РЕКЛАМА

Загрузка...

Hummer Н3

Решив продолжить процесс "клонирование" автомобилей знаменитой марки Hummer концерн General Motors (GM) в конце 2004 года на Международном автосалоне в Детройте представил мировой общественности модель Н3. По заявлению руководителей концерна, эта совершенно новая модель, самая компактная и самая доступная среди автомобилей семейства Hummer, в полной мере соответствует требованиям, предъявляемым к внедорожникам элитного, представительского класса, так называемого "спортивно-хозяйственного" назначения (SUV - Sport Utility Vehicles). Под доступностью, вероятно, подразумевается стоимость Н3, которая колеблется около 80 тыс. долларов. Во всем остальном это заявление вполне справедливо, и как во время презентации пошутил кто-то из журналистов, если Hummer H1 — это молот, H2 — кувалда, то H3 — это всего лишь молоток.
Внедорожник Hummer H3 построен на платформе, ранее созданной специалистами фирмы Chevrolet, являющейся ведущим отделением концерна GM. Однако кузов у новинки и отделка салона - собственные, разработанные специально для этой модели. При разработке облика Hummer H3 дизайнеры остались верны стилю «милитари»: плоские панели кузова, установленное почти вертикально лобовое стекло, малая по отношению в габаритам машины площадь остекления роднят H3 с военными полноприводными машинами. В целом дизайн автомобиля выполнен в том же духе, что и более крупный H2 и получил аналогичную массивную решетку радиатора с мощным бампером, расширенные колесные арки с пластиковыми накладками и внушительный капот, который теперь открывается как у обычного автомобиля. Те же массивные двери с окнами-бойницами и очень похожие по дизайну 16-дюймовые колеса. Правда, в отличие от Н2 они вынесены за габариты салона и прикрыты мощными крыльями. А запасное колесо переместилось на пятую дверь и не занимает половину багажника, как в H2. В целом машина выглядит внушительно и, как и прежде, сурово. Вместе с тем новинка на 42 сантиметра короче, на 15 сантиметров уже и 16,25 сантиметров ниже своего предшественника.
Кузов обновленного Hummer — цельнометаллический, кабина и собственно грузовой кузов представляют собой единое целое. Для облегчения погрузки и разгрузки предусмотрены дверцы в бортах и откидывающиеся подножки, которые в «походном» положении прикрывают ниши для хранения грязной обуви.
Если внешность Н3 американцам удалось максимально сохранить, то его салон предельно европеизирован. Передняя панель теперь выглядит солидно и современно. Здесь уже нет острых углов и торчащих напоказ винтов-саморезов. Приборная панель четкая и лаконичная: спидометр, оцифрованный в километрах и милях, тахометр, указатели температуры и расхода топлива. На дисплей выводятся пробег и положение рычага автоматической КПП. Сам рычаг расположен по-европейски, между водителем и передним пассажиром. В целом интерьер соответствует понятиям люксового легкового автомобиля. Он создавался совместно со специалистами спортивной фирмы Nike. Например, сиденья обтянуты «дышащим» тканым материалом, который используется для пошива кроссовок Nike. Регулировка сидений электрифицирована и даже имеет клавишу управления поясничным подпором. Между сиденьями расположен очень комфортный подлокотник, а под ним, в нише, спряталась переносная пепельница. На заднем сидении-диване вполне комфортно и невысокий пассажир может даже прилечь, вытянувшись почти по весь рост. Спинку можно опустить и целиком, и по частям. При этом багажное отделение сразу увеличивается в объеме почти вдвое — с 835 до 1577 литров.
В список базового и дополнительного оборудования салона попали кожаная отделка, большой люк в крыше, мультимедийная система с DVD-проигрывателем, навигационная система и многие другие обязательные атрибуты автомобилей такого класса.
Под капотом Н3 установлен новый рядный пятицилиндровый бензиновый мотор серии Vorteс объемом 3,5 литра и мощностью 223 л.с. В базовой конфигурации в паре с ним работает 5-ти ступенчатая автоматическая КПП. Однако, для этой модели можно заказать и механическую пятиступенчатую коробку передач, что безусловно порадует любителей динамичной езды. Также, впервые для Hummer, предусмотрена замена мотора. По официальной информации, кроме базового двигателя предусмотрены также 260-сильный рядный пятицилиндровый и могучий V8, мощностью в 300 лошадиных сил, который будет устанавливаться на самые дорогие версии новинки.
Система полного привода у Hummer H3 – электронная, которая объединена с блокирующимся задним дифференциалом, системой курсовой устойчивости и фирменной системой GM StabiliTrak. Комплектуется обновленный Hummer либо 32-дюймовыми покрышками Goodyear, либо 33-дюймовыми Bridgestone.
Кузов автомобиля закреплен на мощной лонжеронной раме. Спереди установлена независимая торсионная подвеска, сзади зависимая рессорная. Внедорожные возможности такой схемы достойны Н2. Как уверяют создатели, Hummer H3 способен форсировать водные преграды глубиной до 60 сантиметров, может вскарабкаться на отвесную ступеньку высотой 40 см и смело переваливать через каменные валуны, поскольку его агрегаты прикрыты снизу стальными щитами. В целом этот автомобиль, сохранивший имидж настоящего внедорожника и высокую проходимость марки Hummer, более удобен для городских жителей и максимально приближен к машинам элитного, представительского класса.
3
2811
12 ноября 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кабриолет от HummerКабриолет от Hummer

На автошоу в Детройте, которое стартует 13 января, будет представлен двухдверный концепт-кар Hummer HX. Это кабриолет действительно мужского размера....

«Малютка» Hummer H4«Малютка» Hummer H4

Американский концерн General Motors утвердил проект по запуску компактного внедорожника Hummer H4 в массовое производство. Презентация прототипа автом...

Концерн GM продал марку Hummer китайцамКонцерн GM продал марку Hummer китайцам

Концерн General Motors подписал соглашение о продаже 80 процентов акций марки Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery C...

General Motors закрывает HummerGeneral Motors закрывает Hummer

Знаменитая американская марка Hummer, выпускающая внедорожники в специфичном стиле а-ля милитари, может стать достоянием истории. Сделка с китайской S...

Загрузка...
Комментарии

M_E_X_A_N
16 декабря 2008 20:15
wink wink wink

Verwolf
3 января 2009 05:35
почитал, вспомнил

Voodoo550
2 апреля 2009 01:21
lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...