РЕКЛАМА

Загрузка...
Иней на деревьях, падает снег. Неужели в этом году нас ждет классическая новогодняя погода на праздник — со снегом и морозом? С эти вопросом "Белорусские новости" обратились к главному синоптику Республиканского гидрометеорологического центра Ольге Федотовой. На снег рассчитывать, как выяснилось, не приходится.
"В последние дни уходящего года погоду в стране формирует область повышенного давления, на фоне которой иногда будут проходить слабовыраженные атмосферные фронты. Благодаря им, преимущественно на севере страны, пройдет небольшой снег. Местами туман, слабый гололед, гололедица на дорогах", — рассказала синоптик "Белорусским новостям".
В предстоящие трое суток территория Беларуси останется на северной окраине области повышенного давления, под влиянием довольно влажной воздушной массы. Ожидается облачная погода.27 декабря в отдельных районах небольшой снег, в ночь на пятницу — 5-10 мороза. Днем в пятницу, 28 декабря, — 1-7 ниже ноля.
В выходные дни, 29-30 декабря, небольшой мокрый снег пройдет в северных районах страны. Местами туман, слабые гололед, изморозь. Ветер южный 3-8 м/с. Станет немного теплее. Температура воздуха ночью - 1-7°С. Днем — около нуля, в некоторых районах днем от - 3 до +2 градусов.' />

Встречать Новый год без снега белорусам не впервой

Встречать Новый год без снега белорусам не впервойИней на деревьях, падает снег. Неужели в этом году нас ждет классическая новогодняя погода на праздник — со снегом и морозом? С эти вопросом "Белорусские новости" обратились к главному синоптику Республиканского гидрометеорологического центра Ольге Федотовой. На снег рассчитывать, как выяснилось, не приходится.
"В последние дни уходящего года погоду в стране формирует область повышенного давления, на фоне которой иногда будут проходить слабовыраженные атмосферные фронты. Благодаря им, преимущественно на севере страны, пройдет небольшой снег. Местами туман, слабый гололед, гололедица на дорогах", — рассказала синоптик "Белорусским новостям".
В предстоящие трое суток территория Беларуси останется на северной окраине области повышенного давления, под влиянием довольно влажной воздушной массы. Ожидается облачная погода.27 декабря в отдельных районах небольшой снег, в ночь на пятницу — 5-10 мороза. Днем в пятницу, 28 декабря, — 1-7 ниже ноля.
В выходные дни, 29-30 декабря, небольшой мокрый снег пройдет в северных районах страны. Местами туман, слабые гололед, изморозь. Ветер южный 3-8 м/с. Станет немного теплее. Температура воздуха ночью - 1-7°С. Днем — около нуля, в некоторых районах днем от - 3 до +2 градусов.
В канун нового года, 31 декабря — 1 января, погода сильно не изменится. В отдельных районах страны пройдет небольшой снег. По всей стране — туман, слабый гололед, на дорогах гололедица. "По большому счету, погода на новогодние праздники будет представлять собой сегодняшний вариант погоды. Температура воздуха ночью - 1..-7, днем 0…-5", — рассказала Ольга Федотова.

Синоптик объяснила, что "присутствие снега определяется происходящими атмосферными процессами, барическими образованиями. Если приходят циклоны, область низкого давления создает условия для формирования осадков. Теперь же в Беларуси господствует антициклон, высокий фон давления, условий для формирования осадков нет".

По предварительным прогнозам, погода мало изменится и в ближайшие две недели. Беларусь окажется на периферии северного антициклона. Поэтому снегопадов не предвидится. Температура же начнет понижаться. Таким образом, говорит Ольга Федотова, можно сказать, что к православному Рождеству мороз окрепнет, а снега по-прежнему не будет.

Вообще же, встречать Новый год без снега белорусам не привыкать. Особенно это было характерно в период потепления — с 1989 по 2007 годы. Бесснежной новогодняя ночь была в Витебске два раза — на 1995-й и на 2007 год. В Минске таких бесснежных праздников было четыре — 1989/1990, 1994/1995, 2004/2005, 2006/2007. Жители Гродно снега на Новый год не видели в эти же года, а также в 1998/99. Не стали исключением и жители Могилева, которые тоже четыре раза без снега встречали новогодний праздник (1989/1990, 2003/2004, 2004/2005, 2006/2007), сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию начальника сектора климатологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Елену Комаровскую.

Гомель пять раз оставался на Новый год без снега (1989/90, 1994/95, 2003/04, 2004/05, 2006/07). Рекордсмен же — Брест, где бесснежный Новый год фиксировался 7 раз (1989/90, 1990/91,1993/94,1994/95, 1998/99, 2004/05, 2006/07).

А как в последние годы на Новый год с морозом?

По словам Елены Комаровской, в период с 1945 по 2006 годы самые низкие температуры в новогоднюю ночь были в Гомеле в 1970 году — минус 30,5 градуса, в Витебске в 1979 году — минус 29,1 градуса. В Гродно самые сильные морозы были в ночь на 1 января 1970 года — минус 28,9 градуса. Самой холодной новогодняя ночь в Могилеве была в 1997 году — 26,3 градуса мороза. В Бресте в новогоднюю ночь 1963 года ртутный столбик опустился ниже 24,4 градуса. В белорусской столице в новогоднюю ночь 1970 года было минус 26,4 градуса.

Теплее же всего в новогоднюю ночь в Беларуси было в 1984 году. В этот год в Бресте температура воздуха составляла плюс 6,2 градуса, в Гродно — 6 градусов тепла, в Минске — плюс 5,9 градуса, в Могилеве — плюс 5,3 градуса, в Гомеле — 5 градусов выше нуля.

Уходящий же 2007 год, по предварительным данным, претендует на звание самого теплого в истории метеонаблюдений во всем мире. Согласно докладу Национального управления по проблемам океана и атмосферы (США), за 127 лет наблюдений только четыре раза средняя температура превышала показатели 2007-го года.
Источник
1
1918
28 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Погода: теперь точно зимаПогода: теперь точно зима

Температура воздуха на этой неделе в Беларуси будет на 1-3 градуса ниже нормы.Понедельник. По стране ожидается облачно с прояснениями. Преимущественно...

Погода: неделя будет морозной!Погода: неделя будет морозной!

В понедельник 9 января в Беларуси ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер переменн...

Последняя неделя зимы будет влажной и не очень холоднойПоследняя неделя зимы будет влажной и не очень холодной

Об этом корреспонденту сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.По ее словам, после непродолжительного потепления, к...

Прогноз погоды на Новый Год: снегу быть!Прогноз погоды на Новый Год: снегу быть!

Ближе к празднику ожидается снег, переходящий в дождь, и гололед.В ночь на 31 декабря температура воздуха минимальная ночью будет минус 7-14°С, по юго...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
20 июня 2011 01:56
Когда вы решитесь бесплатный торрент , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Mab 1 минут назад
Цитата: Vardisodo
А по другим сведеньям - за Трампа белые образованные мужчины со средним и высоким доходом.

По каким другим. Там даже по штатам можно посмотреть. В экономических штатах голосовали за Клинтон, а в пустынных за Трампа.
Vardisodo 3 минут назад
Цитата: Mab
Нельзя сделать страну великой если не учитывать права геев, мигрантов и женщин.

Ты сейчас перечислил тех, кто в афинской демократии как раз не имел права голоса. Переводя все на древнегреческий лад за Трампа спартиаты и богатые периэки. Против илоты, блудницы, актеры и пассивные педерасты.
theweb 3 минут назад Дибилы, блеать.
Сука, смеритесь с проигрышем.
55hozinu 4 минут назад это же интеллектуалы , прям веет интеллектом от фотографий . Mab 4 минут назад
Цитата: Dekster
Если ещё большее величие заключается в решении проблем геев то да, нельзя.

Нельзя сделать страну великой если не учитывать права геев, мигрантов и женщин.

Цитата: Dekster
Про образованность не факт

Факт, еще и какой. Образованный адекватный человек никогда не отдаст голос за Трампа.

Цитата: Dekster
Великой её делают обычные люди.

В любой стране экономику поддерживают те кто создаетт ВВП. Так вот ВВП создают именно те кто голосовал за Клинтон.
Vardisodo 7 минут назад
Цитата: Mab
Причем образованное большинство.

А по другим сведеньям - за Трампа белые образованные мужчины со средним и высоким доходом.
m4yyy 8 минут назад
Цитата: -Semen-

m4yyy,
каким местом?)


Пришлось потрудиться, но вот: тык и тык

Mab 8 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Население США на 2016 составляло 323 730 000 человек, если че

И че? Всё равно большинство избирателей за Клинтон. Причем образованное большинство.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...