РЕКЛАМА

Загрузка...
Археологи обнаружили в центре Мехико ацтекскую пирамиду, предварительно датируемую XII-XIII веками. Руины высотой до 12 метров расположены в самом центре города - в районе Тлателолко и Площади трех культур. Ученые полагают, что дату начала колонизации ацтеками нагорий Центральной Мексики необходимо отодвинуть на несколько десятилетий, отмечает Reuters.По данным более ранних раскопок города Тлателолко и Теночтитлан, ныне находящиеся в черте Мехико, были основаны ацтеками одновременно - в 1325 году. Вновь обнаруженная пирамида отодвигает срок заселения района как минимум на сто с лишним лет.
Из примечательных находок, современных 800-летней пирамиде, археологи пока упоминают только не идентифицированную окончательно культовую статую: Тлалока, бога дождя, или Тескатлипоки, бога неба и земли.Раскопки будут продолжены в 2008 году.
Мехико остается источником археологических открытий на протяжении последних ста с лишним лет. Весьма значительную находку ученые сделали весной 2006 года, когда в районе Истапалапа обнаружили большую пирамиду культуры Теотиуакана (III-VI века нашей эры). В августе текущего года там же, в Истапалапе, раскопали остатки пирамиды, предположительно важнейшей в Теночтитлане.' />

В центре Мехико нашли 800-летнюю пирамиду

В центре Мехико нашли 800-летнюю пирамидуАрхеологи обнаружили в центре Мехико ацтекскую пирамиду, предварительно датируемую XII-XIII веками. Руины высотой до 12 метров расположены в самом центре города - в районе Тлателолко и Площади трех культур. Ученые полагают, что дату начала колонизации ацтеками нагорий Центральной Мексики необходимо отодвинуть на несколько десятилетий, отмечает Reuters.По данным более ранних раскопок города Тлателолко и Теночтитлан, ныне находящиеся в черте Мехико, были основаны ацтеками одновременно - в 1325 году. Вновь обнаруженная пирамида отодвигает срок заселения района как минимум на сто с лишним лет.

Из примечательных находок, современных 800-летней пирамиде, археологи пока упоминают только не идентифицированную окончательно культовую статую: Тлалока, бога дождя, или Тескатлипоки, бога неба и земли.Раскопки будут продолжены в 2008 году.

Мехико остается источником археологических открытий на протяжении последних ста с лишним лет. Весьма значительную находку ученые сделали весной 2006 года, когда в районе Истапалапа обнаружили большую пирамиду культуры Теотиуакана (III-VI века нашей эры). В августе текущего года там же, в Истапалапе, раскопали остатки пирамиды, предположительно важнейшей в Теночтитлане.
0
1520
28 декабря 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мехико проваливается под землю

Столица Мексики и окружающие ее районы погружаются под землю. Под одним из самых густонаселенных городов мира образуются опасные пустоты. Ученые отмеч...

Полицейским Мехико урезали калорийность обедовПолицейским Мехико урезали калорийность обедов

Полиция Мехико распорядилась снизить калорийность блюд, подаваемых в ведомственных столовых для сотрудников правоохранительных органов. Теперь полицей...

Археологи отодвинули рождение Гомеля на три века назадАрхеологи отодвинули рождение Гомеля на три века назад

В центральном парке Гомеля недавно завершились археологические раскопки. Многие из находок не на шутку удивили ученых, потому как датируются IX - X ве...

В Италии археологи обнаружили древний свинцовый гробВ Италии археологи обнаружили древний свинцовый гроб

Среди руин города, некогда бывшего соседом Рима, археологи обнаружили свинцовый гроб весом почти в полтонны.Кто или что находится внутри гроба пока не...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
xexun 106 минут назад Трепанация черепа молниеносным ударом об автомобиль? Интересно было бы видео глянуть xexun 108 минут назад Терминальная стадия, это пздц товарищи. gismo_2 293 минут назад А я говорю что все одинаковое говно.
4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.
BHy4ka 316 минут назад
Цитата: gismo_2
А в чем суть? Ты, кстати, каким айфоном пользовался?

5s, 6s, 7.
Цитата: gismo_2
И почему ты необъективно серишь ротом про его исключительность?

Не так. Скорее я просто смеюсь с тех людей, которые говорят, что яблоко говно или хуже андрюхи :) Доказывать здесь про исключительность айфона?! Увы, делать это не буду:)
Ksesha 331 минут назад Посмотрев фотографии, складывается ощущение, что там было 1,5 человека. Если бы сама не поехала - поверила бы. Так хорошо там было и такие фото( leonidasx2 372 минут назад Это детство маба...Поэтому он такой сейчас.
Diver13 386 минут назад Вот это что!!!

*чмо)))
зэхар 390 минут назад ОЧУМЕТЬ !!!!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 985 гостей