РЕКЛАМА

Загрузка...
Как эффективно подготовиться к экзамену?

По идее, подготовка к экзаменационной сессии должна занимать не 2-3 дня накануне экзамена, а весь семестр от начала и до конца. Но кто из нас готовился к экзаменам таким способом?' />

Как эффективно подготовиться к экзамену?

Как эффективно подготовиться к экзамену?

По идее, подготовка к экзаменационной сессии должна занимать не 2-3 дня накануне экзамена, а весь семестр от начала и до конца. Но кто из нас готовился к экзаменам таким способом?

Возможно, найдутся такие отличники-стахановцы, но, думаю, вы не относите к ним себя. Если это действительно так, то вы найдете в этой статье немало интересной информации о том, как следует сдавать экзамены, не затрачивая массу времени на бесполезные ухищрения, которые все равно не помогут, а использовать его максимально эффективно.

Если вы считаете, что подготовиться к экзамену за пару дней вы не сможете даже при самых титанических усилиях, то выход один: вообще не приходите на сдачу экзамена. В таком случае самое страшное, что вам грозит - это пересдача. Но гораздо лучше и безопаснее попробовать получить справку о том, что вы не явились на экзамен по уважительной причине, такой как, например:

# болезнь реальная или вымышленная;
# свадьба или похороны;
# стихийное бедствие;
# и тому подобное.

Если же вы собираетесь явиться на экзамен, то план действий таков:

1. Вам предстоит выяснить следующее:
# ФИО преподавателя, который будет принимать экзамен (это, конечно, для самых «одаренных»);
# наличие билетов к экзамену и где их можно раздобыть;
# как будет проходить экзамен, т.е. достаточно ли будет ответить на вопросы своего билета, или же будут спрашивать по всему пройденному материалу;
# можно ли будет пользоваться на экзамене своим конспектом, а также прочими материалами, например, картами, графиками и т.п.

2. Выбрать для себя один из двух путей: честно выучить весь материал или же приступить к подготовке «набора первой помощи на экзамене». Надо заметить, что второй вариант потребует не намного меньше времени и сил, чем первый.

3. Хорошо бы прочесть несколько учебников из основного списка литературы и сделать по ним конспект. Скорее всего, преподаватель позволит при ответе воспользоваться старательно составленным конспектом учебника из числа тех, что надо было проштудировать к экзамену. Таким образом, вы окажетесь в гораздо более выгодном положении, чем если бы подготовили лишь пару шпаргалок.

4. Не помешало бы просмотреть конспекты, написанные на лекциях (если, конечно, вы их посещали). Такие конспекты также иногда могут помочь при ответе на экзамене, хотя, надо заметить, не со всеми преподавателями такое проходит. Но, если вам повезло, то, при наличии конспекта всех лекций, вам не понадобятся даже шпаргалки.

5. Выделите на подготовку к экзамену от трех до пяти дней, этого будет вполне достаточно. Перед тем как приступить к зубрежке, составьте план того, сколько билетов в день вам нужно проработать.

6. Приступайте непосредственно к изучению материала. Этот важнейший пункт можно разделить на четыре этапа. Этап первый: внимательно прочитайте соответствующий раздел учебника. Этап второй: составьте по нему конспект или напишите шпаргалку. Этап третий: вдумчиво перечитайте получившийся конспект-шпаргалку. Этап четвертый: повторите материал, во-первых, сразу после прочтения; во-вторых, вечером, перед сном; в-третьих, на следующий день, утром. Если вы будете действовать по этой схеме, то весь новый материал усвоится прекрасно и безо всякой утомительной зубрежки.

7. После целого дня занятий обязательно прогуляйтесь на свежем воздухе, так как сидение сутками в душной комнате не будет способствовать хорошему запоминанию материала. Не сидите за учебниками ночами, полноценный сон весьма важен и положительным образом сказывается на умственных способностях.

8. Если преподаватель сообщил о том, что будет проводить консультацию по сдаваемому предмету, то лучше на нее явиться. Во-первых, вы получите исчерпывающий ответ на любой вопрос, какой только возникнет при подготовке к экзамену, а во-вторых, если обратите на себя внимание преподавателя заданным толковым вопросом, это существенно повысит вашу репутацию в его глазах.

9. Тщательно продумайте, в чем вы отправитесь на экзамен. Лучше всего выбрать что-то скромное и строгое, и, желательно, с большим количеством карманов, например, брючный костюм с пиджаком. Догадываетесь, зачем? Правильно, надо же будет куда-то рассовать шпаргалки. Также, учтите, что не стоит злоупотреблять косметикой, щеголять пирсингом, татуировками и недельной щетиной.

Мы выяснили, как подготовиться к экзамену с максимальной эффективностью. Из следующей статьи вы узнаете, как, собственно, вознаградить себя за все усилия и старания и успешно его сдать.
0
2747
3 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отравилась, съев счастливые билетыОтравилась, съев счастливые билеты

Студентка проглотила 15 автобусных билетов с симметричными номерами на счастье - перед экзаменом.20-летняя Анна Ошарова основательно подготовилась к г...

Что помогает сдать экзамен, или Как поймать Халяву?Что помогает сдать экзамен, или Как поймать Халяву?

Это страшное слово – ЭКЗАМЕН! Наверное, нет человека, который не боится этого слова, вернее сказать, того, что за ним кроется. Конечно же, мало кому и...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
3ara3a 14 минут назад
Цитата: Mab
Я об этом и сказал. Спутник опозорился. Но я на 99% уверен что Lermont сказл именно так как было напечатано сразу в первом варианте. Исправления сделали тогда когда это вызвало общественный резонанс.
Если было наоборот, т.е. Спутник выдумал несуществующую фразу, то пускай тогда гркппа подает в суд на Спутник, а Спутник пишет опровержение. Однако прошло столько дней, а опровержения или объяснения на Спутнике не напечатано.

Константин Семин - Правда всегда одна! Не как удобно , как хотелось бы, а одна.
Mab 18 минут назад
Цитата: Либерман
это как раз полнейшая дискредитация источника.

Я об этом и сказал. Спутник опозорился. Но я на 99% уверен что Lermont сказал именно так как было напечатано сразу в первом варианте. Исправления сделали тогда когда это вызвало общественный резонанс.
Если было наоборот, т.е. Спутник выдумал несуществующую фразу, то пускай тогда группа подает в суд на Спутник, а Спутник пишет опровержение. Однако прошло столько дней, а опровержения или объяснения с вырезанием фразы из цитаты на Спутнике не напечатано.
Если появится какая-либо новая инфа об этом инциденте, опровержение или еще что-то, то обязательно дам ссылку.
3ara3a 21 минут назад
Цитата: Mab
Я верю что НН перепечалатала всё именно так как было написано на Спутнике. Вся ответственность за правдивость инфы лежит на Спутнике.

Журнаглистика.......
Mab 30 минут назад
Цитата: Либерман
Но какое это дает основание верить НН, что исполнитель именно так и сказал о языке

Я верю что НН перепечалатала всё именно так как было написано на Спутнике. Вся ответственность за правдивость инфы лежит на Спутнике.
Либерман 36 минут назад
Цитата: Mab
Это доказывает то что статья на Спутнике редактировалась.

Вот же идиот.
Да, перепечатки и редактирование дают основания предполагать (а не доказывают), что текст интервью на спутнике изменялся. Но какое это дает основание верить НН, что исполнитель именно так и сказал о языке, как они вынесли в массы? Ведь для вменяемых и адекватных людей то, что произошло со статьей на Спутнике - это как раз полнейшая дискредитация источника. Причем единственного источника, на котором основан наезд в НН на артиста. Но ты ведешь себя, как глупец, одновременно радостно уличая источник в дезе и в то же время продолжая истово верить информации, которую этот же источник и напечатал. Шиза полная.
3ara3a 44 минут назад
Цитата: Mab
А ты тут можешь верещать что хошь.

пиу-пиу-пиу.. мых оглянулся посмотреть , ни оглянулся ли кот , чтоб посмотреть ни оглянулся ли мых пи-ри-пи-пи-пи-пи-пиу пара-пара-папа-пам пу-пу-пум пум пу-ру-ру-ру-пу-пу-пум... Пою нончи песни , ибо токмо так можно противостоять плохой настроении коия накрываит миня, при види цельной, еще не ободранной стины с обоями...обдирания затягуицца...затягуицца... Ну ничаво , зато типеря я буду жылизобетонно знать, что я сам болия никада ни буду этаваделать и ни стану блия покупацца на " да мы сами всё умеим, сие лихко!" ...я вижу как " мы умеим" вижу..да...уметиль виликий ...сей Полосатый какая то сумасшедшая белка а ни кот...я яму нончи так и сказал , бисконечно жарит орехи и вносит нипанятки и хаос в жисть .(с)
Mab 45 минут назад
Цитата: Либерман
Тому, как слова Lermonta поданы сейчас в Спутнике, я не поверю.

Да. Не верю.
Цитата: Либерман
А вот тому, как их раньше перепечатали в НН - поверю

Да. Поверю. Не только на НН такой вариант статьи. Это доказывает то что статья на Спутнике редактировалась. Это же доказывает и упоминание об обновлении статьи спустя двое суток после публикации.
А ты тут можешь верещать что хошь.
Либерман 47 минут назад
Цитата: Mab
Ты совсем долбанулся? )))
Читай мой пост за Вчера, 12:55.

Еще раз, для тупого и ленивого Маба.
Никакого НН или пруфа я тут не наблюдаю. Тчк.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
17 пользователей, 956 гостей