РЕКЛАМА

Загрузка...
Как эффективно подготовиться к экзамену?

По идее, подготовка к экзаменационной сессии должна занимать не 2-3 дня накануне экзамена, а весь семестр от начала и до конца. Но кто из нас готовился к экзаменам таким способом?' />

Как эффективно подготовиться к экзамену?

Как эффективно подготовиться к экзамену?

По идее, подготовка к экзаменационной сессии должна занимать не 2-3 дня накануне экзамена, а весь семестр от начала и до конца. Но кто из нас готовился к экзаменам таким способом?

Возможно, найдутся такие отличники-стахановцы, но, думаю, вы не относите к ним себя. Если это действительно так, то вы найдете в этой статье немало интересной информации о том, как следует сдавать экзамены, не затрачивая массу времени на бесполезные ухищрения, которые все равно не помогут, а использовать его максимально эффективно.

Если вы считаете, что подготовиться к экзамену за пару дней вы не сможете даже при самых титанических усилиях, то выход один: вообще не приходите на сдачу экзамена. В таком случае самое страшное, что вам грозит - это пересдача. Но гораздо лучше и безопаснее попробовать получить справку о том, что вы не явились на экзамен по уважительной причине, такой как, например:

# болезнь реальная или вымышленная;
# свадьба или похороны;
# стихийное бедствие;
# и тому подобное.

Если же вы собираетесь явиться на экзамен, то план действий таков:

1. Вам предстоит выяснить следующее:
# ФИО преподавателя, который будет принимать экзамен (это, конечно, для самых «одаренных»);
# наличие билетов к экзамену и где их можно раздобыть;
# как будет проходить экзамен, т.е. достаточно ли будет ответить на вопросы своего билета, или же будут спрашивать по всему пройденному материалу;
# можно ли будет пользоваться на экзамене своим конспектом, а также прочими материалами, например, картами, графиками и т.п.

2. Выбрать для себя один из двух путей: честно выучить весь материал или же приступить к подготовке «набора первой помощи на экзамене». Надо заметить, что второй вариант потребует не намного меньше времени и сил, чем первый.

3. Хорошо бы прочесть несколько учебников из основного списка литературы и сделать по ним конспект. Скорее всего, преподаватель позволит при ответе воспользоваться старательно составленным конспектом учебника из числа тех, что надо было проштудировать к экзамену. Таким образом, вы окажетесь в гораздо более выгодном положении, чем если бы подготовили лишь пару шпаргалок.

4. Не помешало бы просмотреть конспекты, написанные на лекциях (если, конечно, вы их посещали). Такие конспекты также иногда могут помочь при ответе на экзамене, хотя, надо заметить, не со всеми преподавателями такое проходит. Но, если вам повезло, то, при наличии конспекта всех лекций, вам не понадобятся даже шпаргалки.

5. Выделите на подготовку к экзамену от трех до пяти дней, этого будет вполне достаточно. Перед тем как приступить к зубрежке, составьте план того, сколько билетов в день вам нужно проработать.

6. Приступайте непосредственно к изучению материала. Этот важнейший пункт можно разделить на четыре этапа. Этап первый: внимательно прочитайте соответствующий раздел учебника. Этап второй: составьте по нему конспект или напишите шпаргалку. Этап третий: вдумчиво перечитайте получившийся конспект-шпаргалку. Этап четвертый: повторите материал, во-первых, сразу после прочтения; во-вторых, вечером, перед сном; в-третьих, на следующий день, утром. Если вы будете действовать по этой схеме, то весь новый материал усвоится прекрасно и безо всякой утомительной зубрежки.

7. После целого дня занятий обязательно прогуляйтесь на свежем воздухе, так как сидение сутками в душной комнате не будет способствовать хорошему запоминанию материала. Не сидите за учебниками ночами, полноценный сон весьма важен и положительным образом сказывается на умственных способностях.

8. Если преподаватель сообщил о том, что будет проводить консультацию по сдаваемому предмету, то лучше на нее явиться. Во-первых, вы получите исчерпывающий ответ на любой вопрос, какой только возникнет при подготовке к экзамену, а во-вторых, если обратите на себя внимание преподавателя заданным толковым вопросом, это существенно повысит вашу репутацию в его глазах.

9. Тщательно продумайте, в чем вы отправитесь на экзамен. Лучше всего выбрать что-то скромное и строгое, и, желательно, с большим количеством карманов, например, брючный костюм с пиджаком. Догадываетесь, зачем? Правильно, надо же будет куда-то рассовать шпаргалки. Также, учтите, что не стоит злоупотреблять косметикой, щеголять пирсингом, татуировками и недельной щетиной.

Мы выяснили, как подготовиться к экзамену с максимальной эффективностью. Из следующей статьи вы узнаете, как, собственно, вознаградить себя за все усилия и старания и успешно его сдать.
0
2789
3 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отравилась, съев счастливые билетыОтравилась, съев счастливые билеты

Студентка проглотила 15 автобусных билетов с симметричными номерами на счастье - перед экзаменом.20-летняя Анна Ошарова основательно подготовилась к г...

Что помогает сдать экзамен, или Как поймать Халяву?Что помогает сдать экзамен, или Как поймать Халяву?

Это страшное слово – ЭКЗАМЕН! Наверное, нет человека, который не боится этого слова, вернее сказать, того, что за ним кроется. Конечно же, мало кому и...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
LoLtEam 16 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 19 минут назад Почему не скажешь? stockton 143 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 221 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 254 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 290 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 301 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 311 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1058 гостей