РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания AOL объявила о прекращении развития кросс-платформенного браузера Netscape Navigator с 1 февраля 2008 г. ввиду его низкой популярности. Количество пользователей Netscape Navigator с середины 90-х годов и до настоящего времени снизилось с 90% до всего лишь 0,6%. Это событие положит конец небезызвестной «войне браузеров», которая началась в далеком 1995 г.
Начиная с указанной даты прекратятся все обновления браузера, в том числе обновления безопасности. «Люди из команды AOL потратили уйму времени на оживление Netscape Navigator, однако эти усилия так и не смогли отвоевать рыночную долю у Microsoft Internet Explorer», — сокрушается глава подразделения Netscape Том Драпо (Tom Drapeau).' />

Смерть Netscape Navigator

Смерть Netscape NavigatorКомпания AOL объявила о прекращении развития кросс-платформенного браузера Netscape Navigator с 1 февраля 2008 г. ввиду его низкой популярности. Количество пользователей Netscape Navigator с середины 90-х годов и до настоящего времени снизилось с 90% до всего лишь 0,6%. Это событие положит конец небезызвестной «войне браузеров», которая началась в далеком 1995 г.
Начиная с указанной даты прекратятся все обновления браузера, в том числе обновления безопасности. «Люди из команды AOL потратили уйму времени на оживление Netscape Navigator, однако эти усилия так и не смогли отвоевать рыночную долю у Microsoft Internet Explorer», — сокрушается глава подразделения Netscape Том Драпо (Tom Drapeau).
Netscape был разработан Марком Андрессеном (Marc Andressen), соавтором Mosaic, первого популярного интернет-браузера. Mosaic был завершен в 1992 г., когда Андрессен еще учился в университете. После получения диплома он основал корпорацию Netscape Communications и приступил к созданию Netscape Navigator, первая версия которого вышла в 1994 г. Домашние пользователи могли скачать программу бесплатно, однако для корпоративных заказчиков лицензия стоила $99. Браузер быстро обрел популярность и к середине 90-х годов стоял на компьютерах большинства пользователей по всему миру.

Началом небезызвестной «войны браузеров» можно считать 1995 г., когда Microsoft выпустила Windows 95 с бесплатным Internet Explorer 3.0. Два года спустя вышла четвертая версия IE с множеством улучшений. Постепенно под натиском своего конкурента Netscape сдал позиции. В 1999 г. Netscape Communications была приобретена AOL за $4,2 млрд., которая попыталась дать браузеру вторую жизнь, однако в 2003 г. большая часть сотрудников, трудившаяся над новыми версиями продукта, была уволена. Часть из них перешла в Mozilla Foundation, сообщает BBC. Погибая, Netscape Communications опубликовал исходные коды программы, что положило начало развитию таких проектов, как Mozilla Suite и Firefox.
«С наступлением 1 февраля девятая версия продукта, а также все предыдущие, больше не будут обновляться. Нам кажется, что наступило подходящее время для прекращения дальнейших разработок», — заявляет Драпо и рекомендует пользователям браузера переходить на Firefox.
В настоящий момент лидерами рынка являются Internet Explorer, которому принадлежит около 80%, а также Firefox с долей 16%. Оба браузера распространяются бесплатно. Кроме того, начиная с 2005 г. бесплатно распространяется еще один популярный браузер — Opera. По данным w3schools.com, в октябре рыночная доля этого браузера составила 1,6%.
0
1117
4 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Netscape Navigator 9Netscape Navigator 9

Компания Netscape выпустила финальную версию своего www-браузера Netscape Navigator с номером 9. Девятая версия обладает следующими нововведениями: об...

Internet Explorer 8 популярнее Google ChromeInternet Explorer 8 популярнее Google Chrome

Спустя сутки после выхода браузера Microsoft Internet Explorer 8 его рыночная доля достигла 1,7 процента, сообщает Computerworld со ссылкой на данные...

Впервые за полгода возросла популярность Internet ExplorerВпервые за полгода возросла популярность Internet Explorer

Браузер Microsoft Internet Explorer в конце апреля 2008 года занимал чуть более 76 процентов рынка. Доли браузеров Safari и Firefox равны 5,51 и 16,96...

Новый браузер Mozilla Firefox выйдет 30 июняНовый браузер Mozilla Firefox выйдет 30 июня

Компания Mozilla выпустит окончательную версию баузера Firefox 3.5 во вторник 30 июня, сообщает блог Webmonkey со ссылкой на заявление представителей...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 59 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 76 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 78 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 101 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 103 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 104 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 108 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 108 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 394 гостя