РЕКЛАМА

Загрузка...

Владелец торговой марки Panasonic корпорация Matsushita намерена выкупить долю Hitachi в совместном предприятии IPS Alpha и, таким образом, усилить свое присутствие на рынке ЖК-телевизоров. По мнению экспертов, такой поворот может полностью изменить расстановку сил на рынке ЖК-устройств. Помимо этого, Matsushita инвестирует $2,7 млрд. в строительство завода по выпуску ЖК-панелей 8-го поколения.
Японская корпорация Matsushita Electric Industrial (Matsushita) планирует выкупить долю Hitachi в производителе ЖК-дисплеев IPS Alpha Technology (IPS Alpha). Кроме Hitachi и Matsushita в число акционеров компании входит Toshiba.
' />

Panasonic покупает ЖК-бизнес Hitachi

Panasonic покупает ЖК-бизнес Hitachi

Владелец торговой марки Panasonic корпорация Matsushita намерена выкупить долю Hitachi в совместном предприятии IPS Alpha и, таким образом, усилить свое присутствие на рынке ЖК-телевизоров. По мнению экспертов, такой поворот может полностью изменить расстановку сил на рынке ЖК-устройств. Помимо этого, Matsushita инвестирует $2,7 млрд. в строительство завода по выпуску ЖК-панелей 8-го поколения.
Японская корпорация Matsushita Electric Industrial (Matsushita) планирует выкупить долю Hitachi в производителе ЖК-дисплеев IPS Alpha Technology (IPS Alpha). Кроме Hitachi и Matsushita в число акционеров компании входит Toshiba.

Компания IPS Alpha была образована в 2004 г. на базе существующего завода Hitachi Displays близ Токио. В настоящий момент Hitachi Displays принадлежит наибольшая доля этого предприятия — 50%, Matsushita — 30% и Toshiba — 15%. Финансовая сторона сделки не оглашается, сообщает Reuters.

В случае если Matsushita приобретет долю Hitachi, расстановка сил на рынке ЖК-панелей и телевизоров может полностью измениться, отмечают эксперты. Этот шаг «развернет» Matsushita на 180 градусов: компания, занимающаяся преимущественно плазменными панелями, сместит акценты в сторону жидкокристаллического сегмента. В то же время Hitachi распрощается с убыточным бизнесом. Кроме того, в рамках сделки Matsushita инвестирует около $2,7 млрд. в строительство новой фабрики по выпуску ЖК-панелей 8-го поколения с размером стеклянной подложки 2160 x 2400 мм.

По данным аналитиков, через два года рынок ЖК-телевизоров достигнет своего пика. Ожидаемый объем продаж в 2008 г. увеличится на 33% и составит 94,7 млн. ЖК-телевизоров. Плазменные ТВ покажут рост в 26% — до 13,1 млн. устройств. При этом следует отметить очень важный момент. Выручка производителей ЖК-телевизоров продолжит увеличиваться, а плазменных будет сокращаться, что связано с падением средней отпускной стоимости таких устройств. По данным агентства iSuppli, за 2006-2011 гг. доход ЖК-производителей вырастет с $47,8 млрд. до $116,2 млрд. За этот же период выручка плазменных вендоров сократится с $15,9 млрд. до $14 млрд.

В этом свете решение Matsushita логично: доминируя на рынке плазменных панелей, компания намеревается совершить экспансию в более прибыльный сектор. Но вот строительство фабрики 8-го поколения немного запоздало — Sony и Samsung, к слову, заявили о начале строительства такой фабрики почти два года назад, в апреле 2006 г. У Sharp такая фабрика уже есть и вполне успешно функционирует. Последняя корпорация не стоит на месте, и уже анонсировала строительство завода 10-го поколения с подложками размером 2850 x 3050 мм.

Помимо возможного выкупа доли Hitachi, Matsushita приобретет 24,9% акций самой Hitachi Displays, занимающейся изготовлением небольших ЖК-дисплеев для сотовых телефонов, камер и другой портативной техники, а также исследованиями и разработками в OLED-сегменте. Помимо Matsushita, такое же количество акций покупает Canon. Доля Hitachi станет равна 50,2%.
0
1116
28 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компании пророчат гибель плазменных панелейКомпании пророчат гибель плазменных панелей

Производители плазменных панелей (PDP) считают 2008 г. переломным в истории развития рынка, так как в текущем году они, вероятно, не смогут достичь за...

Pioneer расскажет Panasonic свои секретыPioneer расскажет Panasonic свои секреты

Как известно, японская корпорация Pioneer решила прекратить выпуск плазменных панелей (PDP) и вместо этого сконцентрироваться на выпуске самих телевиз...

Matsushita меняет название

Компания Matsushita Electric, выпускающая продукцию в основном под торговой маркой Panasonic, с 1 октября 2008 г. будет, как недавно сообщили ее предс...

JVC и Kenwood объединяютсяJVC и Kenwood объединяются

Крупные японские производители электроники Kenwood и Victor Company of Japan (JVC) в октябре 2008 года намерены объединиться, создав холдинг с единой...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
4799121212 3 минут назад Пора вводить налог на сдачу стеклотары karakurt 7 минут назад
Цитата: AntoNeo
Где тут хоть один аргументированый,обоснованый вывод?Тут ничего,кроме твоего сказачного долбаебства не видно:))))Спрашиваешь про трусы,а ответ про галстук ждешь:)))
Ты вообще способен на что-нибудь кроме того как дрочить перед монитором и белыми нитками,как тупая телка, псевдологические цепочки шить?:))))

Пожалей сумашедшего Вебдроччера, опущеного здесь всем кем только можно. Видишь же что проблема у человечка с головой. Уже все Нормальные люди давно с ним не говорят. Поняли что кроме параноидальных фантазий ничего не будет. И кроме как получить очередную порцию " копровыдачи" он сюда не заходит
Цитата: Margasan
Да, жаль нет модератора, который может дать молчанку на Банане некоторым неадекватным личностям на фиксированное время ...

Противно "заходить" стало на портал.

Согласен. Банана стала скудна и не интересна. Когда в каждом треде дурачка окунают в то что ОН ооочень любит
Tatur 26 минут назад
Цитата: 26-128
Работайте лучше и будет вам счастье. У меня зарплата 500 $, так я и ябошу от рассвета до заката.

на тутбае в комментах
igrek 27 минут назад мда... что в голове у тех кто это слушает? БелДецл ))) 26-128 28 минут назад Работайте лучше и будет вам счастье. У меня зарплата 500 $, так я и ябошу от рассвета до заката. Либерман 38 минут назад
Цитата: SabakaZ
для соответствующих ухов

для соответствующих ух
smav 41 минут назад на авторынке малиновском ночью часто там бегают стаи(не такие конечно но тоже норм) Mab 34 минут назад 720 по стране? Ахахаха. 300р поверю. А 720 даже в Минске получает 1 из 20-ти.

Цитата: -Semen-
720 это без вычет налогов и ФСЗН

720 это они считают с подоходным, но без ФСЗН. ФСЗН не входит в зарплату.

Цитата: tihnikmih
Вообще -то у меня есть чистыи 500 зеленых в месяц практически всегда и иногда даже больше (инженер в строительном тресте

Не все в Минске строители.

Цитата: smav
если проводить медианную зряплату (т е убрать самых богатых и самых нищих)

Ну, медиана не совсем "убирание самых богатых и самых нищих". Это значение показывающее какую з/п имеет 50% населения.
Но еще более правильный показатель это медиана расчитанная не только по зрплатам тех кто получет доход, а учитывая и безработных, т.е. в статистику должны попадать все трудоспособные граждане - вот это и есть правильный показатель. И как раз этот показатель должен быть 500$.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1798 гостей