РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Пирожные "Тарталетки".

Нам понадобится:
Пирожные "Тарталетки".

Для теста: несколько ст.л. тёртого миндаля, 50 г сливочного масла, 2-3 ст.л. сахара, 1 яйцо, примерно стакан муки.

Для крема: стакан молока, щепотка ванилина, 3 яичных желтка, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. просеянной муки
Для начинки: ягоды (в данном случае, замороженная клубника)
Для глазури: джем (в данном случае, клубничный)
Миндаль потереть на тёрке.

Пирожные "Тарталетки".

Размешать растопленное масло с сахаром, добавить слегка взбитое яйцо, добавить миндаль и муку, замесить тесто. (Если нет миндаля, ничего страшного, сделайте обычное песочное тесто)
Тесто сделано правильно, когда оно не прилипает к рукам и не рассыпается.
Сформируем из теста шар, завернём в полиэтилен и положим в холодильник на полчасика.
Пирожные "Тарталетки".

В это время можно сделать кондитерский крем.
Нагрейте в кастрюле молоко на умеренном огне. Перед самым закипанием добавить ванилин и снять с огня.
В миске взбить желтки и сахар, соединить с мукой. Медленно смешать с горячим молоком. Довести смесь почти до кипения, но не кипятить, иначе яйцо сварится и будут комочки. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник.
Пирожные "Тарталетки".

На поверхности крема образуется небольшая плёнка, чтоб её легче было снять, можно через несколько минут после снятия с огня накрыть крем кондитерской бумагой. Впрочем, можно обойтись и без этого.
Получившийся крем вкусен сам по себе, его также можно использовать в тортах или просто сочетать со свежими фруктами и ягодами.
Но вернёмся к тарталеткам.
Раскатываем тесто, вырезаем кружки, заполняем формочки.
Пирожные "Тарталетки".

Накрываем формочки кондитерской бумагой и засыпаем горох или фасоль, чтобы тесто было прижато к формочке.
Пирожные "Тарталетки".

Выпекаем (при 160 градусах для газа и 180 для электричества) около получаса, потом снимаем бумагу и оставляем в духовке ещё минут на 5. Тесто должно стать золотистым.
Наполняем тарталетки кремом, ставим в морозилку, чтоб крем застыл.
Пирожные "Тарталетки".

Готовим глазурь – для этого надо просто разогреть джем в микроволновке или на плите.
Достаём тарталетки, кладём сверху ягоды, сверху заливаем джемом.
Пирожные "Тарталетки".

Убираем пирожные в холодильник до подачи на стол.
Можно экспериментировать с разными фруктовыми или ягодными начинками – результат будет одинаково хорош!
Пирожные "Тарталетки".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0
3086
24 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 1 минут назад Недавно на бомже возле мусорки похожие видел. западная ведьма 6 минут назад Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет( seregas 10 минут назад када та маб писдел, что на кораблях нельзя иметь оружие. Какой-то там кодекс. Пираты тоже так думали. seregas 20 минут назад грамотнее, чтобы оно ехало вправо.
И еще, мне кажется что потери энергии при качении у него будут намного больше, чем у надувной шины
gismo_2 20 минут назад Пудель, что сказать... Flint 22 минут назад Как-то не эпичненько, с военных кораблей их повеселее оформляли. Но результат в принципе один, так что пох Gromus 29 минут назад вот так вот сразу шмаляют, без предупреждений? борзо Flint 31 минут назад Восторженно избить ими того мудака что цену выдумал))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 792 гостя