РЕКЛАМА

Загрузка...
Intel кинула детей

Программа "Один ноутбук на одного ребенка" (OLPC) была организована бывшим директором Media Lab и профессором Массачусетского технологического института Николасом Негропонте в 2005 году.
3 месяца назад, в октябре 2007 года первые ноутбуки, получившие название ХО, были доставлены детям Нигерии и Уругвая.
И вот вчера компания Intel вышла из проекта "ноутбук за $100", посчитав этот проект убыточным для себя, хотя до этого представители Intel заявляли, что этот проект некоммерческий и они преследуют одну цель- дать возможность детям развивающихся стран познакомиться с современными технологиями.[b]' />

Intel кинула детей

Intel кинула детей

Программа "Один ноутбук на одного ребенка" (OLPC) была организована бывшим директором Media Lab и профессором Массачусетского технологического института Николасом Негропонте в 2005 году.
3 месяца назад, в октябре 2007 года первые ноутбуки, получившие название ХО, были доставлены детям Нигерии и Уругвая.
И вот вчера компания Intel вышла из проекта "ноутбук за $100", посчитав этот проект убыточным для себя, хотя до этого представители Intel заявляли, что этот проект некоммерческий и они преследуют одну цель- дать возможность детям развивающихся стран познакомиться с современными технологиями.

Как заявил пресс-секретарь Intel Чак Малой, решение выйти из проекта было принято в связи с требованием OLPC прекратить поддержку других подобных платформ (в частности, Classmate PC) и работать только с проектом Негропонте.
"В конце концов мы решили, что не сможем выполнить это требование", - сказал Малой, добавив, что вопрос о выходе из проекта обсуждался в течение полугода.
Classmate PC - проект недорогих ноутбуков, запущенный Intel в прошлом году.
В компании заявляют, что на решение выйти из OLPC никак не повлиял тот факт, что в первых ноутбуках ХО использовались чипы их конкурента AMD.
Остальные бывшие партнёры Intel по проекту ( а это 11 компаний, среди которых Google и Red Hat )
безусловно понимают, что корпорация опять занялась чистым бизнесом, решив вывести на рынок свою аналогичную платформу. Ранее Николас Негропонте критиковал Intel, утверждая, что компания целенаправленно подрывает его проект, для того, чтобы продвинуть свой аналогичный.
Недовольство основателя OLPC вызвали именно компьютеры Classmate, которые Intel якобы продавал с убытком для себя, чтобы сделать ноутбук Негропонте менее популярным и теперь они добились цели.
Первоначально OLPC планировали, что компьютер будет стоить 100 долларов, однако, готовая версия компьютера оказалась почти вдвое дороже - 188 долларов. По замыслу организаторов, низкая цена должна была быть обеспечена правительственными заказами на миллион ноутбуков ХО. Но такого количества компьютеров никто не заказал.
0
1295
6 января 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дешевые ноутбуки атакуют по всем фронтамДешевые ноутбуки атакуют по всем фронтам

Проект OLPC (One Laptop per Child вошел в финальную стадию.Благотворительный фонд Николаса Негропонте сделал официальное заявление о начале массового...

Новый процессор Intel для ультратонких ноутбуковНовый процессор Intel для ультратонких ноутбуков

По неофициальным данным корпорация Intelзавершила разработку нового процессора, который предназначен для использования в супертонких ноутбуках среднег...

Ноутбук от Asus за 200$Ноутбук от Asus за 200$

Достаточно неоднозначные суждения IT-специалистов и обычных пользователей ПК вызвали планы компаний Intel и AMD по выпуску дешёвых ноутбуков OLPC, мы...

«Стодолларовый ноутбук»: уже в продаже«Стодолларовый ноутбук»: уже в продаже

Компьютерные фанаты всего мира скоро получат возможность получить в свои руки так называемый «стодолларовый ноутбук» - дешевый мобильный компьютер, со...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
Pikasso 1 минут назад Vardisodo,
А ты как думаешь где чей? )
Vardisodo 2 минут назад
Цитата: Pikasso
https://vk.com/bahryi_art?w=wall-118569126_73

По мне оба хороши, из минусов - левый немного упрощен, правый перечернен. Когда скажешь где чей?
vitut 3 минут назад
Цитата: Pikasso
На вот те ссылку на наши с тобой рисунки.

Посмотрел, наконец, работы соревнующихся. Должен сказать, что там, по ссылке пикассо некорректно сравнил время , затраченное на работы — его рисунок проработан сильнее, на него ушло больше времени, однозначно. Он выглядит аккуратнее. Правда, это не делает его лучше. Маринин "набросок" если так можно говорить о прямом перерисовании фотографий, небрежный в нем не чувствуется даже "поставленной руки" в отличии от рисунка пикасо, но зато, там больше желания разобраться в структуре тела. В общем, по представленным образцам, я бы сказал, что уровень не принципиально отличается.
Вот только пикасо скромно подчеркивает низкий уровень своих рисунков, а Марина беспардонно кричала, что "рисует тут лучше всех".
Dimm1 5 минут назад В других массмедиа промолчали что это сарацины устроили, толерастики. Badplayer 5 минут назад
Цитата: Mab
Это ты дурачок. Я и говорю про легальные доходы. Это ты ничего не понял, если такую херню пишешь.

В очередной раз убеждаюсь, в том что ты говоришь, ты разбираешься как свинья в апельсинах. Все выводы построены на теории трактованной в какой-то одному тебе понятной форме. Твои выводы сродни действиям нашего правительства которое дальше своего носа ничего не видит.
Цитата: Mab
И с девушками я не спорил, а лишь привёл факты из медицинских учебников и статей.

Ну я не знаю с кем ты там не спорил и приводил факты, но твои оправдания все читали и помнят. Ну и конечно же сравнивать менструации с грязными трусами у мужчин это так по Mabски и очень научно. Наверное тоже в медицинской литературе прочитал?
gismo_2 6 минут назад Бля, Педаль жжет снова. MegaSchuster 7 минут назад прекол

сомнительные исследования
26-128 9 минут назад Без бега в лыжах по асфальту незачёт.)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
71 пользователь, 931 гость