труд - не естественная потребность вашего организма, а необходимость, направленная на получение средств для удовлетворения естественных потребностей. Минимум пару раз в неделю выкраивайте время для социальных мероприятий: походов в театр, встреч с друзьями и т.п. Относитесь к этим мероприятиям так же ответственно, как вы относитесь к своей работе.
Обязательно обедайте. Не бутербродами с кофе на рабочем столе. Организму нужен полноценный обеденный перерыв: прогулка в столовую или кафе, выбор меню из нескольких блюд, неторопливая еда. А принесенным с собой йогуртом можно подкрепиться в течение дня, и обеденный перерыв не имеет к нему, йогурту, никакого отношения.
Делайте паузы в работе. Как минимум 3-4 минуты ежечасно. Даже если «перекуры» не предусмотрены трудовым распорядком, они позволят вам работать полноценнее в оставшееся рабочее время. Курить совсем не обязательно и даже вредно. Встаньте, немного прогуляйтесь, хотя бы возле рабочего стола, сделайте пару дыхательных упражнений. Задайте коллегам несколько незначительных вопросов не о работе. Отвлеките их от рутины и отвлекитесь сами.
Дышите свежим воздухом. Проветривайте помещение, если есть возможность, обязательно выходите на улицу в обеденный перерыв.
Научитесь говорить «нет». Кто везет, на том и едут - известная поговорка. Никогда не соглашайтесь выполнять работу только по тому, что не хотите разочаровывать начальника или коллегу. Трезво оценивайте собственные силы и не валите на свой организм непосильную поклажу. Упадете по дороге, поклажу поднимут и понесут другие, а вы так и останетесь лежать никому больше не нужные. Думайте не только о сиюминутном успехе.
Просите помощи. Не призываю вас увиливать от работы, но, трезво взглянув на вещи, можно заметить, что незначительная помощь коллег иногда может принести значительный выигрыш во времени, затраченном на выполнение работы.
Разумно распределяйте силы и планируйте работу. Если к концу дня у вас обычно остается невыполненные задания, проанализируйте, как вы используете время и как вы планируете свой труд. Оцените силы, не планируйте «объять необъятное», определите временные рубежи, к которым старайтесь выполнить намеченные фрагменты работы. Возьмите себе за правило не задерживаться на службе после определенного вами часа, ни при каких обстоятельствах.
Перед уходом домой составьте план работ на завтра. Старайтесь закончить работу за полчаса до времени, намеченного вами, для выхода домой. Подведите краткий итог рабочего дня, наметьте завтрашние мероприятия. Не откладывайте планирование на утреннюю дорогу от дома до работы. В это время лучше обдумайте другие проблемы, не связанные со службой.
Советы не сложны и не требуют значительных усилий. А стресс способен вообще лишить вас работы, как бы она вам ни нравилась. Так, может, стоит растянуть удовольствие?
0
1368
21 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как справиться со стрессом?

ЧТО ТАКОЕ СТРЕССМножество определений стресса вращаются вокруг реакции на опасность по типу \"борьба или бегство\". Идея, кроющаяся за этой формулой,...

Как получать удовольствие от работы?Как получать удовольствие от работы?

Сейчас работу найти трудно, и те, кто ранее хотел увольняться с нелюбимого рабочего места, скорее всего, отказались от этой идеи. Однако даже самую тя...

5 способов выделить время на тренировки5 способов выделить время на тренировки

Постоянные поиски времени на тренировки - это довольно сложно. У всех нас сумасшедшая жизнь со сложным графиком работы.Нужно всего лишь полчаса, пару...

13 мелочей, которые упростят ваш рабочий день

“Выполняйте трудные дела, пока они легкие, совершайте великие поступки, пока они небольшие. Путешествие в тысячу миль должно начинаться с простого шаг...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Kirill_Avtovo 98 минут назад в петербурге снято, я бывал во местах где эти сцены клипа снимали, одно из них кировская площадь, здание с серпом и молотом горящим там администрация района находится Flint 100 минут назад Romacheka,
я хз о чем ты
Kirill_Avtovo 122 минут назад дом с привидениями leonwolf 130 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 145 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 330 минут назад 100 проц для туристов
pool88 334 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 414 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 523 гостя