РЕКЛАМА

Загрузка...
$20 млн готов выплатить американский интернет-портал Google и фонд X Prize любой частной компании, которая сможет отправить на Луну космический корабль с луноходом. Еще одно обязательное условие получения премии - аппарат должен передать на Землю изображения лунной поверхности. Их Google выложит у себя на сайте.' />

Google пообещал $20 млн за снимки с Луны

Google пообещал $20 млн за снимки с Луны$20 млн готов выплатить американский интернет-портал Google и фонд X Prize любой частной компании, которая сможет отправить на Луну космический корабль с луноходом. Еще одно обязательное условие получения премии - аппарат должен передать на Землю изображения лунной поверхности. Их Google выложит у себя на сайте.

Впрочем, $20 млн будет выплачено только в том случае, если луноход выполнит поставленную задачу до 2012 года. В течение последующих двух лет конкурсанты могут рассчитывать только на $15 млн.

За эти деньги робот должен проехать по Луне хотя бы 500 м и передать снимки и видео объемом 1Гб. Еще $5 млн достанется создателям робота, который преодолеет более 5 км, сфотографирует оборудование корабля "Аполлон" на Луне, переживет холодную лунную ночь (длится 14,5 земных суток) или найдет воду.

Частные инвесторы выходят в космос

Объявляя конкурс, Google надеется не только увеличить аудиторию, но и ускорить освоение космоса частными инвесторами. Сейчас этим занимаются сразу несколько компаний (см. справку), и некоторые из них даже добились определенных успехов.

Так, в июле прошлого года был запущен первый в мире обитаемый космический модуль Genesis-1, построенный на деньги частного инвестора. А в марте этого года до космоса долетела частная ракета Falcon, созданная SpaceX. Несмотря на то, что из-за сбоев в двигателе ракету потеряли уже на пятой минуте, ее запуск был признан успешным. Ожидается, что уже в первом квартале 2008 г. Falcon отправят на орбиту уже не пустым, а с грузом.

Но и на этом не намерена останавливаться компания SpaceX - она уже посматривает на Луну. SpaceX уже предложила участникам конкурса свои ракеты со скидкой в 10%. То есть вместо каталожной цены в $7-8,5 млн придется платить на $700-800 тыс. меньше.
0
1681
6 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отдадим Луну в частные руки?Отдадим Луну в частные руки?

Время, когда инициатива по освоению космического пространства принадлежала исключительно государственным структурам, осталось в прошлом. Интерес к изу...

Компания SpaceX назначила дату полета первого частного космического грузови ...Компания SpaceX назначила дату полета первого частного космического грузови ...

Частная американская компания SpaceX объявила примерную дату первого грузового рейса своего космического корабля Dragon на МКС...

SpaceX – победа или поражение?SpaceX – победа или поражение?

Про компанию SpaceX господина Илона Маска все слышали? Эта контора добилась успехов в создании ракет-носителей с жидкостными двигателями, причем удало...

На Луне вырастят горчицуНа Луне вырастят горчицу

Американская компания Paragon Space Development планирует создать специальную капсулу, которая позволит выращивать растения на Луне....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
DemonSD 185 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 191 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 197 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 207 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 208 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 215 минут назад Ага... alesbyk2015 233 минут назад Интересно, количество случайных убийств животных увеличиться теперь? Kano 265 минут назад Смысл скачек понятен: стремные бабы одевают шляпки и ужираются в говно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 846 гостей