РЕКЛАМА

Загрузка...

Владелец торговой марки Panasonic корпорация Matsushita намерена выкупить долю Hitachi в совместном предприятии IPS Alpha и, таким образом, усилить свое присутствие на рынке ЖК-телевизоров. По мнению экспертов, такой поворот может полностью изменить расстановку сил на рынке ЖК-устройств. Помимо этого, Matsushita инвестирует $2,7 млрд. в строительство завода по выпуску ЖК-панелей 8-го поколения.
Японская корпорация Matsushita Electric Industrial (Matsushita) планирует выкупить долю Hitachi в производителе ЖК-дисплеев IPS Alpha Technology (IPS Alpha). Кроме Hitachi и Matsushita в число акционеров компании входит Toshiba.
' />

Panasonic покупает ЖК-бизнес Hitachi

Panasonic покупает ЖК-бизнес Hitachi

Владелец торговой марки Panasonic корпорация Matsushita намерена выкупить долю Hitachi в совместном предприятии IPS Alpha и, таким образом, усилить свое присутствие на рынке ЖК-телевизоров. По мнению экспертов, такой поворот может полностью изменить расстановку сил на рынке ЖК-устройств. Помимо этого, Matsushita инвестирует $2,7 млрд. в строительство завода по выпуску ЖК-панелей 8-го поколения.
Японская корпорация Matsushita Electric Industrial (Matsushita) планирует выкупить долю Hitachi в производителе ЖК-дисплеев IPS Alpha Technology (IPS Alpha). Кроме Hitachi и Matsushita в число акционеров компании входит Toshiba.

Компания IPS Alpha была образована в 2004 г. на базе существующего завода Hitachi Displays близ Токио. В настоящий момент Hitachi Displays принадлежит наибольшая доля этого предприятия — 50%, Matsushita — 30% и Toshiba — 15%. Финансовая сторона сделки не оглашается, сообщает Reuters.

В случае если Matsushita приобретет долю Hitachi, расстановка сил на рынке ЖК-панелей и телевизоров может полностью измениться, отмечают эксперты. Этот шаг «развернет» Matsushita на 180 градусов: компания, занимающаяся преимущественно плазменными панелями, сместит акценты в сторону жидкокристаллического сегмента. В то же время Hitachi распрощается с убыточным бизнесом. Кроме того, в рамках сделки Matsushita инвестирует около $2,7 млрд. в строительство новой фабрики по выпуску ЖК-панелей 8-го поколения с размером стеклянной подложки 2160 x 2400 мм.

По данным аналитиков, через два года рынок ЖК-телевизоров достигнет своего пика. Ожидаемый объем продаж в 2008 г. увеличится на 33% и составит 94,7 млн. ЖК-телевизоров. Плазменные ТВ покажут рост в 26% — до 13,1 млн. устройств. При этом следует отметить очень важный момент. Выручка производителей ЖК-телевизоров продолжит увеличиваться, а плазменных будет сокращаться, что связано с падением средней отпускной стоимости таких устройств. По данным агентства iSuppli, за 2006-2011 гг. доход ЖК-производителей вырастет с $47,8 млрд. до $116,2 млрд. За этот же период выручка плазменных вендоров сократится с $15,9 млрд. до $14 млрд.

В этом свете решение Matsushita логично: доминируя на рынке плазменных панелей, компания намеревается совершить экспансию в более прибыльный сектор. Но вот строительство фабрики 8-го поколения немного запоздало — Sony и Samsung, к слову, заявили о начале строительства такой фабрики почти два года назад, в апреле 2006 г. У Sharp такая фабрика уже есть и вполне успешно функционирует. Последняя корпорация не стоит на месте, и уже анонсировала строительство завода 10-го поколения с подложками размером 2850 x 3050 мм.

Помимо возможного выкупа доли Hitachi, Matsushita приобретет 24,9% акций самой Hitachi Displays, занимающейся изготовлением небольших ЖК-дисплеев для сотовых телефонов, камер и другой портативной техники, а также исследованиями и разработками в OLED-сегменте. Помимо Matsushita, такое же количество акций покупает Canon. Доля Hitachi станет равна 50,2%.
0
1181
28 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компании пророчат гибель плазменных панелейКомпании пророчат гибель плазменных панелей

Производители плазменных панелей (PDP) считают 2008 г. переломным в истории развития рынка, так как в текущем году они, вероятно, не смогут достичь за...

Pioneer расскажет Panasonic свои секретыPioneer расскажет Panasonic свои секреты

Как известно, японская корпорация Pioneer решила прекратить выпуск плазменных панелей (PDP) и вместо этого сконцентрироваться на выпуске самих телевиз...

Matsushita меняет название

Компания Matsushita Electric, выпускающая продукцию в основном под торговой маркой Panasonic, с 1 октября 2008 г. будет, как недавно сообщили ее предс...

JVC и Kenwood объединяютсяJVC и Kenwood объединяются

Крупные японские производители электроники Kenwood и Victor Company of Japan (JVC) в октябре 2008 года намерены объединиться, создав холдинг с единой...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Vamos 45 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 48 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 52 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 56 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 60 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 62 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 88 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
freez 137 минут назад Хорошенькая,почему у меня таких плохих училок не было…
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
40 пользователей, 1538 гостей