РЕКЛАМА

Загрузка...
Как эффективно подготовиться к экзамену?

По идее, подготовка к экзаменационной сессии должна занимать не 2-3 дня накануне экзамена, а весь семестр от начала и до конца. Но кто из нас готовился к экзаменам таким способом?' />

Как эффективно подготовиться к экзамену?

Как эффективно подготовиться к экзамену?

По идее, подготовка к экзаменационной сессии должна занимать не 2-3 дня накануне экзамена, а весь семестр от начала и до конца. Но кто из нас готовился к экзаменам таким способом?

Возможно, найдутся такие отличники-стахановцы, но, думаю, вы не относите к ним себя. Если это действительно так, то вы найдете в этой статье немало интересной информации о том, как следует сдавать экзамены, не затрачивая массу времени на бесполезные ухищрения, которые все равно не помогут, а использовать его максимально эффективно.

Если вы считаете, что подготовиться к экзамену за пару дней вы не сможете даже при самых титанических усилиях, то выход один: вообще не приходите на сдачу экзамена. В таком случае самое страшное, что вам грозит - это пересдача. Но гораздо лучше и безопаснее попробовать получить справку о том, что вы не явились на экзамен по уважительной причине, такой как, например:

# болезнь реальная или вымышленная;
# свадьба или похороны;
# стихийное бедствие;
# и тому подобное.

Если же вы собираетесь явиться на экзамен, то план действий таков:

1. Вам предстоит выяснить следующее:
# ФИО преподавателя, который будет принимать экзамен (это, конечно, для самых «одаренных»);
# наличие билетов к экзамену и где их можно раздобыть;
# как будет проходить экзамен, т.е. достаточно ли будет ответить на вопросы своего билета, или же будут спрашивать по всему пройденному материалу;
# можно ли будет пользоваться на экзамене своим конспектом, а также прочими материалами, например, картами, графиками и т.п.

2. Выбрать для себя один из двух путей: честно выучить весь материал или же приступить к подготовке «набора первой помощи на экзамене». Надо заметить, что второй вариант потребует не намного меньше времени и сил, чем первый.

3. Хорошо бы прочесть несколько учебников из основного списка литературы и сделать по ним конспект. Скорее всего, преподаватель позволит при ответе воспользоваться старательно составленным конспектом учебника из числа тех, что надо было проштудировать к экзамену. Таким образом, вы окажетесь в гораздо более выгодном положении, чем если бы подготовили лишь пару шпаргалок.

4. Не помешало бы просмотреть конспекты, написанные на лекциях (если, конечно, вы их посещали). Такие конспекты также иногда могут помочь при ответе на экзамене, хотя, надо заметить, не со всеми преподавателями такое проходит. Но, если вам повезло, то, при наличии конспекта всех лекций, вам не понадобятся даже шпаргалки.

5. Выделите на подготовку к экзамену от трех до пяти дней, этого будет вполне достаточно. Перед тем как приступить к зубрежке, составьте план того, сколько билетов в день вам нужно проработать.

6. Приступайте непосредственно к изучению материала. Этот важнейший пункт можно разделить на четыре этапа. Этап первый: внимательно прочитайте соответствующий раздел учебника. Этап второй: составьте по нему конспект или напишите шпаргалку. Этап третий: вдумчиво перечитайте получившийся конспект-шпаргалку. Этап четвертый: повторите материал, во-первых, сразу после прочтения; во-вторых, вечером, перед сном; в-третьих, на следующий день, утром. Если вы будете действовать по этой схеме, то весь новый материал усвоится прекрасно и безо всякой утомительной зубрежки.

7. После целого дня занятий обязательно прогуляйтесь на свежем воздухе, так как сидение сутками в душной комнате не будет способствовать хорошему запоминанию материала. Не сидите за учебниками ночами, полноценный сон весьма важен и положительным образом сказывается на умственных способностях.

8. Если преподаватель сообщил о том, что будет проводить консультацию по сдаваемому предмету, то лучше на нее явиться. Во-первых, вы получите исчерпывающий ответ на любой вопрос, какой только возникнет при подготовке к экзамену, а во-вторых, если обратите на себя внимание преподавателя заданным толковым вопросом, это существенно повысит вашу репутацию в его глазах.

9. Тщательно продумайте, в чем вы отправитесь на экзамен. Лучше всего выбрать что-то скромное и строгое, и, желательно, с большим количеством карманов, например, брючный костюм с пиджаком. Догадываетесь, зачем? Правильно, надо же будет куда-то рассовать шпаргалки. Также, учтите, что не стоит злоупотреблять косметикой, щеголять пирсингом, татуировками и недельной щетиной.

Мы выяснили, как подготовиться к экзамену с максимальной эффективностью. Из следующей статьи вы узнаете, как, собственно, вознаградить себя за все усилия и старания и успешно его сдать.
0
2757
3 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отравилась, съев счастливые билетыОтравилась, съев счастливые билеты

Студентка проглотила 15 автобусных билетов с симметричными номерами на счастье - перед экзаменом.20-летняя Анна Ошарова основательно подготовилась к г...

Что помогает сдать экзамен, или Как поймать Халяву?Что помогает сдать экзамен, или Как поймать Халяву?

Это страшное слово – ЭКЗАМЕН! Наверное, нет человека, который не боится этого слова, вернее сказать, того, что за ним кроется. Конечно же, мало кому и...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
AntoNeo 10 минут назад
Цитата: Mab
В ЕС можно хоть каждый день митинговать - это основное гражданское право.

Ты-человеческий ресурс,раб.А у рабов нет прав,только обязанности.Твои обязанности работать и покупать продукты и бухло на заработанные деньги,а не ходить на митинги.Да и на митинги ты не ходишь,трусливо дома сидишь,там безопаснее:))))
Mab 11 минут назад
Цитата: glum
По звонку можно усказать место звонка в радиусе нескольких километров. Так и вижу как экипажи с мигалками носятся по кварталам в поисках звонивших животных. В то время когда помощь потребуется нормальным людям.

Это только для тупых, которые не могут получить инфу об адресе того человека на которого зарегистрирована симка. В любой стране это дело нескольких минут, тем более для спецслужб. А уж если звонили со стационарного что скорее всего, так как алкоголики, то тут вообще любой практически может по номеру и свободным базам пробить номер и получить адрес. Смешно слушать эти отговорки. Они даже не пытались выяснить адрес.

Цитата: glum
Зачем на этих бухих тратиться? Ну померло и померло, какой с него прок?

У меня другие убеждения.
glum 17 минут назад
Цитата: Mab
Это ты иплан. Не так уж часто звонит бухое чучело в МЧС или куда так - к спецслужбам. Можно было и пробить адрес.

По звонку можно усказать место звонка в радиусе нескольких километров. Так и вижу как экипажи с мигалками носятся по кварталам в поисках звонивших животных. В то время когда помощь потребуется нормальным людям.

Во-вторых - Зачем? Зачем выяснять откуда звонило мычащее животное?
Зачем на этих бухих тратиться? Ну померло и померло, какой с него прок?
Mab 18 минут назад Пересчитайте штрафы в отношении к минимальной зарплате в разных странах.
И здесь для европейских стран указаны наказания если акция была не мирной, а связанной с беспорядками.
В ЕС можно хоть каждый день митинговать - это основное гражданское право. Достаточно только сообщить о митинге властям.
Никто во Франции не будет лишать свободы если люди вышли на митинг протеста, и даже если не сообщили властям о нем.
Teraq666 20 минут назад
Цитата: Mab
Не так уж часто звонит бухое чучело

ну как предоставь нам выкладку с аналитикой кто и как звонит не часто. кароче пруф балабол
Teraq666 21 минут назад ну и остальные кто выкупит, и хрен с ним. zoombi 21 минут назад мля))))) ну бывает..... Mab 22 минут назад
Цитата: VipMan
Mab, ты еблан?

Это ты иплан. Не так уж часто звонит бухое чучело в МЧС или куда там - к спецслужбам, и не может сообщить адрес. Можно было и пробить. Если бы я был МЧСником, то так бы и сделал.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
69 пользователей, 1825 гостей