РЕКЛАМА

Загрузка...
Британские ученые установили, что энергосберегающие лампы могут быть вредны для здоровья, пишет в пятницу газета Daily Mail.
По данным Британской ассоциации дерматологов, от лампочек нового поколения могут пострадать, прежде всего, люди с повышенной светочувствительностью кожи, поскольку флуоресцентные лампочки излучают более интенсивный свет, нежели обычные.
Как утверждают ученые, использование энергосберегающих ламп может обострить уже имеющиеся у человека кожные заболевания и привести к раку кожи, а также вызвать мигрень и головокружение у людей, страдающих эпилепсией.
Обеспокоенность ученых связана с тем, что согласно энергосберегающей программе, предложенной британским правительством, к 2011 году планируется полностью прекратить использование высокоэнергетических лампочек и перейти на флуоресцентные.
По подсчетам благотворительного объединения Spectrum, помогающего людям с повышенной светочувствительностью, от этой программы могут пострадать порядка 340 тысяч британцев.
"Важно, чтобы людям с фоточувствительной кожей позволялось использовать лампочки, которые не приводили бы к усугублению состояния здоровья. Им же часто приходится оставаться в помещении, ведь они просто не могут находиться на естественном солнечном свете", - приводит издание слова президента Британской ассоциации дерматологов доктора Колина Холдена (Colin Holden).
Традиционные лампочки мощностью 150 ватт начнут исчезать с прилавков магазинов Великобритании уже в январе.' />

Британские ученые предупреждают о вреде энергосберегающих ламп

0
1558
5 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Энергосберегающие лампы могут навредить здоровью

Британские исследователи обратили внимание на воздействие на здоровье человека так популярных сегодня энергосберегающих ламп....

В Евросоюзе вступил в силу закон о запрете ламп мощностью 75 ваттВ Евросоюзе вступил в силу закон о запрете ламп мощностью 75 ватт

В странах ЕС сегодня вступил в силу закон о запрете ламп накаливания мощностью 75 ватт. Закон является частью предписаний Евросоюза, по которым до 201...

В Европе запретят продавать обычные лампочкиВ Европе запретят продавать обычные лампочки

Первыми - в сентябре 2009 года - из продажи будут изъяты 100-ваттные \"лампочки Ильича\". С 2010 года за ними последуют 75-ваттные лампочки. К 2012 го...

Негативные последствия от перехода на энергосберегающие лампыНегативные последствия от перехода на энергосберегающие лампы

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) предупреждают, что негативные последствия от перехода на энергосберегающие лампы могут перевесить экономическ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 178 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 374 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 401 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 409 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 426 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 437 минут назад Прелесть Бледная моль 452 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 457 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 970 гостей