РЕКЛАМА

Загрузка...
Drum + Bass
' />

Drum + Bass

Drum and bass - направление в электронной музыки. Потомок британской breakbeat-хардкор и рэйв сцены, он родился, когда диджеи стали сводить рэгги с ускоренным хип-хопом и брейкбитом. Пионеры направления: Fabio, Grooverider, Andy C, Roni Size, Dj SS, Brockie, Mikkey Finn, Kenny Ken, Goldie и другие ди-джеи, которые быстро стали звездами drum and bass, тогда все еще называвшимся jungle.
Drum + Bass
Drum + Bass
Drum + Bass


Всё началось в Великобритании.
Ранняя джангл сцена была ответвлением rave культуры и фокусировалась на ломанных ритмах (breakbeat). Как уже утверждалось ранее, drum and bass появился после смешивания басовых линий даба с быстрыми хип-хоп (hip-hop) брейками в самом конце 80-х, одновременно с расцветом рэйв и экстази культуры в Англии. По мере того, как все больше и больше развивались тяжелые басы и скоростной звук, jungle начал обретать свое собственное уникальное лицо. По-прежнему, развивающийся при помощи начинающих продюсеров, звук становится более урбанистическим, с оттенками «рэгги» музыки, включая в себя читку от ragga mc (рагга эм-си), дабовыми басами и, плюс ко всему, музыка приобретала более быстрый темп breakbeat перкуссий (перкуссия – слово, которое обозначает все семейство ударных инструментов). К 1995 году помимо ragga-jungle появилось альтернативное течение - интиллиджент (intelligent) джангл, придуманный LTJ Bukem'ом и его лэйблом GoodLooking. Некоторые считают, что движение в сторону интеллиджент джангла было сознательной и согласованной реакцией топовых ди-джеев на то, что в джангл культуре стали проявляться «гангстерские» и жестокие элементы. Интеллиджент джангл не только сохранил в себе брэйкбит звучание, но принял в себя более атмосферные звуки и густые бассы с жёсткими вокальными сэмплами.
Drum + Bass
Drum + Bass
Drum + Bass
Drum + Bass
Drum + Bass


От Jungle к Drum and bass.
В то время, пока зарождался intelligent jungle, ragga-jungle мутировал в более жёсткий танцевальный стиль - Hardstep. И в родственный стиль Jump-up, основаный под влиянием хип-хопа и фанка. Jump-up культивировался такими монстрами как Mickey Finn, Aphrodite и их лейблом Urban Takeover, а также командой Ganja Kru с лейблом True Playaz. В то же время другие продюссеры продвигали более мягкий стиль с dub мелодиями, называемыми роллерами (rollers). В 1996-м звуки Hardstep и JumpUp были очень популярны в клубах, а интеллиджент джангл позиционировался, как музыка для прослушивания дома. Как рамки стилей продолжали расширяться, так и джангл смешивался с другими стилями. В 1997 звуки фанка и контрабаса стали наиболее актуальными. Этот звук получил своё признание с выходом нового альбома от Roni Size - “Reprazent'", который выиграл “Mercury Prize” в Великобритании.

Drum + Bass
Drum + Bass
Drum + Bass
Drum + Bass
Drum + Bass
Drum + Bass
Drum + Bass
Drum + Bass


Рождение techstep'а.
А с другой стороны, новый темный техноидный звук (techstep) приобретал широкую популярность благодаря лэйблам Emotif, No U-Turn и таким продюссерам как Dj Trace, Ed Rush and Optical, Dom and Roland. Он вобрал в себя новые звуки и технологии, а потом использовал их в jungle музыке. Узнать его можно по зловещим оттенкам, атмосфере научной фантастики, замысловатым и холодным перкуссиям и мощному темному басу. В конце 90-х techstep стал доминирующим стилем на drum and bass сцене. Вместе с такими выделившимся проектами, как Konflict и Bad Company, techstep становился все минималистичнее, с чрезвычайно темными оттенками, а былая коммерческая привлекательность фанкового drum and bass от Roni Size’а стала снижаться.
К 2000 году наблюдалось заметное движение вперёд. Настала своего рода «эпоха возрождения», ориентированная на rave и ремиксы классических треков, которая снова вернула всё на свои места. С 2000 сцена стала настолько разнообразной, что указать на какой-либо доминирующий стиль стало невозможно.

Liquid Funk.
В том же самом 2000 Фабио начал создавать новую форму drum and bass, которую назвал Liquid Funk и, в дальнейшем, выпустил
компиляцию с таким же названием на своём лэйбле Creative Source. Стиль был сформирован под влиянием диско и хауса, при его создании использовался характерный для них вокал. Неспеша завоёвывая популярность, Liquid Funk стал известен приблизительно в 2003–2004 году и к 2005 был одним из наиболее продаваемых стилей drum and bass. Лэйблы Hospital и Soul:R, продюссеры High Contrast, Calibre, Nu:Tone, Marcus Intalex и Logistics стали яркими представителями от Liquid Funk или SoulFull.

С 2000 наблюдается возрождение Jump-Up, который сейчас называется как “Nu Jump Up” или “Clownstep”. Он сохранил в себе веселое настроение и простоту прыгающих басов Jump-up 90-х, но уже с более жестким и твердым характером. Clownstep представлен такими исполнителями, как Twisted Individual, Generation Dub, Baron, Distorted Minds и Dilinja.

Drum + Bass
Drum + Bass
Drum + Bass
Drum + Bass
Drum + Bass
Drum + Bass


Drumfunk.
Некоторое время, существуя в полном андеграунде, развивался стиль drumfunk, посвященный детальному программированию битов и манипуляциям с ними. Лучшим в drumfunk'e считается Paradox. Известнейший лейбл - Inperspective + новая волна продюссеров: Fanu, Breakage, Fracture и Nepture.

Живой DNB
В начале этого тысячелетия наблюдался всплеск популярности живых барабанов и оркестровых инструментов. Reprazent и Red Snapper воплощали идеи живого drum and bass в течение 90-ых, но с приходом живого проекта London Elektricity, вновь появился интерес к такой музыке.

Глобализация сцены к 2005 году.
Заметный поворот событий, в значительной степени наблюдаемый с начала 2000 года, дал о себе знать тогда, когда drum and
bass начал распространяться не только в Великобритании, но и в других странах Европы, США, а после окончательно утвердился и во всем мире. Представители drum and bass по странам (конечно, не все):
США - Keaton, Kiko, Kaos Кarl K and JK, Dieselboy, Hive, Echo, Gridlok, Corrupt Souls. Австралия - Pendulum, Greg Parker. Новая Зеландия - Concord Dawn, Bulletproof, The Upbeats. Южная Африка - СounterStrike. Голландия - Black Sun Empire, Noisia, Mav, Spinor. Германия - Typecell, Phace, Simon V, Panacea.
Скандинавия - Teebee, Future Prophecies, Muffler, Rawthang. Венгрия - SKC, Chris SU, Jade & Matt:u. Украина - Sunchase, Cyb Org, Kind Of Zero.
Россия - Paul B, Subwave, Dissident, Electro Soul System, Vortex Involute, D.hut, Prode. в Южной Америке играют ди-джеи родом из Бразилии - Marky и XRS.

В Беларуси данный стиль представляют молодые начинающие продюсеры - Sidewalk, Walder, Solaris, T-trider, Sworm, с некоторыми из них уже заключены контракты на издание их треков на пластинках и компакт-дисках.

Стиль продолжает развиваться и привлекает все больше поклонников к себе, не оставляя никого равнодушным.

Drum + Bass
Drum + Bass
2
2785
25 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
VA - Russian Vocal Drum & Bass 2 (2007)VA - Russian Vocal Drum & Bass 2 (2007)

Artist: VATitle Of Album: Russian Vocal Drum & Bass 2Year Of Release: December, 2007Genre: Drum & BassQuality: MP3 / Joint StereoBitrate: 192Total Tim...

VA - Original Drum and Bass Selection (2006)VA - Original Drum and Bass Selection (2006)

Artist: VAAlbum Title: Original Drum and Bass SelectionRecord Label: Demon Music GroupRip Date: 2007-07-10Genre: Drum & BassYear: 2006Quality: 174 kbp...

Salmonella Dub - Remixes and Radio CutsSalmonella Dub - Remixes and Radio Cuts

LABEL - Dub Conspiracy / DUBCON0050QUALITY - VBRkbps / 44,1kHz / Joint-StereoGENRE/STYLE - Drum & Bass / Lo-Fi / DubPLAYING TIME - 42:08RELEASE SIZE -...

VA - Eat Phunk (2008)VA - Eat Phunk (2008)

Artist: VAAlbum: Eat Phunk!Label: Phunkfiction (PHUNK010CD)Country: NetherlandsFormat: 2xCDReleased: 2008Style: Drum n BassBitRate: VBRSize: 170 MBСКА...

Загрузка...
Комментарии

vadim87
20 марта 2010 13:16
просто читаю и оПисюнскийаю с тех кто пишет что это для малолеток...
это уличная культура...малолеток туда не пустят....а ваши Sensanion...просто калл...тошнить от этого хочется....никакого сведения....одна попса....быдло одим словом....

Tugcrereled
22 июня 2011 00:45
Если вы решились utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который желает забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
3ara3a 3 минут назад
Цитата: siskin
А кавказцы? Скажите слова за братьев

А че Кавказцы. Как и везде, есть норм пацаны, а есть гниды. НА моей памяти за 40 лет только положительные отзывы.
AntoNeo 4 минут назад Это просто неебически удачный чел на самом деле.
Остаться живым после советского,а потом немецкого плена шансов минимально.
siskin 8 минут назад А кавказцы? Скажите слова за братьев siskin 11 минут назад Встал.... siskin 12 минут назад Море таких фото,пиар glum 12 минут назад Vardisodo,
может быть. давно смотрел.
3ara3a 12 минут назад
Цитата: Vardisodo
Времена не те, вот лет тридцать назад, при Иди Амине такоей вариант был вполне вероятен. Интересно даже, стал бы Амин жрать мясо гея, или будучи суеверным долпоебом не стал бы, из опасений, что дух гейства через желудок передастся и ему?



Зато ты готов жрать, что на полу гниет..

Дух гейства у него.. Тьфу 6ля.....
Vardisodo 18 минут назад
Цитата: 375257458577
странно что сразу не сожрали или на корм крокодилам

Времена не те, вот лет тридцать назад, при Иди Амине такоей вариант был вполне вероятен. Интересно даже, стал бы Амин жрать мясо гея, или будучи суеверным долпоебом не стал бы, из опасений, что дух гейства через желудок передастся и ему?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
43 пользователя, 1543 гостя