РЕКЛАМА

Загрузка...

Pentium 4 631 (3.0 ГГц) на частоте 8.0 ГГц: новый мировой рекорд

Прежде чем окончательно исчезнуть из поля зрения оверклокеров, процессоры Pentium 4 с архитектурой NetBurst подали несколько заявок на мировой рекорд. Действительно, все матёрые экстремалы так увлеклись разгоном новейших двухъядерных процессоров, что совсем забыли о способности процессоров Pentium 4 неплохо наращивать частоту при адекватном охлаждении. Исключение составили только итальянские оверклокеры, которые взяли процессор Pentium 4 631 (3.0 ГГц) старшейшего степпинга B1, материнскую плату Asus P5B Deluxe (Intel P965), и сдобрили всё это изрядным количеством жидкого азота.



Действительно, если процессор не самый продвинутый, то вытянуть его на мировой рекорд могут материнская плата с хорошим запасом увеличения частоты шины и экстремальное охлаждение.



В данном случае температура составляла -94 градуса Цельсия. Кроме того, после удачного покорения частоты 7520 МГц материнская плата была подвергнута аппаратным модификациям, и при помощи специальной утилиты частота шины была повышена до 533 МГц.



При наличии множителя 15х это позволило достичь тактовой частоты 8.0 ГГц. Это новый мировой рекорд для процедуры валидации CPU-Z. Естественно, стабильности работы под нагрузкой на такой частоте добиться не удалось, да и польза от такого разгона для народного хозяйства невелика, но увидеть рядом с именем процессора Intel частоту 8.0 ГГц нам вряд ли удастся в обозримом будущем. Кстати, в ходе этого эксперимента частота процессора была увеличена в 2.67 раза - потрясающий прирост! Нам бы ВВП такими темпами наращивать...
1
2605
24 января 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Intel: новый раунд снижения цен на CPUIntel: новый раунд снижения цен на CPU

Наметив на сентябрь сего года официальный релиз столь ожидаемых процессоров Lynnfield в исполнении Socket LGA1156, компания Intel решила повысить инте...

Установлен мировой рекорд по разгону CPU - 8182,7 МГц!

События такого уровня случаются настолько редко, что уже и трудно вспомнить, когда на страницах нашего сайта освещалась подобная тема. Самая сложная д...

Новый рекорд разгона по шине Core 2 Duo – 727 МГц

Снова возвращаемся на \"беговую дорожку\" максимальной частоты FSB (Front Side Bus). Очень сложная, но одновременно с этим увлекательная дисциплина. Д...

Pentium отмечает шестнадцатилетие

В IT-индустрии есть не так уж много торговых марок, о которых знают практически все. Даже люди, вовсе не связанные с компьютерами, хотя бы раз слышали...

Загрузка...
Комментарии

Денис
10 февраля 2009 02:50
Intel Pentium 4 3,0GHz (1Mb Cache) 531J Prescot до 3750 под воздухом( за 12 у.е) без проблем температура растёт только на 2 градуса!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Mab 2 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Я не совсем понял, ты хотел вопрос выяснить или рассказать какие у нас дебильные налоги?)

Не, вопрос был в другом. Но он уже не актуален, к сожалению. Проехали.
Кстати вот новый вопрос. Можно ли оказывать услугу бесплатно без уплаты единого налога?
pupsla 5 минут назад Надо всех беженцев из ЕС забрать.. устроить им резервацию, пусть живут 20 БВ за тунеядство платят. maxiaka1111 6 минут назад
Цитата: Mab
Можно ебашить за что хошь, но 97р в месяц единого налога и 93р ФСЗНа вынь да положь ежемесячно. Это минимальные траты на налоги за ведение такой деятельности. Заработал ты что-то или нет, налоговую не ебет.

Ну тогда не ебашь.
Я не совсем понял, ты хотел вопрос выяснить или рассказать какие у нас дебильные налоги?)
Mab 8 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Тогда че ты мудришь ебашь за нал и все?

Можно ебашить за что хошь, но 97р в месяц единого налога и 93р ФСЗНа вынь да положь ежемесячно. Это минимальные траты (190р) на налоги за ведение такой деятельности. Заработал ты что-то или нет, налоговую не ебет.
SabakaZ 14 минут назад
Цитата: гном_Вася
так я не поняла, стелек со шнурками уже не ждать?
Ага, Мапка продал свою обувную мегакорпорацию и пошел в сферу энергетики.
maxiaka1111 16 минут назад
Цитата: Mab
Там ставки большие. На электромонтажные работы 97р ставка в Минске. Можно даже не наработать на ставку. А еще надо платить ФСЗН.

Тогда че ты мудришь ебашь за нал и все?
Mab 25 минут назад
Цитата: maxiaka1111
единый самое оно

Там ставки большие. На электромонтажные работы 97р ставка в Минске. Можно даже не наработать на ставку. А еще надо платить ФСЗН.
гном_Вася 25 минут назад так я не поняла, стелек со шнурками уже не ждать?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...