РЕКЛАМА

Загрузка...
После новогодних праздников на рынках непривычная тишина, а маршрутки не возят пассажиров. На работу не вышло около 80% предпринимателей по всей стране. Напомним, с нового года предприниматель может нанимать на работу только близких родственников.' />

Предприниматели не вышли на работу по всей Беларуси

Предприниматели не вышли на работу по всей БеларусиПосле новогодних праздников на рынках непривычная тишина, а маршрутки не возят пассажиров. На работу не вышло около 80% предпринимателей по всей стране. Напомним, с нового года предприниматель может нанимать на работу только близких родственников.

На первом этаже столичного торгового центра "Импульс" 4 января была закрыта большая часть боксов. А на втором и третьем этажах и вовсе почти все. На некоторых мини-магазинчиках - таблички "Отпуск".
- Это у вас все еще празднуют Новый год? - подхожу я к продавщице косметики.
- Вы телевизор не смотрите? - изумляется она. - Предприниматели сейчас не могут работать, им пришлось уволить продавцов с 1 января, а теперь они оформляют документы для ЧУПа. Может, к концу месяца и выйдут на работу.
- А вы как работаете?
- У моего хозяина несколько точек, он еще осенью переоформился. Но говорит, что если прибыли не будет, то будем закрываться, - вздыхает девушка.
В торговом центре "Зеркало" и на "Паркинге" тоже хватает неработающих точек.
- У меня было три девочки-продавщицы, пришлось их уволить, теперь вот сама стою торгую, - поделилась еще одна собеседница. - Решила мужа оформить, будет меня подменять, когда за товаром поеду.
- А почему ЧУП не открывали?
- Да как же я его открою, когда у меня только одна точка. Вот у соседа было четыре - так он сейчас регистрируется. Думаю, что уже после 10 января многие откроются.
- А вот у меня было два бокса, так я один закрыла и продавцов уволила, - подключилась к разговору еще одна предпринимательница. - Если не смогу работать, буду на даче выращивать укроп с петрушкой и продавать нелегально по бешеным ценам.

СКАЗАНО!

"Если они (ИП. - Ред.) не уйдут в отпуск и не будут уплачивать налоги, то на них могут быть наложены штрафы, а также они могут быть лишены лицензий. Потери для бюджета в случае забастовки будут не то что минимальны, они будут нечувствительны".
(Андрей ТУР, заместитель министра экономики, на пресс-конференции 3 января.)


А В ЭТО ВРЕМЯ
В ГОМЕЛЕ
На улице мороз, а маршруток нет
С 1 января в Гомеле не вышло на рейсы около 90% маршруток
- Предприниматели надеялись на какие-то поблажки. Но этого не случилось. Поэтому половина маршрутчиков сейчас на стадии переоформления документов, еще половина - непонятно на какой стадии, - говорит начальник транспорта, коммуникаций и экологии горисполкома Вячеслав ПЕТРОВ. - К февралю ситуация должна прийти в норму. Звонят люди, жалуются: опаздываем на работу, на улице мороз, а маршруток нет. Но чем я им могу помочь?
Местные власти собираются провести конкурс на освободившиеся маршруты. После этого некоторые маршруты в Гомеле вообще перестанут существовать.
- Владельцы такси с менее выгодных маршрутов переберутся на более выгодные. Места освободятся. А свежего притока желающих я не вижу, - прокомментировал собеседник.

В БРЕСТЕ

Горожане добирались до работы полтора часа
В первый рабочий день нового года многие брестчане опоздали на работу.
- Мне пришлось идти пешком полтора часа почти через полгорода! - жалуется Татьяна. - Еще почти час ждала микроавтобус. Хорошо, что начальник тоже добирается на работу на маршрутке, он мне поверил.
Маршруточники сейчас проходят перерегистрацию.
- Мы подали документы на открытие ЧУПа, когда стало ясно, что по-другому работать не получится, - рассказывает водитель маршрутки Вячеслав. - У меня три микроавтобуса, но две машины сейчас на стоянке, езжу я один.
Больше всех пострадали жители небольших деревушек.
- Здесь невыгодно открывать ЧУП, проще заняться другим бизнесом, - говорит водитель "Форда-Транзит".

В ВИТЕБСКЕ

Маршрутки вернутся на линию к 10 января
Каждый день на улицы Витебска выезжает 160 - 170 маршруток. Но 3 января на линию вышло всего сто машин. Маршруточники не успели оформить все необходимые документы после перерегистрации в ЧУПы - из ГАИ, транспортной инспекции и прочих инстанций.
- Ситуация стабилизируется к 10 - 11 января, - предполагает заместитель генерального директора РАТУП "Витебскоблавтотранс" Сергей ЗАЛЕССКИЙ.

В МИНСКЕ

"Все будет в порядке, домой доедете"
У столичного Комаровского рынка вчера утром было всего два маршрутных такси и много людей с сумками.
- Новые правила, перерегистрироваться нужно. Вот некоторые и простаивают. На нашем маршруте, например, две машины не ездят.
Впрочем, в Минске большинство микроавтобусов на маршрут выехали.
- Сейчас большинство водителей работает на фирмы, - рассказал мне водитель 95-го маршрута. - На нашем маршруте, например, нет ни одного ипэшника вот уже два года. Так что не волнуйтесь, все будет в порядке, домой доедете.

Подготовили Александра СЛУЦКАЯ, Павел МИЦКЕВИЧ, Алексей КРЯКВИН, Наталья ПАРТОЛИНА.
Комсомольская правда в Белоруссии
0
3562
6 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Количество маршруток в Минске сократилось вдвоеКоличество маршруток в Минске сократилось вдвое

В столице заметно поубавилось маршрутных такси.И если в час пик еще есть возможность «словить» машину, то в середине дня, когда пассажиров немного, ма...

Еще одно последствие указа №760: частные «маршрутки» исчезаютЕще одно последствие указа №760: частные «маршрутки» исчезают

Частный бизнес сдает свои позиции на рынке пассажирских перевозок. С начала года количество «маршруток» сократилось на 20-30%, а в некоторых городах и...

Маршрутки борются за выживаниеМаршрутки борются за выживание

Для жителей крупных областных городов и райцентров маршрутки — явление привычное. Юркие микроавтобусы спасают по утрам, когда опаздываешь на работу, и...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
4799121212 3 минут назад Nikitosina,
Та ладно, можем кстати накатить по этому поводу в следующую субботу))) А ты на самом деле откуда?
Nikitosina 6 минут назад Сейчас окажется что в Волковыске)
4799121212, ура-ура, в кои то веки пришли к общему знаменателю)
4799121212 9 минут назад Его Малая,
Так собственно, где этот магаз с нереально низкими ценами на мясо?
Его Малая 15 минут назад
Цитата: Mab

Если там половина сала
В лопатке?
Салко было тоненькое, с толстым я бы не брала.
Цитата: Mab
Ну так где магаз?

Ты же кричишь, что везде бываешь все лично видишь)) какая крупная сеть магазинов реализует вырезку лопатки и окорока без шкуры и косточки?
Так что там с сальной вырезкой слышно?

Mab 26 минут назад
Цитата: Его Малая
лопатка с салом, у него уже стала вырезкой

Если там половина сала, то 7,90 такое мясо не стоит.
Ну так где магаз?
maxiaka1111 32 минут назад Всегда нравится банановский прикол, шо мол фотку на стоке купить денег не хватает. В каждой такой теме) 4799121212 32 минут назад Nikitosina,
Та не дорогой, в данном вопросе правда за тобой!)))) И кстати, либо я туплю в графиках, либо звезды так сошлись, но по моей ссылке и видно падение в 2 раза. А по твоей как то нет. Ты уж извини если че!))
Его Малая 39 минут назад
Цитата: Mab
Ну ясно в общем.
Истеричка психанула)))) лопатка с салом, у него уже стала вырезкой))))
Новости от партнеров