РЕКЛАМА

Загрузка...
Обзор клавиатуры Logitech diNovo Edge начну с конца, а точнее - с цены. Дело в том, что её заявленная цена (8000 руб.) настолько превышает привычные ценовые пределы, что однозначно переводит эту клавиатуру в разряд дорогих причуд. Конечно, если посмотреть на среднюю цену подобных изысков от других производителей, начинаешь понимать, что $300 для подобного устройства - почти что даром. Для примера, цена на клавиатуру 2000-DT-TB от Stealth Computer составляет $1195. Так что понятие "дорогая клавиатура" весьма относительно. У Logitech diNovo Edge есть свой собственный рекламный сайт, где можно узнать, что она подешевела на тысячу рублей. Но при этом она всё равно остается в ряду устройств для обеспеченных любителей чего-то особенного.
Дизайн клавиатуры сразу создаёт впечатление стильной и дорогой вещи: чёрная лакированная поверхность (клавиши, к счастью, остались матовыми) и широкая серебристая (металл, между прочим!) подставка для ладоней. В комплекте с клавиатурой также идёт и большая чёрная, в том же "глянцевом" стиле, станция для подзарядки.' />

Logitech diNovo Edge: для cостоятельных эстетов

Logitech diNovo Edge: для cостоятельных эстетовОбзор клавиатуры Logitech diNovo Edge начну с конца, а точнее - с цены. Дело в том, что её заявленная цена (8000 руб.) настолько превышает привычные ценовые пределы, что однозначно переводит эту клавиатуру в разряд дорогих причуд. Конечно, если посмотреть на среднюю цену подобных изысков от других производителей, начинаешь понимать, что $300 для подобного устройства - почти что даром. Для примера, цена на клавиатуру 2000-DT-TB от Stealth Computer составляет $1195. Так что понятие "дорогая клавиатура" весьма относительно. У Logitech diNovo Edge есть свой собственный рекламный сайт, где можно узнать, что она подешевела на тысячу рублей. Но при этом она всё равно остается в ряду устройств для обеспеченных любителей чего-то особенного.
Дизайн клавиатуры сразу создаёт впечатление стильной и дорогой вещи: чёрная лакированная поверхность (клавиши, к счастью, остались матовыми) и широкая серебристая (металл, между прочим!) подставка для ладоней. В комплекте с клавиатурой также идёт и большая чёрная, в том же "глянцевом" стиле, станция для подзарядки.
Так как Logitech diNovo Edge работает по Bluetooth-протоколу, то в комплекте должен присутствовать какой-нибудь приёмопередатчик. Так оно и есть: в коробке лежал небольшой (и тоже - чёрный и лакированный) USB-Bluetooth-донгл с красной кнопкой в центре. К сожалению, это не универсальный приёмник, а работающий исключительно с данной конкретной клавиатурой. С одной стороны, это плохо, зато с другой - процедура подключения клавиатуры с его помощью упрощена до предела: воткнул донгл в USB-порт, дождался, пока система определит и подключит устройство (а при первой установке - найдёт соответствующие стандартные драйвера), после чего последовательно нажал на кнопку Connect сначала на донгле, а потом - на клавиатуре. Пара секунд и всё - никаких шаманских танцев: всё уже работает.

В отличие от донгла, клавиатура универсальна и поддерживает стандартный HID-профиль для мышей и клавиатур, что позволяет подключать её к любым компьютерам, оснащённым Bluetooth. Мне, к примеру, без проблем удалось подключить её не только к стандартному Windows-ноутбуку, но также к КПК и Apple MacBook.

Забыл упомянуть: клавиатура является гибридом и имеет на своей поверхности сенсорную "мышь-тачпад". Это весьма удобно, так как для работы и управления ПК вам достаточно только одного устройства.
Logitech diNovo Edge: для cостоятельных эстетов

Прежде чем говорить о достоинствах Logitech diNovo Edge, поговорим о её недостатках. Во-первых, она не имеет блока цифровых клавиш (при весьма больших общих габаритах). После цены это наиболее серьёзный минус устройства. Во-вторых, вызывает неудобство уменьшенная левая клавиша Shift, рядом с которой расположился косой слэш (впрочем, на некоторых Logitech’овских клавиатурах он проживает там же), - постоянно промахиваешься, нажимая его вместо Shift. В-третьих, несмотря на большие размеры самого устройства, клавиши чуть меньше стандартных, что создаёт определённые неудобства при быстрой печати - нужные буквы оказываются чуть ближе, чем ожидаешь. В-четвёртых, на клавиатуре нет клавиши вызова контекстного меню, её место занимает кнопка Fn. Ну, и в-пятых, diNovo Edge не может быть единственной системной клавиатурой, ибо BIOS работать с подобными устройствами пока не умеет.

Глянец, кстати, тоже можно отнести к минусам, так как на такой поверхности прекрасно видны все следы от рук. Но этот недостаток был очевиден даже для производителей, и они положили в комплект специальную салфеточку для наведения порядка.

На этом недостатки устройства заканчиваются, и начинается сплошное эстетическое удовольствие от созерцания всевозможных световых эффектов. Ибо при каждом нажатии на клавишу Fn на тёмной поверхности таинственно загораются оранжевые пиктограммы вторичных функций. При нажатии на соответствующую символу клавишу, последний ярко вспыхивает, а потом медленно гаснет. Кроме функциональных клавиш F1-F12, так же эффектно подсвечиваются мышиный тачпад и ряд дополнительных клавиш: кнопки зумирования изображения (очень удобны при работе в графических редакторах и браузере), кнопка удержания курсора (эмулирует функцию "нажать и удерживать" левой клавиши мышки), кнопки "засыпания" и запуска Media Player'а. И совсем уж необычно устроен регулятор громкости. Он сенсорный, и стоит вам прикоснуться к его поверхности, как рядом с пальцем загорается ряд оранжевых точек, которые следуют за ним до тех пор, пока вы его не уберёте.
Logitech diNovo Edge: для cостоятельных эстетов

Несмотря на прекрасную работу Logitech diNovo Edge без специальных драйверов, в комплекте есть компакт-диск с фирменной программой SetPoint, позволяющей настраивать разные функции клавиатуры и мыши (например скорость курсора), и в частности - программировать четыре пользовательские клавиши.

Что касается времени автономной работы, то при полностью домашнем использовании вопрос теряет смысл - достаточно просто ставить клавиатуру на ночь на подзарядку.

Вывод у меня только один: Logitech diNovo Edge - это клавиатура для богатых эстетов. Впрочем, её можно также подарить своей даме сердца - эффектная иллюминация не может не понравиться.
0
1745
22 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Logitech diNovo Edge - Bluetooth-клавиатура с подсветкой

Новая ультратонкая клавиатура Logitech diNovo Edge объединяет в себе стильный дизайн с самыми современными возможностями, которыми только может облада...

Обзор клавиатуры с тачпадом diNovo EdgeОбзор клавиатуры с тачпадом diNovo Edge

Кто так следит за модой на клавиатуры и за последними новинками ведущих производителей, как не владельцы топовых устройств этого типа? Только современ...

Анонс новых клавиатур от LogitechАнонс новых клавиатур от Logitech

Клавиатуры компании Logitech распространены очень широко. Даже я сейчас пишу этот пост, используя клавиатуру именно этой фирмы. Тем не менее, почивать...

Беспроводная клавиатура для медиацентров Logitech diNovo MiniБеспроводная клавиатура для медиацентров Logitech diNovo Mini

В розничную продажу в интернет-магазине brando.com вышла интересная новинка от компании Logitech, пополнившая линейку клавиатур diNovo – беспроводная...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 25 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
Spencer 110 минут назад
Цитата: Butters
Постоянное траханье белорусов государством считается изменой?

Хахах
Цитата: basalt155
это любовь))

Это социально-ориентированная любовь
59% уверены, что это измена в чистом виде

Ну тогда минет можно считать людоедством, а онанизм - детоубийством.
Хотя сам бы, наверное(!), никогда бы куклу ебать бы не стал.
Хотя...от тюрьмы и сумы не зарекайся голод - не тётка, полюбишь и козла...
Spencer 121 минут назад PROSTO CHEL,
Благодарю, что разделяете моё мнение
Да, на Онлинере на барахолке можно найти массу вариантов на любой вкус и кошелёк.
Сам использую для прослушивания Technics SL-1210MK2.
Да, ди-джейские. Остались от былой деятельности.
gismo_2 157 минут назад
Цитата: Vardisodo
Товарищи, голосуем за логотип Бреста. Я свой голос отдал за синих курочек)

Вот это жесть, бедные брестчане...
Icemen 179 минут назад Уж очень он на "Минчака" смахивает.Может поняли ,что лоханулись с заказом\\ценой когда увидели наш аппарат,вот и не пошёл в серию.А "пиндосогон" под шумок "Минчаков" скупил. SabakaZ 287 минут назад
Цитата: BASALT155
вот мама заснет сейчас одену свою клетчатую рубашку возьму дверь от трактора и пойду зв вами всеми я по айпи вас вычислил уже


Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка?
А почему это ты про каких-то поцыков-барашков сериалы смотришь, когда RE7 вышла? Что за безобразие? Ты ж предзаказ, вроде, делал.
SabakaZ 297 минут назад
Цитата: Vardisodo
Я свой голос отдал за синих курочек)
Тоже.
Судя по всему, инициатива по традиции оттдрючит инициатора.
Sерый17. 300 минут назад Представил как базька отхватил "двойку" по корпусу,шмыгнул носом и пошел резать в гта 4799121212 304 минут назад Vardisodo,
А там больше и не за кого
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 399 гостей