РЕКЛАМА

Загрузка...

Владелец торговой марки Panasonic корпорация Matsushita намерена выкупить долю Hitachi в совместном предприятии IPS Alpha и, таким образом, усилить свое присутствие на рынке ЖК-телевизоров. По мнению экспертов, такой поворот может полностью изменить расстановку сил на рынке ЖК-устройств. Помимо этого, Matsushita инвестирует $2,7 млрд. в строительство завода по выпуску ЖК-панелей 8-го поколения.
Японская корпорация Matsushita Electric Industrial (Matsushita) планирует выкупить долю Hitachi в производителе ЖК-дисплеев IPS Alpha Technology (IPS Alpha). Кроме Hitachi и Matsushita в число акционеров компании входит Toshiba.
' />

Panasonic покупает ЖК-бизнес Hitachi

Panasonic покупает ЖК-бизнес Hitachi

Владелец торговой марки Panasonic корпорация Matsushita намерена выкупить долю Hitachi в совместном предприятии IPS Alpha и, таким образом, усилить свое присутствие на рынке ЖК-телевизоров. По мнению экспертов, такой поворот может полностью изменить расстановку сил на рынке ЖК-устройств. Помимо этого, Matsushita инвестирует $2,7 млрд. в строительство завода по выпуску ЖК-панелей 8-го поколения.
Японская корпорация Matsushita Electric Industrial (Matsushita) планирует выкупить долю Hitachi в производителе ЖК-дисплеев IPS Alpha Technology (IPS Alpha). Кроме Hitachi и Matsushita в число акционеров компании входит Toshiba.

Компания IPS Alpha была образована в 2004 г. на базе существующего завода Hitachi Displays близ Токио. В настоящий момент Hitachi Displays принадлежит наибольшая доля этого предприятия — 50%, Matsushita — 30% и Toshiba — 15%. Финансовая сторона сделки не оглашается, сообщает Reuters.

В случае если Matsushita приобретет долю Hitachi, расстановка сил на рынке ЖК-панелей и телевизоров может полностью измениться, отмечают эксперты. Этот шаг «развернет» Matsushita на 180 градусов: компания, занимающаяся преимущественно плазменными панелями, сместит акценты в сторону жидкокристаллического сегмента. В то же время Hitachi распрощается с убыточным бизнесом. Кроме того, в рамках сделки Matsushita инвестирует около $2,7 млрд. в строительство новой фабрики по выпуску ЖК-панелей 8-го поколения с размером стеклянной подложки 2160 x 2400 мм.

По данным аналитиков, через два года рынок ЖК-телевизоров достигнет своего пика. Ожидаемый объем продаж в 2008 г. увеличится на 33% и составит 94,7 млн. ЖК-телевизоров. Плазменные ТВ покажут рост в 26% — до 13,1 млн. устройств. При этом следует отметить очень важный момент. Выручка производителей ЖК-телевизоров продолжит увеличиваться, а плазменных будет сокращаться, что связано с падением средней отпускной стоимости таких устройств. По данным агентства iSuppli, за 2006-2011 гг. доход ЖК-производителей вырастет с $47,8 млрд. до $116,2 млрд. За этот же период выручка плазменных вендоров сократится с $15,9 млрд. до $14 млрд.

В этом свете решение Matsushita логично: доминируя на рынке плазменных панелей, компания намеревается совершить экспансию в более прибыльный сектор. Но вот строительство фабрики 8-го поколения немного запоздало — Sony и Samsung, к слову, заявили о начале строительства такой фабрики почти два года назад, в апреле 2006 г. У Sharp такая фабрика уже есть и вполне успешно функционирует. Последняя корпорация не стоит на месте, и уже анонсировала строительство завода 10-го поколения с подложками размером 2850 x 3050 мм.

Помимо возможного выкупа доли Hitachi, Matsushita приобретет 24,9% акций самой Hitachi Displays, занимающейся изготовлением небольших ЖК-дисплеев для сотовых телефонов, камер и другой портативной техники, а также исследованиями и разработками в OLED-сегменте. Помимо Matsushita, такое же количество акций покупает Canon. Доля Hitachi станет равна 50,2%.
0
1138
28 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компании пророчат гибель плазменных панелейКомпании пророчат гибель плазменных панелей

Производители плазменных панелей (PDP) считают 2008 г. переломным в истории развития рынка, так как в текущем году они, вероятно, не смогут достичь за...

Pioneer расскажет Panasonic свои секретыPioneer расскажет Panasonic свои секреты

Как известно, японская корпорация Pioneer решила прекратить выпуск плазменных панелей (PDP) и вместо этого сконцентрироваться на выпуске самих телевиз...

Matsushita меняет название

Компания Matsushita Electric, выпускающая продукцию в основном под торговой маркой Panasonic, с 1 октября 2008 г. будет, как недавно сообщили ее предс...

JVC и Kenwood объединяютсяJVC и Kenwood объединяются

Крупные японские производители электроники Kenwood и Victor Company of Japan (JVC) в октябре 2008 года намерены объединиться, создав холдинг с единой...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Либерман 49 минут назад
Цитата: Mab
Педофилок больше чем педофилов. Что-то банана не пишет ничего о очень плохих учителях, а только об училках.

Мабологика. Знаменитостей и чудаков больше, чем обывателей. Что-то банана не пишет ничего о ничем не интересных людях.
BartS 70 минут назад Огромный фурор был бы от одетой Микаэллы))) Flint 96 минут назад Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?)) gismo_2 102 минут назад
Цитата: dfnybr
не, выпендрёжник, тупенький - это про тебя :-)

Гы-гы, вот чудак. Услышал про рейд, ступил, с какого-то перепугу решил что он IDEшный начал выпендриваться и нести какую-то ахинею про корпоративные системы хранения, а выпендрежник я.
Цитата: dfnybr
И что? Я писал, что в домашнем компе - да, но сильно сомневаюсь, что такие массивы будут использоваться в сколько-нибудь серьёзных организациях.

Не нужно ляля, ты удивлялся вообще существованию RAID массивов с IDE винтами. А сейчас начинаешь съезжать. А свои фантазии про сколько нибудь серьезные компании у каждой из которых прям целые датацентры оставь для кого-нибудь другого. Да и зачем тебе рейд 5, например, в домашнем компе?
Цитата: dfnybr
Сходи в школу, что ли, раз разницы не понимаешь.

В ту которую ты прогуливал и не узнал что сервер это в первую очередь функция?
Цитата: dfnybr
Охотно верю. Но это же было в домашнем компе, верно?

Еще раз, в домашнем компе RAID не нужен. Только если 0.
Если речь идет об аллокации, то это СХД для домашнего кластера на vSphere который является сетевой лабой, медиасервером и до кучи хостом для всякой мелкой фигни, типа gitlab.
То что ты постом выше назвал "дисковым массивом" - брендовые системы хранения которые могут являться как узлом SAN'а так и NAS'ом. Если ты утверждаешь что только коробки с плашками HP, Dell, Sun могут быть серверами и СХД до это нелепый выпендреж и снобизм. Опять же если идет упор на то что только SAS диски, или брендированные диски HP за дурные деньги, только FC и так далее - то это точно такой же выпендреж.
Цитата: dfnybr
Болван, я нигде ничего не путал :-) Я по-русски у тебя спросид - укажи модель массива. А ты полез читать про рэйд зачем-то...
С гуглом ты дружишь, я вижу, и что такое RAID только что узнал, умничка :-)

Коммент высокомерного напыщенного идиота.
Lordy1987 126 минут назад Досмотрел
MadMan 128 минут назад где так заточить в Минске и что за сталь? Mab 124 минут назад
Цитата: Margasan
Вроде, после превентивных задержаний в прошлый раз, наша оппозиция говорила, что будет прятать лидеров/организаторов перед акциями.

Не несите херню, милейший. Статкевич сам лично в интервью после прошлого тайного задержания говорил, что скрываться не будет. Глупо полагать что можно скрыться от гэбни. За ним установлено круглосуточное наблюдение, как и за всеми известными оппозиционерами.
Цитата: Margasan
Снова грабли?

У вас? Это да.
Цитата: Margasan
Даже не видели где и кто задержал?

А как можно увидеть? Круглосуточно сидеть с ним в квартире? Ходить с ним в магазин, поликлинику и аптеку?

Россия спешно заметает следы химической атаки

На этой неделе истребитель РФ совершил более 20 налетов на сирийский город, уничтожив там жизненно важные объекты.

Минутка смеха.
Следком РФ: На Рождество 7 января 1995 года Яценюк пытал и убивал пленных российских военнослужащих в Октябрьском районе Грозного.
shield1 136 минут назад "Боже, что вы делаете, не трогайте мой член!! Нееет!"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 1691 гость