РЕКЛАМА

Загрузка...
Система электронных платежей WebMoney является одной из самых, если не самой популярной системой на просторах бывшего СНГ. Причём является таковой заслуженно, ввиду своего удобства, безопасности, конвертируемости денег и многих других достоинств. Но, к сожалению, многие пользователи испытывают трудности с использованием данной системы. Целью этого материала на МирСоветов и является ознакомление с работой в системе WebMoney, что должно заметно облегчить пользование ею.
О системе WebMoney
Система WebMoneyWebMoney является системой онлайн-платежей и ведения электронного бизнеса. Создатель этой системы компания WM Transfer Ltd показала миру своё детище в 1998 году.
Система имеет несколько титульных знаков, которые приравниваются к реально существующим валютам, каждый титульный знак имеет своего гаранта. Операции осуществляются только между однотипными кошельками, обмен из одной валюты в другую проводится в специализированных обменных пунктах (об этом расскажем немного далее).' />

Регистрация и пользование системой WebMoney

Регистрация и пользование системой WebMoneyСистема электронных платежей WebMoney является одной из самых, если не самой популярной системой на просторах бывшего СНГ. Причём является таковой заслуженно, ввиду своего удобства, безопасности, конвертируемости денег и многих других достоинств. Но, к сожалению, многие пользователи испытывают трудности с использованием данной системы. Целью этого материала на МирСоветов и является ознакомление с работой в системе WebMoney, что должно заметно облегчить пользование ею.
О системе WebMoney
Система WebMoneyWebMoney является системой онлайн-платежей и ведения электронного бизнеса. Создатель этой системы компания WM Transfer Ltd показала миру своё детище в 1998 году.
Система имеет несколько титульных знаков, которые приравниваются к реально существующим валютам, каждый титульный знак имеет своего гаранта. Операции осуществляются только между однотипными кошельками, обмен из одной валюты в другую проводится в специализированных обменных пунктах (об этом расскажем немного далее).

Ниже приведён список, в котором перечислены возможные типы кошельков и их гаранты:
* WMR — эквивалент российских рублей (кошелек типа R), гарантом по WMR-операциям является ООО «ВМР», компания, представляющая WebMoney Transfer на территории России;
* WMZ — эквивалент долларов США (кошелек типа Z);
* WME — эквивалент евро (кошелек типа Е), гарантом по WMZ- и WME-операциям выступает компания Amstar Holdings Limited, S.A.;
* WMU — эквивалент украинской гривны (кошелек типа U), гарантом выступает ООО «Украинское Гарантийное Агентство»;
* WMB — эквивалент белорусских рублей (кошелек типа B), гарантом по WMB-операциям выступает Открытое Акционерное Общество «Технобанк»;
* WMY — эквивалент узбекских сум (кошелек типа Y), гарантом выступает компания Узбекское гарантийное агентство ООО «TILLO-GARANT»;
* WMG — эквивалент золота (кошелек типа G), гарантом по WMG-операциям выступает WM Metals FZE;
* WMC и WMD — эквивалент WMZ для кредитных операций на С- и D-кошельках.

При помощи системы вы можете оплатить практически всё от Интернета или мобильного телефона до заказа себе продуктов на дом. Спектр применения очень широк и вы вскоре после начала пользования системой WebMoney сами это почувствуете.

Как зарегистрироваться в системе WebMoney
Регистрация в системе WebMoney предельно проста. У вас есть на выбор несколько возможных вариантов: WM Keeper Classic и WM Keeper Light.
WM Keeper Classic является программой, устанавливаемой к вам на компьютер и позволяющей работать с системой WebMoney: имеет простой и понятный интерфейс, плюс доступны все функции для работы с системой. Скачать WebMoney Keeper Classic можно по ссылке http://download.webmoney.ru/wm2.EXE. Далее устанавливаем программу вместе со всеми сертификатами (об установке сертификатов будет спрашиваться во всплывающих при установке программы окошках).
WM Keeper Light – это фактически сайт, с которого вы можете управлять собственным счётом при помощи браузера. Похожая система у E-gold («Регистрация и пользование системой E-gold»). При этом отсутствует необходимость закачивать программу и устанавливать её. Удобней первое или второе – решать вам. Но если вы желаете пользоваться программой с КПК или из Интернет-кафе, либо у вас операционная система не Windows – то вам придётся пользоваться лёгким вариантом кипера.
Я считаю, что наилучшим вариантом будет установка и использование программы-клиента WM Keeper Classic, так как она более надёжна и функциональна, а потому и более удобна. Соответственно, дальнейшее описание будет для работы именно с WM Keeper Classic.
Первоначально понадобится зайти на сайт WebMoney и перейти на страницу регистрации.
Детально процесс регистрации описывать не имеет смысла, так как запутаться там проблематично. Все, что вам нужно сделать: заполнить данные на странице http://start.webmoney.ru/. Желательно вводить реальные данные, особенно e-mail – на него будет приходить подтверждение. На будущее: если письмо не придёт – то введите другой адрес ящика, так как антиспам-бот мог его случайно удалить.
Получив регистрационный код на свой почтовый ящик, запускаем программу. Выбираем «Зарегистрироваться в WebMoney» и вводим полученный ранее регистрационный код. Уделите внимание паролю, он не должен быть слишком простым.
Вы получите свой WebMoney-идентификатор. Он не является секретным, поэтому можете его давать кому угодно. Желательно так же его записать, так как он будет вашим логином.
Ответственный момент наступит, когда вас попросят сохранить файл ключей формата *.kwm. Без него вы не сможете управлять своим счётом при переустановке системы или на другом компьютере. Поэтому МирСоветов рекомендует сохранить его в надёжном месте, а лучше в нескольких. Также вам нужно указать пароль к этому файлу. Он должен отличаться от пароля к счёту. При попытке входа из другой системы вас попросят указать путь к этому файлу и ввести пароль. Если всё будет в порядке – то вы сможете продолжать работу.
Ну и в самом конце на указанный вами почтовый ящик придёт письмо с кодом активации. Его нужно ввести в соответствующее диалоговое окно. Этот код каждый раз новый, поэтому запоминать его не нужно.
Знакомство с WM Keeper Classic
При входе вас встретит такое диалоговое окно, в котором вы вводите ваш WMID и пароль.
Регистрация и пользование системой WebMoney

После того, как всё будет введено верно, вы попадаете в основной интерфейс программы. Сразу после включения программа WM Keeper Classic попытается подключиться к Интернету.
Со статусами, я думаю, всё ясно, поэтому поедем дальше. В интерфейсе программы присутствуют вкладки.
Первая вкладка «Корреспонденты» большого интереса не представляет, в ней вы просто увидите те идентификаторы, с которыми вы имели деловые отношения.
Следующая вкладка «Кошельки». Кстати, при первом запуске, кошельков-то у вас и нет. Поэтому давайте создадим их.
Щелкните в любом пустом месте правой кнопкой мыши и выберите пункт «Создать» и выбираете имя и тип кошелька.
Регистрация и пользование системой WebMoney

Нажимаете «Далее», принимаете условия соглашения. И так вы можете создать неограниченное количество кошельков любого типа. Как вы видите, существуют различные типы кошельков.
«Входящие» – в этой вкладке указана информация о входящих событиях, счетах или сообщениях.
«Информация» – здесь находится великое множество полезных ссылок. Как пополнить кошелек, получить, перевести, вывести WM и другая полезная информация о системе.
Денежные операции
Давайте более детально остановимся на том, как совершаются все операции со счетом WebMoney.
Деньги на кошельке могут появиться либо путём конвертации реальных денег в электронные, либо поступив с другого кошелька. Получить деньги можно, дав отправителю номер своего кошелька, например, WM Z194614109298, (не путать с WMID-идентификатором) – к вам придёт перевод, если, конечно, отправитель его совершит.
Пополнение счёта
Какими же способами можно пополнить счёт? Существует множество способов для каждого типа кошелька. Опишу здесь основные, а если вас интересуют другие способы, то зайдите по этой странице http://webmoney.ru/rus/addfunds/index.shtml - тут описаны уже все возможные способы.
Во-первых, можно обменять одни электронные деньги на деньги WebMoney в специализированных обменных пунктах. Ближайший пункт, где можно положить деньги, вы можете найти, обратившись сюда: http://geo.webmoney.ru/.
Во-вторых, пополнить счет можно при помощи специализированных карт. Купив такую карту, с определённым номиналом вы увидите на ней номер карты и код, которые нужно ввести на специальной странице. Заходите на https://www.paymer.com/ecc/default.aspx?t=wmredeem〈=ru-RU, вводите там свою информацию, после чего средства зачисляются на ваш кошелёк.
В-третьих, вы можете пополнить счёт WebMoney через банк. Делается это так:
Запускаете программу WM Keeper Classic, заходите на страницу Banking WebMoney Transfer (https://banking.webmoney.ru/asp/banking.asp). Далее, выбрав соответствующий тип кошелька, проходите необходимую для программы WM Keeper Classic идентификацию. За этим следует перейти по ссылке «пополнение» в разделе «Входящие платежи». Далее всё интуитивно понятно – остается выбрать, какой из кошельков вы желаете пополнить, ввести сумму и нажать на кнопку «Заказать».
После этого появится договор, который МирСоветов вам настоятельно рекомендует прочитать для того, чтобы убедиться, что всё верно, и распечатать. Нажмите на кнопку «Согласен» в знак того, что вы ознакомились и приняли условия договора.
При пополнении кошелька типа R или U появится страница, где будут указаны реквизиты для банковского перевода. Для пополнения кошелька типа Z или E вам понадобится распечатку договора, заверенного вашей личной подписью переслать по факсу + (358) 94 2479599. Реквизиты для пополнения этих кошельков будут высланы вам службой финансовой поддержки (WM ID 749238964258) по почте системы WebMoney.
После получения реквизитов для оплаты для зачисления выбранной суммы на ваш кошелек остается лишь перечислить деньги банковским переводом.
И последним способом пополнения счета будет обмен у официальных дилеров. Дилер – это человек, который в обмен на ваши реальные деньги переводит WebMoney со своего кошелька на ваш.
Выведение денег
Вывести деньги можно точно так же: у дилеров, в обменных пунктах, поменять в обменниках, перевести на ваш банковский счёт или купить за них другую электронную валюту. Полный список предлагаемых способов вывода для каждой валюты указан здесь: http://webmoney.ru/rus/withdrawfunds/index.shtml.
Передача денег
Самому передавать деньги можно, проделав следующий нехитрый путь: «Меню» - «Кошельки» - «Передать WM» - «В кошелек WebMoney”. Запоняем все поля, жмём «Далее», вводим контрольное число и всё – перевод готов.
За каждый перевод с вас снимается комиссия в размере 0.8% от переводимой суммы, но не менее 0,01 доллара. Эта комиссия – заработок системы. Если вы отправляете 10 долларов, то вам придётся расстаться с 10,08 долларами. А получатель получит свои 10 долларов.
Вы можете установить протекцию на перевод – это специальный код, в случае незнания которого получатель не сможет забрать деньги. Вы устанавливаете протекцию на определённое время, по истечению которого деньги возвращаются назад. Также вы можете установить временную протекцию, т.е. деньги для получателя станут доступны лишь по истечению определённого периода.
Если вы хотите осуществить такой перевод, то поставьте галочку «Использовать протекцию сделки» – и действуйте по ситуации.
Кроме прямых переводов существуют так называемые счета. Вы выставляете счёт за какие-либо услуги, при подтверждении которого к вам на кошелёк приходит сумма, указанная в счёте. Чтобы выставить счёт нажмите «Меню» – «Исходящие счета» – «Выписать» и заполните строчки: «Кому (WMID)», «Для кошелька», «Сумма», «Примечание».
Если вы получили счёт, то вас об этом уведомят. Иконка кипера замигает специальным значком.
Регистрация и пользование системой WebMoney

Для просмотра деталей счёта перейдите во вкладку «Входящие», кликните по нужному счету правой кнопкой мыши и выберите пункт «Оплатить счёт».
Регистрация и пользование системой WebMoney

Меню очень похоже на передачу денег, но все поля уже будут заполнены. Если вы согласны с требованиями счёта – то жмите «оплатить» и следуйте инструкциям. Если вы платить не желаете – то нажмите «отказаться от оплаты счёта».
Регистрация и пользование системой WebMoney
Регистрация и пользование системой WebMoney

Конвертация валют из одного типа в другой
Обмен одного типа титульных знаков на другой можно произвести при помощи онлайн-обменников. Лучше всего пользоваться проверенными пунктами, такими как roboxchange.ru или menyala.ru (кстати, в них же можно обменять титульные знаки одной электронной валюты на другую), так как в наше время развелось множество «пунктов», которые предлагая выгодные курсы обманывает посетителей. Лучше потратить пару лишних копеек, чем сильно рисковать своими деньгами.
Также конвертация WebMoney возможна при помощи дилеров, о которых я уже упоминал в статье.
Безопасность
Взломать ваш кипер (WM Keeper Classic) практически невозможно, если вы только сами не поможете злоумышленнику. Избегайте людей, пытающихся предложить вам лёгкую наживу. Храните свои пароли и kwm-файл в тайне. Всегда сохраняйте доступ к тому почтовому ящику, на который зарегестрирован кипер. Активация через e-mail – это обязательная мера защиты и не подлежит отключению.
Вы можете настроить уровень безопасности в соответствующем меню. Можно установить или отключить блокировку по IP и произвести другие настройки на ваше усмотрение.

На этом завершаем знакомство с основными возможностями системы электронных платежей WebMoney. Функционально система более насыщена, но первоначально можно вполне обходиться стандартным набором функций, которые и рассмотрены в этой статье.
Желаем успехов вам!
2
3177
25 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что делать с Webmoney?Что делать с Webmoney?

Электронные деньги день за днем становятся все более и более популярными. Более того, количество электронных систем платежей растет постоянно. Однако...

Новая система электронных платежей «belqi» появилась в БеларусиНовая система электронных платежей «belqi» появилась в Беларуси

«Приорбанк» ОАО совместно с платежным сервисом QIWI (ООО «ОСМП БЕЛ») объявляют о выведении на рынок Республики Беларусь новой системы электронных пла...

WebMoney на Украине оказались вне закона

Национальный банк Украины разрешил создавать и обменивать электронные деньги только банкам и только в национальной валюте. Это означает, что распростр...

БЖД начала продавать билеты на поезда за WebMoney

В Беларуси оплатить покупку билетов на поезда через интернет теперь можно не только по интернет-банкингу, но и с помощью систем электронных денег Easy...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 22:20
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно на русском языке , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских программных копий.

Tugcrereled
19 июня 2011 03:00
Если вы решились бесплатный торрент , постарайтесь быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
alesbyk2015 5 минут назад Вполне вероятно, что девахи и почтенные матроны сами шлют фото на сайт дабы затем читать наши комментарии )) Pipka2012 8 минут назад для даунов ?
Andruhan 10 минут назад Минипиг, как не крути, вырастает ок 60 кг. 26-128 12 минут назад Это были свядомые тигры, ведь они так отреагировали на ватник. 26-128 16 минут назад Бананов начал приторговывать фудлярами для марок с ЛСД, куда катится этот мир?))) Margasan 18 минут назад А разве призыв на срочную ещё идёт? Не закончился? Инвалида?
Странная история приукрашенная жёлтой прессой, вроде цензорнета.
Явно поторопились журналисты.
Mab 33 минут назад В оригинале не сообщается, что его растерзали тигры. Пишется что он спрыгнул с 6-ти метровой высоты.
Также сообщается, что он был инвалидом.

Цитата: SabakaZ
Какого это уйца, интересно, на АТО усиленно призывают всяких дворников, слесарей и нищебродов, а киевские ночные клубы битком набиты толпами вольнотусующихся лбов отличного такого призывного возраста, э?

Расслабься. Повестка из военкомата это не обязательно призыв в АТО. А даже если и так то больных и старше 27 лет туда не берут.
Xeops64 39 минут назад Да, залить керосин это круто, посмеялся.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...