РЕКЛАМА

Загрузка...

На предстоящей в январе 2008 года в Лас Вегасе выставке-конференции CES 2008 израильская компания Mempile продемонстрирует первые в мире DVD-диски, созданные из нового полимерного материала, наподобие плексигласа, способные хранить до 1 терабайта данных.
Первоначально новая технология была разработана физиками из Университета Иерусалима. ...' />

Диски 1 ТБ

Диски 1 ТБ

На предстоящей в январе 2008 года в Лас Вегасе выставке-конференции CES 2008 израильская компания Mempile продемонстрирует первые в мире DVD-диски, созданные из нового полимерного материала, наподобие плексигласа, способные хранить до 1 терабайта данных.
Первоначально новая технология была разработана физиками из Университета Иерусалима.
Разработчики говорят, что со времени создания первого оптического диска прошло 25 лет и с тех пор емкость этих носителей постоянно увеличивалась - вначале диски были способных хранить до 600 Мб информации, затем до 750, после этого появились DVD, способные хранить до 4,7 Гб данных на каждую сторону записи, сейчас на рынок вышли Blu-ray и HD DVD, хранящие 30 и 26 Гб данных. Неизменным остается одно - физические размеры носителя.

Не стали менять размеры и физики из Израиля, они пошли другим путем - утолщили диск. Новые диски, разрабатываемые в рамках проекта TeraDisk, в базовом варианте хранят 1 Тб данных, а за счет наращивания новых слоев, их емкость может быть увеличена до 5 Тб.

Также как и последние поколения носителей, диски TeraDisk считываются за счет голубого лазера. Инновация состоит в следующем - терабайтный диск содержит в себе целых 200 слоев, на каждом из которых может быть записано до 5 Гб данных.

В отличие от стандартных многослойных дисков DVD, где слои данных находятся друг под другом, новинки используют новое полимерное химическое соединение - полиметил метакрулата (PMMA). Именно за счет него терабайтные диски окрашены в желтый цвет.

За счет полимерной структуры фотохимическая реакция записи данных модифицирует не весь слоя диска, а лишь часть полимерной структуры, соответственно, чем толще структура, тем больше слоев можно будет записать. На сегодня, впрочем, ученые говорят, что технология не предусматривает многократной записи на диски. Расчетная продолжительность безопасного хранения данных составляет 50 лет.

Проект компании Mempile был спонсирован компанией Millennium Materials Technologies, которая вложила в него 3 млн долларов в 2000 году, еще 1 млн долларов был получен от частных инвесторов.

Еще одна особенность разработки состоит в том, что в Mempile уже создали и считыватель для новых дисков, поэтому в компании не намерены продавать свою разработку какому-либо технологическому гиганту, а планируют сами продвигать ее на рынке, правда не исключая партнерских соглашаений с кем-либо из производителей. По оценкам самих разработчиков, первые модели плееров для новых дисков будут довольно дорогими - от 3 000 до 4 000 долларов, однако первые 700-гигабайтные диски, которые появятся в продаже к 2010-2011 году будут стоит относительно недорого - не более 30 долларов.

На предстоящей CES 2008 Mempile покажет модели объемом 500 Гб и толщиной 6мм - эти диски содержат 100 слоев. Эти модели в промышленное производство поступят в производство в будущем году, однако они будут выпущены ограниченным тиражом и в продажу попадут вряд ли. К 2012 году в продажу поступят 1,2мм диски, которые будут содержат 200 слоев и их объем составит 1 Тб.
1
2356
24 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Американцы записали на оптический диск терабайт данныхАмериканцы записали на оптический диск терабайт данных

Американские исследователи создали \"трехмерный\" оптический диск, способный хранить до терабайта данных. Статью о своем изобретении они опубликовали...

Разработан 500-гигабайтный оптический дискРазработан 500-гигабайтный оптический диск

В исследовательских лабораториях компании General Electric разработана новая технология оптического хранения данных. Ученым GE удалось создать новый д...

Sony создаст сверхъемкие жесткие дискиSony создаст сверхъемкие жесткие диски

Японская корпорация Sony работает над технологией, позволяющей записать терабит данных на квадратный дюйм поверхности жесткого диска, пишет The Inqui...

Компания General Electric изобрела терабайтные Blu-ray дискиКомпания General Electric изобрела терабайтные Blu-ray диски

Компания General Electric представила технологию голографических дисков, которые смогут хранить от терабайта данных. Считывать информацию с таких диск...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 04:26
Когда вы решитесь скачать бесплатно торрент клиент , попробуйте быть готовым к различным
проблемам, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 69 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 85 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 87 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 111 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 113 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 113 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 117 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 117 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 640 гостей