РЕКЛАМА

Загрузка...

на картинках - это щука. Но прекрасно рецепт подходит и к КАРПУ и другой доступной рыбе.' />

Фаршированная рыба.

Рыба ~ 700гр., замоченный в молоке ломтик батона, 1 яйцо, ~ 30гр. сливочного масла, 1 луковица, соль, перец, лимонный сок.
Приступим.
Почистить рыбу, удалить жабры, глаза. Слегка отбить тушку деревянной лопаткой, что бы легче снималась шкура. Сделать разрез под головой до хребта, переломить его. Удалить внутренности. Делая надрезы по кругу между шкурой и мясом, снимать шкуру чулком. Для большей сохранности кожи, подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса. Мясо возле плавников подрезать так, чтобы плавники остались со шкурой.
Фаршированная рыба.

Хребет у хвоста переломить.Отделить от шкуры оставшееся на ней мясо.
Фаршированная рыба.

для начинки:
Мясо, снятое с хребта и шкуры, очищенное от костей,
с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, посолить, поперчить. Можно добавить немного нарезанного зеленого лука и натертой морковки – для красоты на разрезе.
Фаршированная рыба.

Взбить в пышную массу.
Фаршированная рыба.

Этим фаршем заполнить шкуру и голову. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа может лопнуть.
Фаршированная рыба.

Застелить противень фольгой. На фольге выложить линию из лавровых листьев и на них положить нафаршированную шкуру. Голову приложить к туловищу (если отрезали).
Фаршированная рыба.

Сверху рыбу слегка посолить и полить лимонным соком.
Поставить противень в духовку, примерно 40 мин. при t=190°С.
Фаршированная рыба.

Все. Достаем, перекладываем в подходящее блюдо. Нарезаем, украшаем. Съедаем.
Фаршированная рыба.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0
2831
25 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
58 пользователей, 1973 гостя