РЕКЛАМА

Загрузка...
$20 млн готов выплатить американский интернет-портал Google и фонд X Prize любой частной компании, которая сможет отправить на Луну космический корабль с луноходом. Еще одно обязательное условие получения премии - аппарат должен передать на Землю изображения лунной поверхности. Их Google выложит у себя на сайте.' />

Google пообещал $20 млн за снимки с Луны

Google пообещал $20 млн за снимки с Луны$20 млн готов выплатить американский интернет-портал Google и фонд X Prize любой частной компании, которая сможет отправить на Луну космический корабль с луноходом. Еще одно обязательное условие получения премии - аппарат должен передать на Землю изображения лунной поверхности. Их Google выложит у себя на сайте.

Впрочем, $20 млн будет выплачено только в том случае, если луноход выполнит поставленную задачу до 2012 года. В течение последующих двух лет конкурсанты могут рассчитывать только на $15 млн.

За эти деньги робот должен проехать по Луне хотя бы 500 м и передать снимки и видео объемом 1Гб. Еще $5 млн достанется создателям робота, который преодолеет более 5 км, сфотографирует оборудование корабля "Аполлон" на Луне, переживет холодную лунную ночь (длится 14,5 земных суток) или найдет воду.

Частные инвесторы выходят в космос

Объявляя конкурс, Google надеется не только увеличить аудиторию, но и ускорить освоение космоса частными инвесторами. Сейчас этим занимаются сразу несколько компаний (см. справку), и некоторые из них даже добились определенных успехов.

Так, в июле прошлого года был запущен первый в мире обитаемый космический модуль Genesis-1, построенный на деньги частного инвестора. А в марте этого года до космоса долетела частная ракета Falcon, созданная SpaceX. Несмотря на то, что из-за сбоев в двигателе ракету потеряли уже на пятой минуте, ее запуск был признан успешным. Ожидается, что уже в первом квартале 2008 г. Falcon отправят на орбиту уже не пустым, а с грузом.

Но и на этом не намерена останавливаться компания SpaceX - она уже посматривает на Луну. SpaceX уже предложила участникам конкурса свои ракеты со скидкой в 10%. То есть вместо каталожной цены в $7-8,5 млн придется платить на $700-800 тыс. меньше.
0
1612
6 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отдадим Луну в частные руки?Отдадим Луну в частные руки?

Время, когда инициатива по освоению космического пространства принадлежала исключительно государственным структурам, осталось в прошлом. Интерес к изу...

Компания SpaceX назначила дату полета первого частного космического грузови ...Компания SpaceX назначила дату полета первого частного космического грузови ...

Частная американская компания SpaceX объявила примерную дату первого грузового рейса своего космического корабля Dragon на МКС...

SpaceX – победа или поражение?SpaceX – победа или поражение?

Про компанию SpaceX господина Илона Маска все слышали? Эта контора добилась успехов в создании ракет-носителей с жидкостными двигателями, причем удало...

На Луне вырастят горчицуНа Луне вырастят горчицу

Американская компания Paragon Space Development планирует создать специальную капсулу, которая позволит выращивать растения на Луне....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
reaXon 9 минут назад Красавцы) patrokl 10 минут назад Конечно справедливо. Им тяжелее живётся чем мамам или папам с колясками.Я бы если бы попал в такую ситуацию постарался бы уступить. SabakaZ 11 минут назад
Цитата: BHy4ka
Ну быть желтым при 5к боях - пусть.
У меня 15К и я желтый. Не оранжевый. 200 пунктов WN8 до зеленого. Как и писал, все запорото парой-тройкой сотен абсолютно безрезультативных боев на А-20.

Цитата: BHy4ka
Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Да что желтым? Сколько там оранжей и красных. Надо просто усердно тупить. Варианты, опять же, выше расписаны.
Помню одного уникума красного с 40К. Весь бой на СТ птшил с базы. Ну как птшил, стоял в кустах, светя рылом и пытался кого-нить выцелить, чего сделать не мог в принципе, потому как с того места это попросту невозможно. Через некоторое время он остался один, фуловый, а на базу приперлись два последних вражеских недобитка. Один настолько вхлам, что фугаса было достаточно, второй на шот ббшкой. А этот петух взял и съёпся. На справедливый вопрос в чЯтике "Милейший, будьте любезны, извольте-ка растолковать сие непотребство!" он прокудахтал что-то типа "Нехер сливать было, я на ремонт тратиться не собираюсь". Слив по базе. Хотя двумя выстрелами можно было непринужденно решить вопрос в свою пользу.
Так что
Цитата: BHy4ka
Кааак?
Вот так...
banana1977 15 минут назад Судя по по носу и бровям одна и таже девушка... PROSTO CHEL 29 минут назад А если на спец. площадке будет другой колясочник и так в каждом автобусе, она будет все время ждать пустую площадку?? Можно же заехать в автобус и постоять на площадке у двери, не? ЛамповыйКун 34 минут назад какаята херня между текстам и картами. а шкламой в рашке они учитавли?

Цитата: Bebop
и, а согласно приложенной карте,

очевидно валя пьяньтакая напартачила
Bizon 46 минут назад у себя дома в провинции !!!!!! а где полиция была.фбр и тд?77 BHy4ka 46 минут назад
Цитата: SabakaZ
Очень просто. Свет в начале боя до вражеской базы с опиздюливанием насмерть. Кустодроч на своей базе без прострела. Рэмбо-режим. Ну и, конечно же, раш по центру на дедах.
Я первым пунктом себе по незнанке, когда только начинал играть, всю стату и слил. Теперь очень сложно вывести в нормальные показатели, как ты не геройствую в боях. Не затупи тогда, был бы сейчас стабильно зеленым.

Ну быть желтым при 5к боях - пусть. Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...