РЕКЛАМА

Загрузка...
Единая прививка, которая потенциально может предохранять от всех типов вируса гриппа, была успешно протестирована на людях. Вакцина, произведенная компанией Acambis, преподносится как потенциальная защита от всех штаммов гриппа А, приводящих к пандемии.' />

С гриппом может быть покончено навсегда

С гриппом может быть покончено навсегдаЕдиная прививка, которая потенциально может предохранять от всех типов вируса гриппа, была успешно протестирована на людях. Вакцина, произведенная компанией Acambis, преподносится как потенциальная защита от всех штаммов гриппа А, приводящих к пандемии.

Средства, используемые в настоящее время, основаны на взаимодействии с двумя протеинами, находящимися во внешней оболочке вируса, - гемагглютинином и нейраминидазой. Однако эти протеины постоянно мутируют, что заставляет медиков постоянно разрабатывать новые вакцины.

Прививка способствует выработке антител к другому протеину (М2), который также находится на внешней оболочке вируса, но не мутирует.

Клинические проверки нового средства в США показали, что прививка безопасна. Антитела против гриппа вырабатывались у девяти из 10 человек, получивших по две дозы ACAM-FLU-A.

Теперь исследователи готовятся к следующей стадии тестов.

Доктор Майкл Уотсон, руководивший экспериментами, говорит, что прививка ACAM-FLU-A может быть сделана человеку в любое время года, также вакцину можно накапливать и сравнительно долго хранить.

Acambis - одна из нескольких компаний, ведущих разработку единой вакцины от всех штаммов вируса гриппа. В настоящее время фирма ведет переговоры с фармакологическими компаниями о поддержке разработок.

Впрочем, многие эксперты полагают, что говорить о прорыве в области профилактики и лечения гриппа будет возможно лишь после повторных и более массовых испытаний.

Каждый год зимние эпидемии гриппа в Великобритании уносят жизни около 4 тыс. человек.

Всего же на планете грипп ежегодно убивает от 500 тысяч до миллиона человек.

В то же время, пандемия мутировавшего птичьего гриппа, которую ученые считают неизбежной, может погубить до 50 млн. человек.

BBC
0
1318
5 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вакцина от Вакцина от "свиного" гриппа может вызвать смертельное заболевание

Прививка от гриппа A/H1N1 (\"свиного\" гриппа) может быть смертельно опасной. Вакцинация может вызвать синдром Гийена-Барре - заболевание нервной сист...

Пандемия гриппа H1N1 завершиласьПандемия гриппа H1N1 завершилась

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен объявила об окончании пандемии гриппа H1N1, сообщает AFP.\"Сейчас мы переходим в послеп...

Как я «прививалась» от «свиного гриппа»

В Минской области началась вакцинация против гриппа А/H1N1. Официально отмечается, что «в регионе будет провакцинировано свыше 79 тыс. человек»....

Зеленый чай лечит свиной гриппЗеленый чай лечит свиной грипп

Главный компонент зеленого чая, эпигаллокатехин галлат (EGCG), предотвращает действие трех типов вируса гриппа, в том числе формы A/H1N1.Ученые из уни...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
AntoNeo 1 минут назад Главное,кола была диетическая,чтобы лишних клорий не набрать:))) shield1 16 минут назад Собака должна жить в будке. И на цепи. Если эта собака вам вообще нужна. shield1 22 минут назад 89 - неплохо еще пожил. У нас вон до пенсии то сколько мужиков не доживают. shield1 24 минут назад Жесткач. То у них по 50 партнеров к 23 годам, то хотят денег за свое существование... Девушки, что же с вами происходит... Эволюция губит, видать... fk 29 минут назад
Цитата: shield1
Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать.

Не поймут и не осознают.
shield1 40 минут назад Нужно придумать новый вид наказания. Например, "ограничение жизни". Ближайший десяток лет общение с серьезными психотерапевтами и жесткий строгий режим содержания, распорядок дня и т.п. Ну, и когда психологически малыши, которые станут уже почти взрослыми мужчинами, поймут и осознают, что натворили, отпустить восвояси и контролировать. Повторное преступление - пожизненное или казнь. Gromus 42 минут назад тот случай когда пластика не изуродовала а даже помогла shield1 44 минут назад Отлично выглядит!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 781 гость